Ситуация такая,моей невестке 30 лет,у них с сыном двое детей,сын работает один.Пока их это устраивает,т.к живут в маленьком городе,сын ездит в другой город за большей зп.Хозяйство и дети на ней,пыталась работать,но везде получалось недолго,то садик закроют,то дети заболеют,то забрать из сада некому.Ее родители и я не имеем возможности помочь с детьми,так что сидит пока дома,муж не против.Училась она в свое время на педагога,потом академический,декрет и т.д.Когда поехала восстанавливаться,ее специальность закрыли к тому времени,на другую опять на первый курс она отказалась,так как в пед пошла в свое время под давлением мамы,а браке подросла и честно сказала,что педагогом быть не хочет.Сейчас рвется на работу и поступать заочно,говорит,что хотя бы для себя образование получу детям пример.Проблема в том,что в маленьком городе выбор невелик,магазин или уборщица,опять в торговле начнутся проблемы с детьми.Сын хочет,чтобы дома сидела,но это не дело,она мне говорит,что еще немного и деградирует)Я хочу отправить ее на платные курсы с тем,чтобы устраивалась потом на работу и поступала заочно,подскажите,какие специальности сейчас реально востребованны,чтобы на более-менее приличную работу рассчитывать?