И опять я со своей печалью. Я всегда была, и сейчас внутри себя, очень неуверенная в себе. Вышла замуж поздно, как тогда считалось, в 23, за такого же неуверенного парня, тракториста. Родили 2 детей. Так как денег не хватало, я бюджетница, он тракторист, открыли своё дело, кое-как убедила мужа. Как выяснилось-успешно. Пахали, как проклятые, с раннего утра допоздна. Появились деньги. Большие. И вместе с ними поклонницы мужа. Он открыл для себя, что нравится женщинам. С 15 до 75. И конечно, начались измены. Бизнес в основном на мне, он же обзавелся многочисленными сомнительными дружками, с которыми весело проводили время, конечно, в компании девиц. А дети? Разрывалась между детьми и бизнесом. Конечно, нередко с садика забирала детей последними... Немного помогали родители. Когда же он окончательно скурвился, стал пропадать на неопределенное время в неопределенном направлении, я с трудом приняла для себя решение: бросить его и уйти от него с детьми. Что и сделала. Муж алиментов не платил, с детьми встречаться не хотел.
Встретила через год второго мужа. Вырастили детей. Они сейчас успешны, самостоятельны, порядочны, здоровы, красивы, но..отчим был строг к моим детям. Не баловал ни подарками, ни поездками на отдых. Нет, он бил, но, по словам детей, придирался к ним. Скандалы были в нашей семье, в основном, из-за его отношения к моим детям, которых я всегда защищала. Он как-то признался, что(ужас!!!) назло мне он вредил моим детям, придирался к ним. Нужно было и его бросить?
Сейчас мы остались с мужем вдвоем: он любит и обожает меня. Вроде бы жить и радоваться, но, мои дети, повзрослев, предъявили, что у них было несчастное детство, я была плохой мамой.
Может быть. Но я старалась, как могла, в соответствии о своем представлении о воспитании. Старалась одеть, накормить, дать образование. Когда они жили со мной, мы жили дружно, они делились всем, гуляли, ходили в лес, я их хвалила, играла с ними. А сейчас, повзрослев, не только отдалились, но начались предъявы. Как будто их зомбировали. В жизни бы не подумала, что мои дети, которых я люблю, горжусь ими, радуюсь их успехам, отвернутся от меня. Мне было так тяжело их растить(90-е годы), я разрывалась между двух огней: детьми и любящим мужем...
Сейчас же, я, окруженная огромной любовью и заботой мужа, внутри себя обугливаюсь от отношения ко мне моих детей. ОН чувствует, что меня что-то гложет. Спрашивает, в чем дело, но я не могу ему сказать: "ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПЛОХО ОТНОСИЛСЯ К МОИМ ДЕТЯМ??? ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ПОТЕРЯЛА ИХ!!!! "
И что это сейчас изменит? Только ухудшатся отношения и с мужем.
Мудрые форумчане! Может мне успокоиться и достаточно на расстоянии радоваться, что у моих детей всё хорошо? Они дружны между собой, умны. (А в последний раз, когда я звонила, дочь даже спросила, как я себя чувствую.)
Я, это, о Вашей доле гонораров пишу..
Вы считаете, что я выдумала эту историю?
А вот второй был для помощи. У него и руки растут откуда надо, и верный, и не смогла бы я без него ни вырастить детей, ни дать им такое образование, благодаря которому они сейчас успешны и востребованные специалисты.
А вот второй был для помощи. У него и руки растут откуда надо, и верный, и не смогла бы я без него ни вырастить детей, ни дать им такое образование, благодаря которому они сейчас успешны и востребованные специалисты.
.Разговаривайте с детьми, общайтесь.
И Вам удачи. Буду просто жить и радоваться, что у меня где-то живы и здоровы, счастливы (без меня) дети.