Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пить или не пить?

Доброго времени суток.
Расскажу, что у нас в семье происходит.  Предыстория: брат мой старший - открытый человек с множеством друзей. По выходным у них постоянно катания на снегоходах (зимой) или другие посиделки. Женился, и ее со всеми познакомил, родился у них сын.
Где-то около года назад поругался с женой и ушел из дома к нашим родителям. Думали, что ненадолго. Как он потом рассказывал, она упрекнула его, что он мало зарабатывает (хотя нормально) и вообще это ее квартира. Но это как бы одна версия, по другой (невесткиной) поругались из-за его "гулянок" и "пьянства".

С тех пор все стало хуже. По выходным теперь реально пропадает, приходит иногда никакой, родители все измаялись. Может и хотят помирится, но не слышат друг друга, каждый свое одеяло тянет, все друг друга упрекают.
В последнее время часто слышу от родителей и своих свекра и свекрови "ты сестра, может ты поговоришь" .   Может я что и могу, но что? приду, скажу "помиритесь уже" и они "точно! как раньше не додумались!".

Еще очень переживаю из-за его "выпиваний". Вижу, что мучается, но все в себе держит. Может у кого было подобное? небольшой крик души в общем, не знаю чем помочь
(оговорочка: дамы, у которых уже в момент прочтения зачешутся руки написать "не лезь в чужую семью!!", пожалуйста проходите мимо. я никуда никогда не лезла, но перед самой собой закрыть глаза, уши и сделать вид, что мне плевать - не могу) 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
57
Алекса
Он взрослый человек И сам сделал подобный выбор
black opium
не могу определиться на чьей я стороне в этой душещипательной истории

МисскаВ ответ на black opium
black opium
не могу определиться на чьей я стороне в этой душещипательной истории

СсылкаПожаловаться
давай ты на моей
black opiumВ ответ на Мисска
Мисска
давай ты на моей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я всегда на твоей))я тя искала в понедельник , тебя не было ..переживала
black opium
я всегда на твоей))я тя искала в понедельник , тебя не было ..переживала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо!) а ты как? только я опять запуталась в Янах( ты мисс???
Мисска
спасибо!) а ты как? только я опять запуталась в Янах( ты мисс???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это я)!да
black opium
это я)!да
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ты сама как?
Мисска
ты сама как?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тооже ок,но испугалась конешно((
Жужа
Вот что Вы можете сделать? Если он даже не пьяница последний, то запах вечного перегара с ним в постели его жену наверняка раздражает. Гульки и постоянное шатание, а также отток денег из семейного бюджета на посиделки-развлекушки постоянные тоже.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Вот что Вы можете сделать? Если он даже не пьяница последний, то запах вечного перегара с ним в постели его жену наверняка раздражает. Гульки и постоянное шатание, а также отток денег из семейного бюджета на посиделки-развлекушки постоянные тоже.
СсылкаПожаловаться
Нет, нет, про "вечный перегар" не совсем то. он может и вообще никуда не ходить, но если поругаются на неделе - то все. досуга другого на выходных нет - это меня пугает. на смену гуляниям для веселья, пришло выпить от безысходности, я чувствую эту разницу
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, нет, про "вечный перегар" не совсем то. он может и вообще никуда не ходить, но если поругаются на неделе - то все. досуга другого на выходных нет - это меня пугает. на смену гуляниям для веселья, пришло выпить от безысходности, я чувствую эту разницу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне кажется, Вам проще поговорить с ней, чем с ним. Женщина женщину всегда поймет. Можно сказать, что родители волнуются за них, а так бы Вы не стали лезть в их личную жизнь.
Lady O
даже интересно, как здорового лба можно отговорить от выпиваний?
Виктория Л
Только если друзей отвадить, но на место одних, придут другие....вообщем пока сам не захочет, все остальное не поможет
АнонимВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
Только если друзей отвадить, но на место одних, придут другие....вообщем пока сам не захочет, все остальное не поможет
СсылкаПожаловаться
Вы правы, у его друзей просто нет других средств для поднятия настроения, как выпить, хотя все из приличных, состоятельных семей. Но брата не оправдываю, насильно никто не заливает
захария андреева_z_z
доверительные разговоры брата и сестры возможны. если есть доверие и обоюдное желание разговаривать. у вас так?
захария андреева_z_z
доверительные разговоры брата и сестры возможны. если есть доверие и обоюдное желание разговаривать. у вас так?
СсылкаПожаловаться
у нас хорошие отношения, но разговоры по душам - это не про нас, большая разница в возрасте, относительно. но когда-то надо начинать
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
у нас хорошие отношения, но разговоры по душам - это не про нас, большая разница в возрасте, относительно. но когда-то надо начинать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю что такое надо.если есть желание, то стоит
Марина
Попробуйте с братом тихонечко поговорить...
Мария Мария
А у Вас с братом доверительные отношения? И на сколько он Вас старше? Я бы конечно с ним сначала поговорила, спросила бы чем помочь. Но по собственному опыту знаю (у меня брат старше меня на 11 лет), брат мои советы не воспринимает.
АнонимВ ответ на Мария Мария
Мария Мария
А у Вас с братом доверительные отношения? И на сколько он Вас старше? Я бы конечно с ним сначала поговорила, спросила бы чем помочь. Но по собственному опыту знаю (у меня брат старше меня на 11 лет), брат мои советы не воспринимает.
СсылкаПожаловаться
Как сказать...9 лет и еще пол разный. Т.е понимаете когда я пошла в 1 класс - он заканчивал школу. Не сказать, что у нас в порядке вещей были разговоры по душам. Скорее - если кто обидит - скажи мне. В таком духе
Мария МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Как сказать...9 лет и еще пол разный. Т.е понимаете когда я пошла в 1 класс - он заканчивал школу. Не сказать, что у нас в порядке вещей были разговоры по душам. Скорее - если кто обидит - скажи мне. В таком духе
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И у меня также было, поэтому я до сих пор для него младшая, маленькая сестра. Но все равно поговорите с ним
Анрика
Супруга его права: у них ребенок, а у него гульки на уме. Правильно, что сказала, что ее квартира. И друзей приглашать надо с ее позволения.
АнонимВ ответ на Анрика
Анрика
Супруга его права: у них ребенок, а у него гульки на уме. Правильно, что сказала, что ее квартира. И друзей приглашать надо с ее позволения.
СсылкаПожаловаться
Подождите девушка))) все же не удалось написать. У невестки те еще гульки на уме - веселиться с подружками в клубе, скинув ребенка родителям) Квартира ее, но он там сделал ремонт, превышающий стоимость самой этой квартиры (досталась от бабушки в панельной 9 этажке, прикиньте, что там было), хотя мог купить свою, но решили просто сделать полный ремонт - за его счет. А теперь этим тыкать странно как-то согласитесь? с друзьями гулял всегда на нейтральной территории.
Маша
Если мужчина "не заточен" под женщин и пить не вижу смысла. Должна быть цель.А семья и все что с ней связано удел слабых и с умом раба.
АнонимВ ответ на Маша
Маша
Если мужчина "не заточен" под женщин и пить не вижу смысла. Должна быть цель.А семья и все что с ней связано удел слабых и с умом раба.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, цель у него потерялась, стимул. От этого наверное все. Другой вопрос сможет ли он сам выправиться или нужна помощь. Об этом и мои думы..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем