Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По поводу старения

Мама моя отказалась фотографироваться, т.к. видите ли у нее старая морда, и ей не приятно на себя смотреть. Не могу никак ей объяснить, что нам-то на нее будет приятно смотреть на фотографиях, она живет от нас далеко, видимся редко, дв и не вечные родители (этого, конечно, не озвучиваю), а это память. И вообще, как-то зациклилась моя мама на своих морщинах слишком, как мне кажется, никакие уговоры не помогают. И выглядит она очень хорошо для своего возраста, и фигура у нее отличная, подтянутая, никакого вам целюлита почти что в 60 лет. Как ее поддержать, ума не приложу. Ни к какому косметологу она не пойдет, думаю, жалеет денег на себя. Подарить ей уколы какие-нибудь на ДР, так это надо постоянно потом будет колоться, да и против я таких мер, считаю, нужно стареть с достоинством, и каждая морщинка - это след от прожитых эмоций.
В общем, расстроилась я от таких заявлений, а как человеку помочь, не очнь себе представляю
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
84
Aya Pon
не хотю стареть )
но отношусь нормально
MeteoraВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
не хотю стареть )
но отношусь нормально
СсылкаПожаловаться
Стареть никто не хочет, но никто этого не избежит
Aya PonВ ответ на Meteora
Meteora
Стареть никто не хочет, но никто этого не избежит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я знаю, от этого ещё печальнее ))
но переживём чё
Солнечный слонВ ответ на Aya Pon
Aya Pon
я знаю, от этого ещё печальнее ))
но переживём чё
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я вечно молодая!))
Солнечный слон
а я вечно молодая!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это видно по фотикам )
и не скажешь же, что ты старше
Солнечный слон
а я вечно молодая!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Секрет в молодильных яблоках?
Солнечный слонВ ответ на E_Sh
E_Sh
Секрет в молодильных яблоках?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
секрет в любви))) в первую очередь к себе))
Солнечный слон
секрет в любви))) в первую очередь к себе))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но яблоки все равно под подушкой лежат?)
вячеслав В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
а я вечно молодая!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4

.....опоздал.....
Солнечный слонВ ответ на вячеслав
вячеслав

.....опоздал.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Ольга Кравцова
Как говорит Жванецкий, если вам не нравится, как выглядите на фото, уберите его лет на двадцать. Через 20 лет достанете -будете любоваться собой.
Ольга Кравцова
Как говорит Жванецкий, если вам не нравится, как выглядите на фото, уберите его лет на двадцать. Через 20 лет достанете -будете любоваться собой.
СсылкаПожаловаться

Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
для начала это фото надо сделать, а она наотрез отказывается
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
СсылкаПожаловаться
я уже в этом убедилась не раз))) ненавижу фоткаться. страшная уж больно.
Virgo M
Оставить маму в покое.Она не нуждается в помощи. Только добрые слова разве что почаще говорить...."мамочка,какая же ты у меня красивая"!
MeteoraВ ответ на Virgo M
Virgo M
Оставить маму в покое.Она не нуждается в помощи. Только добрые слова разве что почаще говорить...."мамочка,какая же ты у меня красивая"!
СсылкаПожаловаться
Я бы ее и не трогала, если бы так болезненно не реагировала на фотографии
захария андреева_z_z
а ей нужна помощь? или вам нужны фотографии?
захария андреева_z_z
а ей нужна помощь? или вам нужны фотографии?
СсылкаПожаловаться
Мне фотографии нужны, конечно, но это не критично, просто был НГ и я фотографировала всех на свой фотик, так мама попросила все фотки удалить ее, по мне это не очень здоровая реакция
захария андреева_z_zВ ответ на Meteora
Meteora
Мне фотографии нужны, конечно, но это не критично, просто был НГ и я фотографировала всех на свой фотик, так мама попросила все фотки удалить ее, по мне это не очень здоровая реакция
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я тоже терпеть не могу фотографироваться..и прошу этого не делать. вы считаете ,что мама отлично выглядит..так зачем ей поддержка? косметологи? она просит этого разве? в чем ее недовольство своей внешностью выражается?
захария андреева_z_z
я тоже терпеть не могу фотографироваться..и прошу этого не делать. вы считаете ,что мама отлично выглядит..так зачем ей поддержка? косметологи? она просит этого разве? в чем ее недовольство своей внешностью выражается?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она очень часто говорит о том, что старая морда у нее, что она отвратительно выглядит, как будто ей лет сто. Это вообще не правда! Т.е. это ее субъективная оценка себя, которая вообще не соответсвует действительности.
Мы с ней в магазин ходили ноутбук покупать, так продавщица на нее взглянула, и минут 10 рассыпалась в комплиментах, какая она красивая
Meteora
Она очень часто говорит о том, что старая морда у нее, что она отвратительно выглядит, как будто ей лет сто. Это вообще не правда! Т.е. это ее субъективная оценка себя, которая вообще не соответсвует действительности.
Мы с ней в магазин ходили ноутбук покупать, так продавщица на нее взглянула, и минут 10 рассыпалась в комплиментах, какая она красивая
СсылкаПожаловаться
История переписки4
может кокетничает так...не знаю.в любом случае - она делает и оценивает свою внешность как хочет. вы своими попытками ее "приукрасить" лишь докажете, что ей это необходимо! вы же так не считаете? нет! ну так зачем вам это делать? даже вот с ее точки зрения? потому что она в этом нуждается? не надо ей этого...пусть выглядит прекрасно (как вы очевидно же и считаете) и кокетничает дальше
захария андреева_z_z
может кокетничает так...не знаю.в любом случае - она делает и оценивает свою внешность как хочет. вы своими попытками ее "приукрасить" лишь докажете, что ей это необходимо! вы же так не считаете? нет! ну так зачем вам это делать? даже вот с ее точки зрения? потому что она в этом нуждается? не надо ей этого...пусть выглядит прекрасно (как вы очевидно же и считаете) и кокетничает дальше
СсылкаПожаловаться
История переписки5
было не похоже, чтобы она кокетничала...
Meteora
было не похоже, чтобы она кокетничала...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну вам виднее.если вы считаете, что она от этого страдает, то предложите помощь. но я не понимаю (не вижу в ваших объяснениях) этих ее страданий.
MargaritaВ ответ на Meteora
Meteora
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можете вдвоем записаться к парикмахеру и косметологу и попросите поколдовать и сделать маму красавицей. потом на фотосессию. И зарегистрировать её на сайте знакомств или купить путевку на выходные в санаторий.пусть в кампании своих ровесников потанцует.
Ольга Кравцова
Если Ваша мама не хочет и не привыкла к косметологии, лучше займитесь ее образом. Стилист -парикмахер создаст образ современный и "омолаживающий". Купите ей какие-то современные, модные аксессуары -сумку, украшения, подберите стиль помоднее. Ей надо самой СЕБЕ понравиться. Вот и повозитесь с ее стилем
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем