Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохое содержание домашних животных

Когда я была ребёнком, у меня были крыски, попугайчики... Крыски умирали, так как это должно быть, они жили от двух до трёх лет. Попугайчики тоже погибали, причины не знаю... Про одного помню, что его бабушка на балконе забыла, и он замёрз, тогда я ещё не понимала, что могла контролировать ситуацию.
После 12 лет у меня не было домашних животных. Вообще никого не заводили. Прошло много лет, я уже со своей семьёй. Не так давно навещала родственников. Пошла помыть руки в ванну и увидела у них тазик с очень грязной водой и что под сгустком грязи что-то шевелится. Оказалась маленькая черепашка. Я вытащила её и помыла, у неё был очень грустный вид и склизкая поверхность. 
Черепашку я у них забрала. Изучила все материалы и просмотрела видео на ютубе, как ухаживать... Обнаружила, что у животного грибок - уже вылечила. Сейчас она не сильно подвижна, вялая, но когда попадает на руки то пытается удрать. Пытаюсь её адаптировать, надеюсь будет жить.
Глупо спрашивать почему люди так беспечны по отношению к домашним животным, но если тебе плевать к чему заводить их вообще... Людей таких не счесть. Для кого-то черепаха это вообще еда, ясное дело, я не спорю, кто-то это существо вообще как животное не воспринимает, но если оно заводится как домашний питомец, зачем доводить его до скорой смерти?
Кстати, есть у кого нибудь не нужный аквариум литров на 50-т, нам на первое время? А черепашонок вырастит скоро, я куплю ему 100-литровый.
г.Москва
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Старая Ведьма
Эх, надо бы аквариум с рыбкой почистить... И птицам наполнитель поменять... (((
АнонимВ ответ на Старая Ведьма
Старая Ведьма
Эх, надо бы аквариум с рыбкой почистить... И птицам наполнитель поменять... (((
СсылкаПожаловаться
Кстати про аквариумы, узнала много интересного.
Для увеличения жизни живущих в аквариуме не надо полностью стерилизовать банку. Нужно оставлять 30% воды. Животные распространяют свои полезные бактерии и часть из них нужно сохранять, они как раз остаются в этих 30%. Если та вода,которая остаётся - захламлена едой и другим мусором, её можно просто процедить и влить обратно.
Старая ВедьмаВ ответ на Аноним
Аноним
Кстати про аквариумы, узнала много интересного.
Для увеличения жизни живущих в аквариуме не надо полностью стерилизовать банку. Нужно оставлять 30% воды. Животные распространяют свои полезные бактерии и часть из них нужно сохранять, они как раз остаются в этих 30%. Если та вода,которая остаётся - захламлена едой и другим мусором, её можно просто процедить и влить обратно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я знаю) в теории то сильна))) практика хромает, ленюсь
АнонимВ ответ на Старая Ведьма
Старая Ведьма
Я знаю) в теории то сильна))) практика хромает, ленюсь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Боюсь наша лень плохо сказывается на питомцах. за ними не кому позаботиться...
Ваще Не Друг
Бочка есть на 200 литров и пластиковый куб на 1000л! Продам. Самовывоз
АнонимВ ответ на Ваще Не Друг
Ваще Не Друг
Бочка есть на 200 литров и пластиковый куб на 1000л! Продам. Самовывоз
СсылкаПожаловаться
нет, это что-то не то...
Офицер
Согласен полностью. Свободного аквариума нет
ЧеПоЧем
В Португалии тоже плохое отношение к домашним животным, так что Россия не исключение.
Аквариума нет.
Ирида Ирида
не завожу домашних животных.
за все мои почти 4 десятка лет только кошка, которую купили, когда мне было 14 лет и сейчас кот живет 8 лет, сам пришел. потеряшка наверное.
ни разу не было желания заводить птиц, крыс, хомяков, рыб.
для меня это бесполезная обуза
АнонимВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
не завожу домашних животных.
за все мои почти 4 десятка лет только кошка, которую купили, когда мне было 14 лет и сейчас кот живет 8 лет, сам пришел. потеряшка наверное.
ни разу не было желания заводить птиц, крыс, хомяков, рыб.
для меня это бесполезная обуза
СсылкаПожаловаться
Вы логично поступаете, лучше так, чем заводить и доводить животных до смерти.
арфа
Я думала тема про мужей. Жалуется тот, кто с кетчупом и майонезом.
Тихое счастье
На Авито посмотрите - там, бывает, отдают задаром
АнонимВ ответ на Тихое счастье
Тихое счастье
На Авито посмотрите - там, бывает, отдают задаром
СсылкаПожаловаться
Там есть, но за деньги, смотрю на эти фотки и кажется лучше купить себе, новый, который точно через пару часов не потечёт внезапно.
Тихое счастье
У меня все жизнь кто-то был - кошки, собаки, сейчас - кобель и две шиншиллы. Начала подозревать, что сын прячет в своей комнате мадагаскарких тараканов
Татьяна К
у нас в детстве всегда был кошки. конечно их любили, но вот голодали они точно. я сейчас так думаю. кормов в продаже не было. питались они молоком. и остатками со стола. ну и охотились конечно.
Чупакабра !!
Я не могу без мокрой коженки , мне не хватает
Валькрия райн райн
Кстати, о содержании черепах.Им нужен террариум,а не аквариум.
Валькрия райн райнВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
Кстати, о содержании черепах.Им нужен террариум,а не аквариум.
СсылкаПожаловаться
И витаминчики неплохо было бы поколоть,раз жила черепаха в таких условиях.Корм хороший подобрать.
АнонимВ ответ на Валькрия райн райн
Валькрия райн райн
И витаминчики неплохо было бы поколоть,раз жила черепаха в таких условиях.Корм хороший подобрать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На террариум хороший у нас сейчас нет средств. Она маленькая 5см, ей и аквариум с полочкой подойдёт. Сейчас она в аквариуме с камушками, когда ей хочется она вылезает на эти камушки, но он не очень удобный, потому что круглый и ей в любом случае нужна полочка.
Витамины колоть пока боюсь, во-первых сами мы не сделаем, нужен герпетолог, во-вторых у черепахи стресс, переезд, новая вода и еда, она не готова, чтобы в неё ещё и иглы кололи.
Я купила ей корм, с удовольствием лопает и я очень рада, что у неё есть аппетит.
Валькрия райн райнВ ответ на Аноним
Аноним
На террариум хороший у нас сейчас нет средств. Она маленькая 5см, ей и аквариум с полочкой подойдёт. Сейчас она в аквариуме с камушками, когда ей хочется она вылезает на эти камушки, но он не очень удобный, потому что круглый и ей в любом случае нужна полочка.
Витамины колоть пока боюсь, во-первых сами мы не сделаем, нужен герпетолог, во-вторых у черепахи стресс, переезд, новая вода и еда, она не готова, чтобы в неё ещё и иглы кололи.
Я купила ей корм, с удовольствием лопает и я очень рада, что у неё есть аппетит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы такой же хреновый хозяин,как и ваша тетка.
Черепахе необходим террариум и помощь ветеринара.Кстати,герпетолога может заменить просто хороший ветеринар общего профиля.
Валькрия райн райн
Вы такой же хреновый хозяин,как и ваша тетка.
Черепахе необходим террариум и помощь ветеринара.Кстати,герпетолога может заменить просто хороший ветеринар общего профиля.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не обязана перед вами оправдываться, сейчас у черепашки все условия, кроме хорошего террариума. С чего вы взяли, что я взяла её у тётки я тоже не понимаю. Усмирите свою агрессию.
Аноним
Не обязана перед вами оправдываться, сейчас у черепашки все условия, кроме хорошего террариума. С чего вы взяли, что я взяла её у тётки я тоже не понимаю. Усмирите свою агрессию.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А вы гордыню.Животное попала из рук одного садиста в руки другого.
Валькрия райн райн
А вы гордыню.Животное попала из рук одного садиста в руки другого.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Говорите так, как считаете нужным))
Аноним
Говорите так, как считаете нужным))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Безусловно! И всегда говорю так,как считаю нужным не спрашивая разрешения хвалящих свое сердоболие анонимов,содержащих своих животных в неприемлемых для них условиях.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем