Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По следам темы про обувь

Не удержалась, от совета!! Почитав сегодняшнюю тему, о защите прав. Моя рекомендация, первое когда вы купили обувь, до того как обуть, обрабатываем обувь, кожаную кремом, остальную воодооталкивающим спре ем!!! И только бесцветным, все это для защиты, цветные красят,. Новую обувь обрабатываем три раза, через промежутки времени, и в процессе носки уже сухую и чистую по разу, в слякоть. Также обрабатываем стык подошвы и кожи. Это первое. В случае экспертизы, ваша обувь защищена была. И не оставляйте обувь без вас в магазине, может потом оказаться, что вы ходили по воде, буквально сняли часами в лужах. И на экспертизу нужно ездить обязательно с продавцом.
Macha
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Кузница Фемиды
Вот это действительно полезная тема. Респект автору.
Кузница Фемиды
Вот это действительно полезная тема. Респект автору.
СсылкаПожаловаться
Благодарю))
Моисеенко Надежда
Не знаю, я в тервалине им отдавала на экспертизу, они сами возили, заключение было в мою пользу
Macha
Как поступить личное дело каждого, мои пожелания, для большинства, . Знаком, значит вооружен.)))
Кузница ФемидыВ ответ на Macha
Macha
Как поступить личное дело каждого, мои пожелания, для большинства, . Знаком, значит вооружен.)))
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Умиляет в той теме хор отговаривающих автора даже от попыток - словно возврат должен быть из их кармана.))
Вернут деньги - если поймут, что покупатель не лох.
Кузница Фемиды
Вы правы. Умиляет в той теме хор отговаривающих автора даже от попыток - словно возврат должен быть из их кармана.))
Вернут деньги - если поймут, что покупатель не лох.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, как не печально, отговаривают от попыток. Поэтому и удивляются как возвращают деньги мне??? А нужно для начала, просто попробовать)))
Macha
Да, как не печально, отговаривают от попыток. Поэтому и удивляются как возвращают деньги мне??? А нужно для начала, просто попробовать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне и моим знакомым тоже всегда возвращали. Обычно сразу. Но иногда (в особо сложных случаях), когда устных обращений недостаточно, прибегаешь к хорошо аргументированной письменной жалобе. Процитировала в той теме две статьи Закона (которые могут быть полезны для автора) - комментарии удалены. Странно...
Кузница Фемиды
Мне и моим знакомым тоже всегда возвращали. Обычно сразу. Но иногда (в особо сложных случаях), когда устных обращений недостаточно, прибегаешь к хорошо аргументированной письменной жалобе. Процитировала в той теме две статьи Закона (которые могут быть полезны для автора) - комментарии удалены. Странно...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я через пять месяцев, долгое время возвращала туфли в детский мир, и так, и так отговаривались, и на экспертизу сами отвезу, я сказала на экспертизу только вместе. Но главное результат, вернули))
Macha
Я через пять месяцев, долгое время возвращала туфли в детский мир, и так, и так отговаривались, и на экспертизу сами отвезу, я сказала на экспертизу только вместе. Но главное результат, вернули))
СсылкаПожаловаться
История переписки5

И я про то же: не стоит после первого отказа опускать руки и вещать о "бесперспективности" затеи всем, вознамерившимся защищать свои права.
светлана
Купила ребёнку кроссовки, играл в футбол.Через неделю от обуви осталась одна подошва. Пришла в магазин, мне деньги вернули сразу без проблем.
Nata-Nata
Я один раз умудрилась всю зиму проходить в сапогах, потом сдала на экспертизу, а еще срок гарантии не кончился, нашли дефект, вернули деньги))
MachaВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
Я один раз умудрилась всю зиму проходить в сапогах, потом сдала на экспертизу, а еще срок гарантии не кончился, нашли дефект, вернули деньги))
СсылкаПожаловаться
Если был явный деффект, а если можно и по другому??)) Интерпритировать закон о защите прав потребителей можно по разному))
Volha
Я два раза с боем и через общество защиты прав потребителей возвращала деньги. Вернула. Первый раз вообще на принцип пошла - купила кожаную обувь, обработала кремом для обуви (прям как Вы написали, только 1 раз), и окрас обуви пошел пятнами
даже не надела ни разу
в магазине мне сказали, что, мол, сама дура, не понятно чем обработала (средство для кожаной обуви Salamander, решила взять нормальное, а не непонятно что лишь бы дешевле), и вообще, что возвращать деньги мне не намерены. Я пошла в общество защиты прав потребителей, подала на экспертизу. Мне эксперт сказала, что ни в коем случае нельзя говорить, что покупала что-то САМА и обрабатывала этим обувь (имеется в виду мой случай, когда краска испортилась)! ибо это сразу не гарантийный случай. Эксперт нашла к чему придраться (всегда находят), и сказала мне потом, что краска поплыла, потому что кожа была не натуральная
т.е. в моем случае на ценнике/в документах везде стоял материал - КОЖА, а не НАТУРАЛЬНАЯ кожа
и не прицепиться, что не натуральная - ведь нигде не указано обратное (ага, только ценник 100+ баксов за некожаные овнотопы три года назад не хило, правда?) короче, дурят потребителей, как могут.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем