Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про отношение к работе...

Может кто-то что-то посоветует.... Я пока не могу просто осознать, какие вообще действия могут быть в данной ситуации.
У нас есть сотрудник. Работает всего полгода. Почти два месяца летом (июль и август) очень много прогуливал работу.  Т.е., когда он заранее предупреждал, что его день не будет, потом ещё день, отдел на него не рассчитывал, и он должен был эти дни отработать в выходные. Договаривались именно так, чтоб не терять в зп. Но когда начался завал, и надо было срочно подтягивать все хвосты, вспомнили про его прогулы, надо было выйти в субботу. Он сказал, что выходить не будет. Естественно. без отработки было предложено пойти написать эти два дня за свой счёт.  Помимо этого было многократное опоздание на работу не на 15 минут, а задержки на три часа, на 4 часа. И он считал нормой позвонить с утра, когда у него лежит срочная работа, и сказать, что его не будет. Или среди рабочего дня отъехать на полчасика и не вернуться вообще.
Вчера был день зп, и с него вычли те два дня, что были за свой счёт.  Что делает человек? Он строчит огромный пост в соцсеть, выкладывает на стене, какой он охрененный сотрудник,знаток своего дела, а к нему тут все по свински относятся, деньги с зп вычли,хотя должны были войти в его положение, ведь у него жена рожала, и теперь у него маленький ребёнок, и что его постоянно обвиняют во всех косяках. К слову, косяков у него реально дохрена. Но не только у него, и все за них получают, но он видит только себя. А руководитель отдела за его поведение в рабочее время неоднократно имел выговоры, но как выяснилось, что руководитель отдела и должен получать выговоры, но сотруднику претензии не имеет права предъявлять.
Когда его спросили, чего же он тут сидит, раз его ничего не устраивает, ни зп, ни отношение, он просто продолжил всех кругом обвинять.
В общем, суть в чём, показывать ли этот "крик души обиженного" вышестоящему руководству?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
103
Кристина
обязательно показывайте.
Анастасия
Показывать чтобы что?
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Показывать чтобы что?
СсылкаПожаловаться
Что бы уволили
АнастасияВ ответ на Аноним
Аноним
Что бы уволили
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А без вышестоящего нельзя уволить? Начальник отдела нем как рыба?))
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
А без вышестоящего нельзя уволить? Начальник отдела нем как рыба?))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Начальника отдела нет. Есть старший руководитель, который не заведует вопросом увольнений, премий и штрафов.
Галис ГалисВ ответ на Аноним
Аноним
Что бы уволили
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы начальник отдела или кадровик? Что так беспокоит?)))
АнонимВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
А вы начальник отдела или кадровик? Что так беспокоит?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я его коллега по работе. Кому он сегодня в глаза сказал, что мы все здесь слишком много от него требуем, и должны входить в его положение, потому что он не высыпается. Короче, сегодня от него выслушали много.
Галис ГалисВ ответ на Аноним
Аноним
Я его коллега по работе. Кому он сегодня в глаза сказал, что мы все здесь слишком много от него требуем, и должны входить в его положение, потому что он не высыпается. Короче, сегодня от него выслушали много.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И у вас еще есть какие- то сомнения!? Человек живет за ваш счёт, а вы разбираетесь что этично, а что не этично! Сливайте по всем фронтам! И забудьте как страшный сон что он у вас когда-то работал!)))
Юлия Та самая
Руководитель отдела и кадровики жалкие лохи.
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
СсылкаПожаловаться
В чём это выражается?
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
В чём это выражается?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из описания непосредственно следует, что кадровик полностью безграмотен, а начальник отдела слабый, безграмотный, специалист без авторитета.
АнастасияВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
СсылкаПожаловаться
Значит выгоден им такой сотрудник почему-то.. хотели бы давно уволили бы.
Юлия Та самаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
Значит выгоден им такой сотрудник почему-то.. хотели бы давно уволили бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня фин.директор (мой начальник отдела) так глянет, что больше не рискнет специалист опаздывать. Да...ладно...ну там не начальник отдела...а извините чучело какое-то ...так вообще весь коллектив разложить можно....
АнастасияВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
У меня фин.директор (мой начальник отдела) так глянет, что больше не рискнет специалист опаздывать. Да...ладно...ну там не начальник отдела...а извините чучело какое-то ...так вообще весь коллектив разложить можно....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Извиняю и даже поддерживаю
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Выше прочитайте. Нет начальника отдела, есть старший руководитель, который не заведует этими вопросами.
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
Выше прочитайте. Нет начальника отдела, есть старший руководитель, который не заведует этими вопросами.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В теме написано "отдел" и "руководитель отдела", успевать за изменениями вашей истории я не обязана.
ВасиленаВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
В теме написано "отдел" и "руководитель отдела", успевать за изменениями вашей истории я не обязана.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С каких это пор старший руководитель (интересная должность, конечно) не имеет права написать докладную на подчинённого за опоздания, прогулы и отвратительную работу? Положение о подразделении, должностные инструкции, трудовые договоры, наконец, у вас там есть? Обратитесь к этим бумагам, а также трудовому кодексу или привлеките специалистов, которые понимают в этой документации. Вашего сотрудника уже давно бы выгнали в шею или приличного места, а то посты он там пишет вместо того чтобы работать
АнонимВ ответ на Василена
Василена
С каких это пор старший руководитель (интересная должность, конечно) не имеет права написать докладную на подчинённого за опоздания, прогулы и отвратительную работу? Положение о подразделении, должностные инструкции, трудовые договоры, наконец, у вас там есть? Обратитесь к этим бумагам, а также трудовому кодексу или привлеките специалистов, которые понимают в этой документации. Вашего сотрудника уже давно бы выгнали в шею или приличного места, а то посты он там пишет вместо того чтобы работать
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Писала на эмоциях. Старший по отделу. Руководителя непосредственного у нас нет. Его зимой уволили. А нового ещё так и нет.
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
Писала на эмоциях. Старший по отделу. Руководителя непосредственного у нас нет. Его зимой уволили. А нового ещё так и нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Но кто-то же исполняет его обязанности. Либо старший по отделу либо вышестоящий руководитель. Обратитесь к ним. Куда они вообще смотрят
Natalie
Не знаю, я на своих не стучу.
АнонимВ ответ на Natalie
Natalie
СсылкаПожаловаться
При чём тут стучу не стучу? Он это в открытый доступ выложил, там прямым текстом оскорбления.
NatalieВ ответ на Аноним
Аноним
При чём тут стучу не стучу? Он это в открытый доступ выложил, там прямым текстом оскорбления.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И? Если в открытый доступ, значит начальство и так увидит.
DaВ ответ на Natalie
Natalie
СсылкаПожаловаться
А какой он свой? Мужик с улицы, который свою работу не делает, а деньги получает
inviting
пригрозите ему увольнением
Александра
Слишком жирно ,таких руководителей не бывает )
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем