Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плов.

Рис с мясом? Или плов?
Знакомая соцработник готовила у одной бабки плов.
Та выдала ей лук, морковь, мясо, рис.
А специи? - спрашивает работник.
- что ты мы всю жизнь без них гототвим!- заявляет бабка,- и вообще хвастается типа она много лет жила в Узбекистане и научилась готовить там плов.
Заставила готовить работницу плов с немеренным кол- вом моркови. Плов получился аж приторным.
Ну вот пусть я русская, плохо разбираюсь в плове, но на мой взгляд какой плов без специй?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
87
Влада Коновалова
На десерт его готовит , кайф от сладости лишь ловит
Влада Коновалова
На десерт его готовит , кайф от сладости лишь ловит
СсылкаПожаловаться
Вот типичный пример скучдной рифмы. Нет срадательной формы глагола или там еще чего... я в этом плохо разбираюсь, но старайтесь не делать так, чтоб через запятую можно сказать про действия одного человека.....
Старайтесь уходить....

Если специй плове нет - превратится плов в десерт..
тут рифма не фонтан...

Если специй в плове нет, будет приторным обед...
и.т.д.... старайтесь уходить от таких глаголов
Ира Кам.В ответ на E F
E F
Вот типичный пример скучдной рифмы. Нет срадательной формы глагола или там еще чего... я в этом плохо разбираюсь, но старайтесь не делать так, чтоб через запятую можно сказать про действия одного человека.....
Старайтесь уходить....

тут рифма не фонтан...

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да по-моему все равно, какая там рифма. Никто не читает уже ее. Всё хорошо в меру.
E FВ ответ на Ира Кам.
Ира Кам.
Да по-моему все равно, какая там рифма. Никто не читает уже ее. Всё хорошо в меру.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понимаете, можно отвечать стихами, можно -нет... это как хочешь. Не возброняется.
Я сама люблю когда меня правят, когда пишу, но правятся с умом, говорят где плохо, где не очень... Но с умом, повторю!
Этот человек, я вижу, слушает... Если это ей поможет - буду рада.
ФиалкаВ ответ на E F
E F
Старайтесь уходить....

тут рифма не фонтан...

СсылкаПожаловаться
История переписки2

black opium
На мой взгяд это отвратительное варево в принципе
Юлия Та самая
Я пловом называю все чё с рисом) Специи кладу, если есть они дома)
)))
Бабка любит без специй, имеет право называть это пловом. Вам какое дело?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?

Meteora
Моркови в плове, действительно, должно быть много
Екатерина В ответ на Meteora
Meteora
Моркови в плове, действительно, должно быть много
СсылкаПожаловаться
И лука тоже. Вообще, лук, морковь, мясо и рис идут в равных количествах)
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И перец болгарский (или сладкий, как угодно назовите).
Екатерина В ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
И перец болгарский (или сладкий, как угодно назовите).
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Узбекистане не добавляют болгарский перец в плов. Но лично я летом добавляю. Если честно, то мой плов - это рис с овощами и мясом. Настоящий плов будет большим стрессом для моего желудка)))
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Екатерина
Екатерина
В Узбекистане не добавляют болгарский перец в плов. Но лично я летом добавляю. Если честно, то мой плов - это рис с овощами и мясом. Настоящий плов будет большим стрессом для моего желудка)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Когда я была в Ташкенте, там на всех углах варили плов (и громко играла музыка с местным колоритом!
) Имено там я и заметила эту особенность со сладким перцем, у нас так не делали.
Лидия ЖуковаВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В кипящее масло закладывают мясо, затем лук, морковь, рис, который немного поджарить. В середину головку чеснока, не чистить до зубчиков. Стакан воды. Солить , перечить и ВСЕ. Лук и морковь порезать ножом на пластины с сантиметр толщиной и длиной 2,5-3 см. Это так муж узбек моей подруги готовит. И меня научил. Пальчики оближешь. И ещё зиру надо добавить. Рис узбекский. Готовиться это чудо 1 час. Одно но, чугунок нужен или казан.
Екатерина В ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
В кипящее масло закладывают мясо, затем лук, морковь, рис, который немного поджарить. В середину головку чеснока, не чистить до зубчиков. Стакан воды. Солить , перечить и ВСЕ. Лук и морковь порезать ножом на пластины с сантиметр толщиной и длиной 2,5-3 см. Это так муж узбек моей подруги готовит. И меня научил. Пальчики оближешь. И ещё зиру надо добавить. Рис узбекский. Готовиться это чудо 1 час. Одно но, чугунок нужен или казан.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И горячий чай с мезимом)) Но объедение будет!
серенаВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я еще барбарис добавляю. Он кислинку дает. И куркума.
Кошка-Плюшка*В ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2

аноним
шавля- плов сделанной плохо женщиной.
Ольга СамойловаВ ответ на аноним
аноним
СсылкаПожаловаться
Плохо сделанная женщина она вообще не подарок.
Maleficent ***В ответ на аноним
аноним
СсылкаПожаловаться
:))))
Анастасия
Плов готовится с морковью в соотношении 1 к 1 морковь-мясо. Плюс туда добавляется барбарис.. что тоже добавляет сладости, так что да.. плов остро-сладкий =) как и практически вся среднеазиатская еда =)
митяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Плов готовится с морковью в соотношении 1 к 1 морковь-мясо. Плюс туда добавляется барбарис.. что тоже добавляет сладости, так что да.. плов остро-сладкий =) как и практически вся среднеазиатская еда =)
СсылкаПожаловаться
В плов добовляется зира или кумин по другому
Ольга СамойловаВ ответ на митя
митя
В плов добовляется зира или кумин по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без зиры - вообще не плов на мой взгляд.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем