Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По мотивам «бьёт - значит любит»

Вспомнилось, как бабушка моя рассказывала, как она после института в гости к родителям в поселок в гости приехала.

Отец ее - буйный был, жену гонял и детишек (бабуля рассказывала, что все детство с открытым окном даже зимой прожила, чтобы быстро выпрыгнуть можно было).

И вот приехала она в отчий дом, накрыли стол, взрослые выпили хорошо. А бабушка у меня далеко не мелкая была, аля молодая Мордюкова.  И схватила она полено и давай отца по дому, да по палисаднику гонять. Погоняла хорошо, пару раз поперёк спины он от нее поленом получил. А потом бросила полено в угол и его любимую присказку произнесла: "Бьёт - значит любит".

Ее мать потом всю свою жизнь дочь за такой урок дочерний благодарила, так как с того дня больше никто и никогда в их доме ни на кого руку не поднял.
Просто вспомнилось.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
72
МАРИ ФАРТ
Здорово!!! Всегда бы так работало
А Паркуа бы не па?В ответ на МАРИ ФАРТ
МАРИ ФАРТ
Здорово!!! Всегда бы так работало
СсылкаПожаловаться
От кого шифруемся?;)
МАРИ ФАРТВ ответ на А Паркуа бы не па?
А Паркуа бы не па?
От кого шифруемся?;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
От того, кто любит меня почитать))))
Комментарий удален.Почему?
ёмоёВ ответ на Череп Streck
Комментарий удален.Почему?
не зли котика
Я не просто презираю, я лютой ненавистью ненавижу тех женщин, которые устраивают ад свои детям, живя с пьяными садистами. И знаю двух таких девушек, которые ненавидели свою мать за то, что она их держала с таким папашей.
Ольга ИвановнаВ ответ на не зли котика
не зли котика
Я не просто презираю, я лютой ненавистью ненавижу тех женщин, которые устраивают ад свои детям, живя с пьяными садистами. И знаю двух таких девушек, которые ненавидели свою мать за то, что она их держала с таким папашей.
СсылкаПожаловаться
+100000
АнонимВ ответ на не зли котика
не зли котика
СсылкаПожаловаться
Ну, прабабку свою не застала живой, ничего сказать не могу. Знаю только, что 5-ых детей из 8-ми война забрала. Прадед после войны контуженный пришел. Бабушка о родителях нормально отзывалась, ненависти не было.
не зли котикаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, прабабку свою не застала живой, ничего сказать не могу. Знаю только, что 5-ых детей из 8-ми война забрала. Прадед после войны контуженный пришел. Бабушка о родителях нормально отзывалась, ненависти не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так бабушкой уже была. Хватало ума не болтать внукам лишнего. А вы бы хотели себе такую жизнь? Были бы благодарны папе-маме?
не зли котика
Так бабушкой уже была. Хватало ума не болтать внукам лишнего. А вы бы хотели себе такую жизнь? Были бы благодарны папе-маме?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Родителей не выбирают
Аноним
Родителей не выбирают
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И что? Надо их любить за то, то родили? Не согласна. Тогда нивелируется разница между родителями -садистами и родителями-сподвижниками. Относиться ко всем людям надо по делам их. Даже если это родители. А если отец в пьяном бреду гоняется за детьми с топором, то он давно потерял звание отца. А стал просто преступником.
не зли котика
И что? Надо их любить за то, то родили? Не согласна. Тогда нивелируется разница между родителями -садистами и родителями-сподвижниками. Относиться ко всем людям надо по делам их. Даже если это родители. А если отец в пьяном бреду гоняется за детьми с топором, то он давно потерял звание отца. А стал просто преступником.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если не секрет, сколько вам лет?
Аноним
Если не секрет, сколько вам лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
65. У меня были очень хорошие родители.
не зли котика
65. У меня были очень хорошие родители.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А рассуждения как у незрелого подростка, странно.
Аноним
А рассуждения как у незрелого подростка, странно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да ну? То есть к 65 я должна впасть в маразм и перестать отличать черное от белого?
не зли котика
Да ну? То есть к 65 я должна впасть в маразм и перестать отличать черное от белого?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В такому зрелому возрасту обычно различают и полутона
Аноним
В такому зрелому возрасту обычно различают и полутона
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Точно? И какие именно? Догнал-не догнал? Ударил топором до смерти или так чуть порезал? Напивался ежедневно или через день? Ну, извините. Прожила долгую жизнь - никогда в сортах гна не разбиралась.
не зли котика
Точно? И какие именно? Догнал-не догнал? Ударил топором до смерти или так чуть порезал? Напивался ежедневно или через день? Ну, извините. Прожила долгую жизнь - никогда в сортах гна не разбиралась.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Теперь верю, что вам много лет, склероз на лицо: наш диалог был о любви/нелюбви к родителям, а вас занесло уже в другие дали. Делаю вам скидку по возрасту, бывает
Аноним
Теперь верю, что вам много лет, склероз на лицо: наш диалог был о любви/нелюбви к родителям, а вас занесло уже в другие дали. Делаю вам скидку по возрасту, бывает
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вы психиатр? А я буквально месяц назад получала справку ПНД для одной важной подписи. И врачи признали меня вполне вменяемой. Но анонимы лучше знают.
не зли котика
Вы психиатр? А я буквально месяц назад получала справку ПНД для одной важной подписи. И врачи признали меня вполне вменяемой. Но анонимы лучше знают.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вменяемость и мудрость - не одно и тоже
Аноним
Вменяемость и мудрость - не одно и тоже
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Предавать детей -это мудрость? Находить оправдания пьяным садистам - мудрость? Благодаря таким "мудрым" эти садисты чувствуют свою безнаказанность.
не зли котика
Предавать детей -это мудрость? Находить оправдания пьяным садистам - мудрость? Благодаря таким "мудрым" эти садисты чувствуют свою безнаказанность.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
У вас явно застарелая психотравма
Аноним
У вас явно застарелая психотравма
СсылкаПожаловаться
История переписки16
У вас - точно. С такими предками. А у меня были замечательные родители.И папа так обожал маму, что я больше в жизни не встречала. У нас в семье никто друг друга не назвал просто по имени, только ласкательные варианты. То же и в семье мужа. Но с вашей точки зрения - это психотравма Вот если бы за мной отец гонялся с топором, это было бы правильно и нормально.
Инга БерестоваВ ответ на не зли котика
не зли котика
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Признали ВПОЛНЕ вменяемой.Пожалели вас ,все таки возраст .
не зли котикаВ ответ на Инга Берестова
Инга Берестова
Признали ВПОЛНЕ вменяемой.Пожалели вас ,все таки возраст .
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Может, у вас с цифрами проблемы? 65 - это не 105. И не лезьте в чужую перепалку.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем