Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Порадую вас очередным вкусным рецептом. Авось, кому пригодится на выходных.

Любители дошираков и не любители  готовить, проходите мимо. Тема не для вас!

Британская классика и одно из любимых зимних блюд собственно британцев.

Перед началом приготовления включаем духовку на 200 С , подготавливаем продукты и "рабочий инструмент": кухонный комбайн, разделочные доски для мяса и зелени, форму для запекания  + сковородка. 
VP VP
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
VP VP
Ингридиенты:

4 х 180 гр. куриных грудок без кожи
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
150 гр. свежих шампиньонов (я взяла в 2 раза больше и не пожалела)
1 ст. л. с верхом муки
1 ч. л. с верхом горчицы
1 ст. л. с верхом сметаны
300 мл куриного бульона ( можно из кубика/ концентрата, тогда с солью аккуратно!)
Пару веточек свежего тимьяна
1/4 мускатного ореха (у меня молотый)
1 лист готового слоеного теста (заранее разморозить по инструкции, я оставляю на ночь в холодильнике )
1 - 2 лавровых листа
1 яйцо или молоко для смазывания
Соль
Перец
Свежий розмарин для украшения (по желанию)
VP VP
Приготовление:
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
Night FuryВ ответ на VP VP
VP VP
Приготовление:
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
СсылкаПожаловаться
Очень аппетитно, я похожий делаю с дрожжевым тестом. Оливера обожаю - очень симпатичный, обаятельный, телегеничный парень)))
VP VPВ ответ на Night Fury
Night Fury
Очень аппетитно, я похожий делаю с дрожжевым тестом. Оливера обожаю - очень симпатичный, обаятельный, телегеничный парень)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже! И главное, он так заразительно готовит, что потом не отвязаться от мысли, что надо это срочно приготовить и самой!))
Night FuryВ ответ на VP VP
VP VP
Я тоже! И главное, он так заразительно готовит, что потом не отвязаться от мысли, что надо это срочно приготовить и самой!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Его можно только после еды смотреть, иначе слюной захлебнуться можно)))) я готовила недавно его "идеальную запеченную картошку" - вкуснота!))
VP VPВ ответ на Night Fury
Night Fury
Его можно только после еды смотреть, иначе слюной захлебнуться можно)))) я готовила недавно его "идеальную запеченную картошку" - вкуснота!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дадада)))
ЕленаВ ответ на VP VP
VP VP
Приготовление:
1. Нарезать грудки на полоски шириной 1 см слегка под углом
2. Поставить сковородку на большой огонь, налить в оную оливковое масло, выложить курицу, посолить, поперчить и добавить сливочное масло
3. Затем нарезать зеленый лук, кто как умеет
4. Добавить лук к курице, натереть на мелкой терке четверть мускатного ореха (я взяла где-то на кончик чайной ложки молотого), лавровый лист и немного тимьяна
5. Шампиньоны нашинковать в процессоре
6. Ну а теперь превращаем все это в начинку для пирога:

Добавляем сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшаем огонь (и пробуем на вкус, чтобы уж точно понравилось)
7. Немного потушить, переложить в форму и накрыть листом теста
8. Завернуть края теста внутрь, украсить, смазать взбитым яйцом или молоком (мне лично яйцо на слоеном тесте не нравится)
9. Сделать посередине отверстие для выхода пара
10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как выразился мистер Оливер, "Пирог готов, когда он выглядит готовым". А вы уж смотрите по своей духовке. Дать чуть-чуть постоять перед сервировкой, слоеное тесто прямо из духовки крошится.
Подавать с овощами. У меня Рататуй)
СсылкаПожаловаться
вкусно, хочу.. но ленивая
Mr. Sam Fisher
У Оливера больше понтов, чем нужно
***
какие классные тарелочки, у меня похожий набор
VP VPВ ответ на ***
***
какие классные тарелочки, у меня похожий набор
СсылкаПожаловаться
Не люблю цветочки-стебелечки)
***В ответ на VP VP
VP VP
Не люблю цветочки-стебелечки)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я тоже, и люблю, чтобы увет был нескучный
***
красиво получилось, это ваше фото???
VP VPВ ответ на ***
***
красиво получилось, это ваше фото???
СсылкаПожаловаться
да, спасибо)
***В ответ на VP VP
VP VP
да, спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2

да не за что, золотые ручки!
виолаВ ответ на VP VP
VP VP
да, спасибо)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ёкарный бабай- и роз навертела, круто
VP VPВ ответ на виола
виола
ёкарный бабай- и роз навертела, круто
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да чего там вертеть? Тесто намотала на палец, вот тебе роза!))))
Есть видео этого рецепта. Если посмотреть, все еще проще покажется!))
виолаВ ответ на VP VP
VP VP
Да чего там вертеть? Тесто намотала на палец, вот тебе роза!))))
Есть видео этого рецепта. Если посмотреть, все еще проще покажется!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
" на это я пойтить не могу!"
VP VPВ ответ на виола
виола
" на это я пойтить не могу!"
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Комментарий удален.Почему?
ВестаВ ответ на kwa kwa
Комментарий удален.Почему?
в прикуску)) а вообще, мне кажется это очень вкусно)
Комментарий удален.Почему?
ВестаВ ответ на kwa kwa
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
ну можно тогда после погрызть))))
Комментарий удален.Почему?
ВестаВ ответ на kwa kwa
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
кстати, да, как вариант))
VP VPВ ответ на Веста
Веста
в прикуску)) а вообще, мне кажется это очень вкусно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моим понравилось.
А я вообще слоеное тесто очень люблю!)
Жалоба отправленаОтменить