Попросилась переночевать сегодня в нашем доме. Это она так "из дома ушла". Я, конечно, сразу написала смску сестре, что девочка у нас и пусть не волнуется. Хотела отвезти ее домой. Но когда она рассказала почему поругалась с родителями ...я даже не знаю на чьей я стороне.
Сестра с мужем хотят еще ребенка. Третьего. Я знала, что они очень хотели мальчика после двух девочек. Но много лет никак не получалось. И тут они решились на ЭКО (это мне позже сестра по телефону сказала). Зачем сообщила дочери? Ну по словам сестры обрадовать хотела, думала та поддержит. Ну обрадовала, что уж...
Ребенок в слезах и говорит, что если будет еще один ребенок она домой не вернется. Что ей хватило сестры с которой ее все детство заставляли всем делится, все отдавать, присматривать за ней и еще один "вечно орущий ребенок", по ее словам, ей в доме не нужен. Племянница упирает, что ей надо учиться, старшие классы на носу, а тут младенец дома.
Понятно, что домой вернуться ей придется. Понятно, что сестра вряд ли откажется от своей идеи. Но что-то мне подсказывает, что сейчас не самое удачное время для пополнения семейства. Девочке 14 и она ну очень непростой подросток. Я по телефону попробовала объяснить это сестре, но она уверенна, что это блажь и дочь полюбит братика или сестричку. А я вот не знаю, любви особой к младшей сестре я не вижу. Не знаю, как донести до сестры, что пик подростковых проблем у старшей и новорожденный в доме...ну так себе идея это совместить...
Моя соседка родила с большой разницей между старшей и младшей. Старшую заставляла гулять с младшей, правда, старшей это нравилось. Зато, убили слова мамы - я, говорит старшую не люблю. Вот, только, родив младшую, я поняла, что такое - любить своего ребенка.
Моя соседка родила с большой разницей между старшей и младшей. Старшую заставляла гулять с младшей, правда, старшей это нравилось. Зато, убили слова мамы - я, говорит старшую не люблю. Вот, только, родив младшую, я поняла, что такое - любить своего ребенка.