Доброго времени суток.
Расскажу, что у нас в семье происходит. Предыстория: брат мой старший - открытый человек с множеством друзей. По выходным у них постоянно катания на снегоходах (зимой) или другие посиделки. Женился, и ее со всеми познакомил, родился у них сын.
Где-то около года назад поругался с женой и ушел из дома к нашим родителям. Думали, что ненадолго. Как он потом рассказывал, она упрекнула его, что он мало зарабатывает (хотя нормально) и вообще это ее квартира. Но это как бы одна версия, по другой (невесткиной) поругались из-за его "гулянок" и "пьянства".
С тех пор все стало хуже. По выходным теперь реально пропадает, приходит иногда никакой, родители все измаялись. Может и хотят помирится, но не слышат друг друга, каждый свое одеяло тянет, все друг друга упрекают.
В последнее время часто слышу от родителей и своих свекра и свекрови "ты сестра, может ты поговоришь" . Может я что и могу, но что? приду, скажу "помиритесь уже" и они "точно! как раньше не додумались!".
Еще очень переживаю из-за его "выпиваний". Вижу, что мучается, но все в себе держит. Может у кого было подобное? небольшой крик души в общем, не знаю чем помочь
(оговорочка: дамы, у которых уже в момент прочтения зачешутся руки написать "не лезь в чужую семью!!", пожалуйста проходите мимо. я никуда никогда не лезла, но перед самой собой закрыть глаза, уши и сделать вид, что мне плевать - не могу)