https://lady.mail.ru/forum/topic/pristup...
Девочки, пожалуйста, прочитайте. Прошлый раз мало кому ответила, но читала и перечитывала каждое слово. Многое прояснилось про себя саму. Сейчас все вышло на новый виток. Может, что-то услышу.
Коротко - безумный марафон за любимым мужчиной с 17 лет обернулся приступами невыносимой усталости с головной болью, бессонницей. До свадьбы и после свадьбы (по спланированному залету) было одно - идеальная квартира, дача, сам ОН - вычищен и выглажен. За собой следила, чтобы быть на уровне. На его.
С его стороны - непробиваемый эмоциональный холод. Легкая тень привязанности, не более. Хотя знаю, что ему приятно было, когда нас хвалили, восхищались дизайном квартиры и моими блюдами на праздниках. Надеялась, что оценит... В итоге - нервный срыв, неподъемная усталость. Тяжесть в груди, безысходность. Как-то так понялось - все бесполезно.
И вот он - новый виток, которого я вообще не ожидала. Быт я по-прежнему тяну, но без вдохновения. Он, потом его мать что-то почувствовали. Стали удивленно приглядываться. Один раз свекровь спросила - чего это с тобой? Ответила - я столько раз лежала одна с температурой под 40, вам было пох..., а что сейчас не так? Она смотрит как на вошь и что-то там решает в голове.
Три недели назад в выходные случилось нечто. Ядерный взрыв. Было все то же - беседка, шашлыки, мои салаты. Его мать опять во главе стола как королева-мать. И на очередное "принеси" (предельно вежливо) я бросила в нее тарелкой с печеными перцами. Причем бросила так - чтобы в переносицу. Такой ярости не бывает...
А дальше - я вообще не понимаю... Заговор молчания. Я ушла к себе, пока все метались около нее. Трясло. Уснула. А утром - как ничего не было. Сказал - держи себя в руках. И все.
Никаких объяснений с мужем не было. Но стал иногда заезжать на работу за мной или встречать у садика, когда забираю сына. Причем всегда как бы с оправданиями - ехал мимо, закончил раньше. Полгода, год назад это было бы счастьем. Сейчас когда мы едем домой, мне до блевотины эти его попытки заговорить о погоде, о вирусе. Раньше я щебетала, изображала "все хорошо", а он молча рулил.
В спальне еще хуже. Всегда была моя инициатива во всем. А сейчас его .... не инициатива, а ирония - опять голова болит? Просто надо знать, этот вопрос - это огромный, колоссальный знак внимания. Это шаг за его вечное безразличие. И я лежу и задыхаюсь от ненависти за то, что это все вообще возможно...
Со свекровью объяснений тоже не было. Они как-то странно решили не реагировать, хотя бубнили долго об этом, я смутно слышала их голоса тогда под окном. Вчера, наконец, она позвонила. Сказала - имей в виду, если что, ребенка тебе не отдадут. Я сказала, еще один звук об этом - у б ь ю.
Я знаю, что они ничего не сделают. У него были проблемы с законом, он ни на что не решится. Я даже не переживаю об этом. Про развод не принимала решения. Определилось само собой - это конец, хотя не знаю пока, как и что.
Но как это все понять? По их непробиваемому высокомерию - заговор молчания после такого. Салатником получилось сильно, он керамический...
Возможно, не смогу отвечать, но буду благодарна за любую реплику.
Угу