Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Племянница против еще одного ребенка в семье.

Попросилась переночевать сегодня в нашем доме. Это она так "из дома ушла". Я, конечно, сразу написала смску сестре, что девочка у нас и пусть не волнуется. Хотела отвезти ее домой. Но когда она рассказала почему поругалась с родителями ...я даже не знаю на чьей я стороне. 

Сестра с мужем хотят еще ребенка. Третьего. Я знала, что они очень хотели мальчика после двух девочек. Но много лет никак не получалось. И тут они решились на ЭКО (это мне позже сестра по телефону сказала). Зачем сообщила дочери? Ну по словам сестры обрадовать хотела, думала та поддержит. Ну обрадовала, что уж...

Ребенок в слезах и говорит, что если будет еще один ребенок она домой не вернется. Что ей хватило сестры с которой ее все детство заставляли всем делится, все отдавать, присматривать за ней и еще один "вечно орущий ребенок", по ее словам, ей в доме не нужен. Племянница упирает, что ей надо учиться, старшие классы на носу, а тут младенец дома.

Понятно, что домой вернуться ей придется. Понятно, что сестра вряд ли откажется от своей идеи. Но что-то мне подсказывает, что сейчас не самое удачное время для пополнения семейства. Девочке 14 и она ну очень непростой подросток. Я по телефону попробовала объяснить это сестре, но она уверенна, что это блажь и дочь полюбит братика или сестричку. А я вот не знаю, любви особой к младшей сестре я не вижу. Не знаю, как донести до сестры, что пик подростковых проблем у старшей и новорожденный в доме...ну так себе идея это совместить...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
913
Maleficent ***
Ремня ей надо прописать.. Солдатского.
Maleficent ***В ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Ремня ей надо прописать.. Солдатского.
СсылкаПожаловаться
Да и вам заодно.
АнонимВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Да и вам заодно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
?
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Лана Перовская
История переписки4
Я вообще никого не поощряю. Племянница рассказала свое мнение, сестра - свое и спросила о моем. Я сказала.
История переписки6
Заставлять нет, просить можно. И в нормальных семьях, в которых ВСЕ заботятся друг о друге, это нормально. А тут явно избалованная старшая дочь, с которой никто и не стремился выстроить отношения с детства.
История переписки8
А дальше будет ненависть и нежелание иметь детей.
История переписки8
Не думаю, что это такой метод воспитания - привить любовь. Скорее всего, ребенка сделали - а дальше пусть старшая занимается, родители устали, натешились и т.д. А дальше будет еще веселее - старшей всю жизнь будут внушать, что она ДОЛЖНА младшим - обучить, содержать, купить квартиру, нянчить уже их детей...
Моя соседка родила с большой разницей между старшей и младшей. Старшую заставляла гулять с младшей, правда, старшей это нравилось. Зато, убили слова мамы - я, говорит старшую не люблю. Вот, только, родив младшую, я поняла, что такое - любить своего ребенка.
История переписки8
Не думаю, что это такой метод воспитания - привить любовь. Скорее всего, ребенка сделали - и пусть старшая занимается, родители устали, натешились и т.д. А дальше будет еще веселее - старшей всю жизнь будут внушать, что она ДОЛЖНА младшим - обучить, содержать, купить квартиру, нянчить уже их детей...
Моя соседка родила с большой разницей между старшей и младшей. Старшую заставляла гулять с младшей, правда, старшей это нравилось. Зато, убили слова мамы - я, говорит старшую не люблю. Вот, только, родив младшую, я поняла, что такое - любить своего ребенка.
РоксиВ ответ на Irina P
Irina P
Заставлять нет, просить можно. И в нормальных семьях, в которых ВСЕ заботятся друг о друге, это нормально. А тут явно избалованная старшая дочь, с которой никто и не стремился выстроить отношения с детства.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
с чего вы взяли,что она избалованная?
Любовь ОрловаВ ответ на Irina P
Irina P
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Почему избалованная? Нормальная реакция нормального ребенка про которого забыли в тот день, когда появилась младшая сестра.
Лена МалининаВ ответ на Лана Перовская
История переписки6
ну уже конечно, они вообще все семья, и потом, когда маманя с папаней захотят "отдохнуть от любимых деток" угадайте на кого они свалят младших детей?
История переписки6
так пусть рожают для себя. а они второго ребенка родили старшая дочь с ним возилась. я девочку понимаю. у меня тоже детства не было из-за младшей сестры. я ее за это ненавижу. как только ей год исполнился меня без нее никуда не отпускали- хочешь гулять иди, но бери сестренку. а у меня простите другие интересы. я на 8 лет старше. у меня свидание, а мне ее навяливают. за всю жизнь она только два раза меня родителям не сдала, а так постоянно на меня стучала.
ОльгаВ ответ на Алла
Алла
так пусть рожают для себя. а они второго ребенка родили старшая дочь с ним возилась. я девочку понимаю. у меня тоже детства не было из-за младшей сестры. я ее за это ненавижу. как только ей год исполнился меня без нее никуда не отпускали- хочешь гулять иди, но бери сестренку. а у меня простите другие интересы. я на 8 лет старше. у меня свидание, а мне ее навяливают. за всю жизнь она только два раза меня родителям не сдала, а так постоянно на меня стучала.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ненавидеть родную сестру??? Это сильно...Я как бы тоже гуляла с младшим братом как и все' но ненавидеть его..Люблю всей душой' а он меня.
АллаВ ответ на Ольга
Ольга
Ненавидеть родную сестру??? Это сильно...Я как бы тоже гуляла с младшим братом как и все' но ненавидеть его..Люблю всей душой' а он меня.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ключевая фраза "как бы тоже как и все". не знаю как все, а я свою сестру в сад отводила и забирала, кормила- поила, за ней убирала, повторюсь с года меня никуда не пускали без сестры, я не помню нормального лета- всегда сестра со мной, я уже дружить начала- сестра со мной. ее даже на мой выпускной притащили, хотя было с кем на пару часов оставить. вопрос- кому родители ее рожали? мне что ли. мама, когда ей уже лет 50 было призналась, что они с отцом были не правы взвалив все заботы о младшей дочери на старшую. у меня детства то можно сказать и не было.
АллаВ ответ на Ольга
История переписки10
а в нашем окружении я одна такая была. у остальных (друзей, соседей и одноклассников) родители занимались детьми, а не старшие дети. и я считаю это правильно. детьми должны заниматься родители, остальные помогать по желанию (братья- сестры, бабушки и дедушки, дяди и тети) при наличии свободного времени. бывало, она после школы пойдет к подружке и сидит там пока родители не придут с работы, а я ее ищу по городу, по соседям, по стройкам, а она развлекается.
ОльгаВ ответ на Алла
Алла
а в нашем окружении я одна такая была. у остальных (друзей, соседей и одноклассников) родители занимались детьми, а не старшие дети. и я считаю это правильно. детьми должны заниматься родители, остальные помогать по желанию (братья- сестры, бабушки и дедушки, дяди и тети) при наличии свободного времени. бывало, она после школы пойдет к подружке и сидит там пока родители не придут с работы, а я ее ищу по городу, по соседям, по стройкам, а она развлекается.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У нас дело в 80-е было. Тогда у всех родители работали. Вечером прибегают с работ замотанные' ну как им можно было не помочь? Вот мы и в садик бегали' и гуляли с младшими. Оказывали посильную помощь' так сказать)
АллаВ ответ на Ольга
Ольга
У нас дело в 80-е было. Тогда у всех родители работали. Вечером прибегают с работ замотанные' ну как им можно было не помочь? Вот мы и в садик бегали' и гуляли с младшими. Оказывали посильную помощь' так сказать)
СсылкаПожаловаться
История переписки12
мне 48 лет. так что я оттуда же.
ОльгаВ ответ на Алла
Алла
мне 48 лет. так что я оттуда же.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Тогда не понимаю, когда родители брали время постоянно заниматься малышом. У меня было как: мама прибегает с работы, тут же к плите, постирушки какие-то и прочее. Не могу представить даже, чтобы я сказала: разорвись как хочешь. И с малышом гуляй, и нам ужин готовь. И само собой братик шел со мной. А до этого я его забирала из садика. Вообще искренне не понять мне такие семьи, где каждый одеяло тянет на себя. Мы семья? Значит помогает друг другу всем, чем можем.
АллаВ ответ на Ольга
Ольга
Тогда не понимаю, когда родители брали время постоянно заниматься малышом. У меня было как: мама прибегает с работы, тут же к плите, постирушки какие-то и прочее. Не могу представить даже, чтобы я сказала: разорвись как хочешь. И с малышом гуляй, и нам ужин готовь. И само собой братик шел со мной. А до этого я его забирала из садика. Вообще искренне не понять мне такие семьи, где каждый одеяло тянет на себя. Мы семья? Значит помогает друг другу всем, чем можем.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
ужины с 11 лет готовила я. уборка тоже была моей обязанностью. помогать надо было всем. только мне никто не помогал. предполагалось, что я все должна успеть к приходу родителей.
ОльгаВ ответ на Алла
Алла
ужины с 11 лет готовила я. уборка тоже была моей обязанностью. помогать надо было всем. только мне никто не помогал. предполагалось, что я все должна успеть к приходу родителей.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Нет, так то мы в 11 -12 лет тоже это делали, но - пока мамы нет. Все же мама жарила котлеты, запускала стиралку, затевала генеральную. То, что к ее приходу должны быть чистые полы, цветы политы, а также посуда помыта в нормальных семьях даже не обсуждается.
АллаВ ответ на Ольга
Ольга
Нет, так то мы в 11 -12 лет тоже это делали, но - пока мамы нет. Все же мама жарила котлеты, запускала стиралку, затевала генеральную. То, что к ее приходу должны быть чистые полы, цветы политы, а также посуда помыта в нормальных семьях даже не обсуждается.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
никто не обратил внимание на мою ключевую фразу - мама лет в 50 признала, что была не права, когда свои обязанности по уходу за младшей дочерью и за домом 100% свалила на меня. большая часть себя позиционирует как помощников, а я не была помощником маме, я ее заменяла.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем