Сразу оговорю, мне не нужно сочувствия, мне не нужны пинки и тапки. Мне нужно высказаться и может получить ответы на вопросы.
Писала тут о ситуации у свекрови. Она остается без жилья. Муж сейчас у нее с сыном. Муж однозначно ей сказал что если суд ее выселит то поедет она к нам. И судя по ее сообщениям она согласна.
Много всего описывать, суть такая что в потере жилья она сама виновата.
Помочь ей купить что то мы сейчас не в состоянии потому как помощь должна заключаться в том что мы просто купим. Сейчас не за что. У нас ипотека и ремонт наполовину сделанный. Остальную половину планировали через пару лет.
Что я решила: я так жить не хочу. Спрошу у мужа надолго ли она к нам. Если на несколько месяцев- не проблема. Насовсем я не согласна. Естественно будет ссора, и скорее всего серьезная.
Если не захочет ничего по другому решать я пойду подам на развод. Вот тут вопросы: скоро должен придти мат капитал на погашение части ипотеки. Платить нам еще 15 лет. Как при разводе делить квартиру при том что на использование мат капитала было написано обязательство на оформление долей детям после погашения ипотеки.
Работа у меня нормальная но пока я в декрете. Сын в сад ходит, дочь пойдет только через год. Вопрос в том как лучше поступить, уехать до сада дочки в другой город к родителям или остаться и жить как в общаге. Уехать-сын от сада отвыкнет и не дай Бог место в саду потеряем. А оставаться тоже паршиво.
Или может на все забить и быть счастливой со свекровью?
А долго ли смогу?
Короче пишу наверное для того чтобы порядок в голове навести. Пока не наводится.
К слову с мужем мы почти 15 лет вместе, 5 из них женаты. Терять его жаль, он у меня самый лучший. Но я не хочу жить в ущерб себе и своим детям. Они мне дороже.
Мерси тем кто дочитал этот бред
Буду еще думать
Это мать. Мать вашего мужа. На улицу ее гнать собираетесь, даже если она виновата в потере своего жилья.
Вам можно пожелать одного - пусть ваши дети в старости отнесутся к вам лишь так, как вы того заслуживаете. Все-таки - тапок. Хотите-не хотите - получите.
Нет, только комнату снимать ей. Да она и сама должна это понимать. Если в браке, конечно, была.
Снимайте маме комнату.
Снимайте маме комнату.
Я предпочту жить отдельно от детей, в своем доме быть хозяйкой,а не зависеть от настроения детей, их половин и поведения внуков.
В гости-нет проблем ,жить вместе-под угрозой расстрела.
Большинство своих свекровей терпеть не могут и при желании,век бы их не видели,но натерев нимбы будут вещать-"это жешь мамО"
На улице ее оставить не сможете,если есть возможность-снять ей комнату или студию-лучший выход. Развод,конечно,дело нежелательное,но уж если муж выберет маму-пусть с ней и живет.