Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пищевые добавки

Стала добавлять в супы и борщи кубики galina blanka для усиления вкусовых ощущений. Получается вкуснее, действительно. Но вредно ли это?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
84
Екатерина Новикова
Лучше бы травки добавили. Сейчас полно свежей зелени.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Новикова
Лучше бы травки добавили. Сейчас полно свежей зелени.
СсылкаПожаловаться
Все добавляю еще как! Просто вдобавок 2 кубика
СсылкаПожаловаться
Екатерина НовиковаВ ответ на Аноним
Аноним
Все добавляю еще как! Просто вдобавок 2 кубика
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зачем?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Никогда химию никуда не добавляю.
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Вредно. И очень. Копите на лечение ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Новикова
Таблица Менделеева в одном кубике.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Новикова
Таблица Менделеева в одном кубике.
СсылкаПожаловаться
А просто приправы универсальная или для мант, пельменей и тд?
СсылкаПожаловаться
Екатерина НовиковаВ ответ на Аноним
Аноним
А просто приправы универсальная или для мант, пельменей и тд?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я использую только зелень. Сама сушу или морожу.
СсылкаПожаловаться
ЗмейкаВ ответ на Аноним
Аноним
А просто приправы универсальная или для мант, пельменей и тд?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
глутамат натрия(повыш. нерная возбудимость, проблемы с гармонами, раннее половое созревание, изменения в сетчатке и т.д.) основной компонент, как кубиков так и большинства комплексных приправ. от него и вкусно.
СсылкаПожаловаться
галина соколова
зачем портить хорошие продукты?
СсылкаПожаловаться
Анна Лидер
Жить расхотелось что ли?
СсылкаПожаловаться
Lady Мary Ти.
как вы можете это есть? я этот глютомат по запаху чую...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Lady Мary Ти.
Lady Мary Ти.
как вы можете это есть? я этот глютомат по запаху чую...
СсылкаПожаловаться
Я добавляю много зелени, перец болгарский, мясо и особо не чувствуется
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Арменуи
Комментарий удален.Почему?
Да действительно и ждешь такой же вкус каждый раз
СсылкаПожаловаться
Рита *****В ответ на Аноним
Аноним
Да действительно и ждешь такой же вкус каждый раз
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я варю борщ только с мясом индейки...Мясо режу мелкими кусочками и без костей...Усваивается хорошо и вкус лёгкий...но никогда не добавляю всякие кубики...Только всё натуральное -зелень, овощи, перец, соль, лавровый лист... Вместе с индейкой закладываю картофель и варится минут 20...Затем натёртые на тёрке свекла, морковь...Половина пассирую с луком, а половина в кастрюлю...пассировку со специями, с болгаркой, томатная паста, разумеется, пару помидоров через тёрку добавляю и варю 3-5 минут..никогда не переваривать ингредиенты...Многие для пикантного вкуса добавляют аджику, неострую...И вкус просто изумительный...Да, так как я являюсь противником жаренного, я снимаю жир с поверхности борща...
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Рита *****
Рита *****
Я варю борщ только с мясом индейки...Мясо режу мелкими кусочками и без костей...Усваивается хорошо и вкус лёгкий...но никогда не добавляю всякие кубики...Только всё натуральное -зелень, овощи, перец, соль, лавровый лист... Вместе с индейкой закладываю картофель и варится минут 20...Затем натёртые на тёрке свекла, морковь...Половина пассирую с луком, а половина в кастрюлю...пассировку со специями, с болгаркой, томатная паста, разумеется, пару помидоров через тёрку добавляю и варю 3-5 минут..никогда не переваривать ингредиенты...Многие для пикантного вкуса добавляют аджику, неострую...И вкус просто изумительный...Да, так как я являюсь противником жаренного, я снимаю жир с поверхности борща...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за рецепт! Я варю на телятине. Картофель. Зажарочка из свеклы, морковки на терке+перец болгарский и лучок режу, заправляю томатной пастой. После зажарочки в борщ капустку, щепотку лимонной кислоты, лавровый лист, яйца вареные тертые, зелень (петрушка, укроп). И 2 кубика) больше не буду
СсылкаПожаловаться
ОляВ ответ на Рита *****
Рита *****
Я варю борщ только с мясом индейки...Мясо режу мелкими кусочками и без костей...Усваивается хорошо и вкус лёгкий...но никогда не добавляю всякие кубики...Только всё натуральное -зелень, овощи, перец, соль, лавровый лист... Вместе с индейкой закладываю картофель и варится минут 20...Затем натёртые на тёрке свекла, морковь...Половина пассирую с луком, а половина в кастрюлю...пассировку со специями, с болгаркой, томатная паста, разумеется, пару помидоров через тёрку добавляю и варю 3-5 минут..никогда не переваривать ингредиенты...Многие для пикантного вкуса добавляют аджику, неострую...И вкус просто изумительный...Да, так как я являюсь противником жаренного, я снимаю жир с поверхности борща...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На индейке-это не борщ)))).Я сама варю его на курице(почти всегда),но классический рецепт -это на свинине.Моя подруга называет борщи на курице/индейке:борщ московский)).
СсылкаПожаловаться
Рита *****В ответ на Оля
Оля
На индейке-это не борщ)))).Я сама варю его на курице(почти всегда),но классический рецепт -это на свинине.Моя подруга называет борщи на курице/индейке:борщ московский)).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не признаю другого мяса, поэтому употребляю только мясо индейки...И то нечасто...Но если готовлю, то это шедевр вкуса...Вкуснейшее блюдо... Вода для борща фильтрованная, потом замораживаю, размораживаю и поэтому бульон очень вкусный. Да, немного хлопотно, но полезно...Я не стремлюсь как многие, чтобы на поверхности было на 2 пальца жира...Никогда....Зачем засорять организм, когда моё блюдо вкусное, полезное, легко усвояемое ...И естественный вкус продуктов мне никогда не кажется невкусным. Наоборот, радуешься, что вот она гречка, без всяких добавок и очень полезна...
СсылкаПожаловаться
Любовь Лисовская
Вот это , как сказать! Немного можно, но не постоянно. На юго- востоке вообще без глюконата натрия ничего не готовят, а у нас - не рекомендуют, пишут, что можно даже ослепнуть! Вот кому верить?!
СсылкаПожаловаться
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Вот это , как сказать! Немного можно, но не постоянно. На юго- востоке вообще без глюконата натрия ничего не готовят, а у нас - не рекомендуют, пишут, что можно даже ослепнуть! Вот кому верить?!
СсылкаПожаловаться
Глютомат!
СсылкаПожаловаться
Любовь Лисовская
Глютомат!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
оооой! это страшная вещь! всегда проверяю состав, чтоб не было его... передача как-то была по телику... у некоторых на него сильнейшая аллергия, можно умереть... не-не-не, не надо его использовать!
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Машка
Машка
оооой! это страшная вещь! всегда проверяю состав, чтоб не было его... передача как-то была по телику... у некоторых на него сильнейшая аллергия, можно умереть... не-не-не, не надо его использовать!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как то подруга приготовила борщ, у нас вся семья в восторге была. Я просила: Раскрой свой секрет. Вроде ингридиенты те же, а мой вкус уступает. Им оказались кубики))
СсылкаПожаловаться
МашкаВ ответ на Аноним
Аноним
Как то подруга приготовила борщ, у нас вся семья в восторге была. Я просила: Раскрой свой секрет. Вроде ингридиенты те же, а мой вкус уступает. Им оказались кубики))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так он на то и рассчитан.... это усилитель вкуса... его везде пихают, кому не хочется, чтоб их продукт покупали, вот и добавляют эту хрень... вы уж как хотите, а я вот против химии... кушайте лучше натуральное, оно полезнее... вся эта химия в старости потом может аукнуться...
СсылкаПожаловаться
МашкаВ ответ на Аноним
Аноним
Как то подруга приготовила борщ, у нас вся семья в восторге была. Я просила: Раскрой свой секрет. Вроде ингридиенты те же, а мой вкус уступает. Им оказались кубики))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
все правильно... для этого он и существует... я токо о его вреде слышала... ну его!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru