Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По стопам наших селебрити...

Мне скоро 29. Сестре 27. Взрослые тети с семьями и детьми. Еще есть сестра от второго брака нашего отца, ей почти 7. Родители наши развелись, когда мне было 8 лет. Отец сразу женился, а вот дочка у них появилась, когда ему было уже 41 год.

Помню, наша мама, узнав о пополнении в семье бывшего, разразилась тирадой на тему "идиот, о чем только думает на старости лет, тяжело ведь будет, и девочке не комфортно с пожилыми родителями...." К слову, отец и сам признавался потом, что было тяжело, сложно, и сестру в детском садике дразнили, что у нее не папа-мама, а дедка с бабкой. Мама наша долго после развода была одна, потом встретила хорошего мужчину и в 42 года вышла замуж. Жили-жили, не тужили, и привет.

Мама наша, насмотревшись телевизора, в котором знаменитости "рожают" на старости лет, подумала: "А чем я хуже?" Дочери взрослые, устроены, хочу маленького! Продали они с мужем одну из принадлежащих им квартир и стали маму готовить к радостям материнства. Хочу сказать, что ни я, ни моя сестра ничего об этом не знали - не особо мы близки.

Мама проговорилась недавно. Пригласила нас с сестрой в гости и все рассказала. Здоровье у нее хорошее, как сказали медики, по возрасту ограничений нет, и они будут пытаться зачать с помощью ЭКО. Не получится-сурмама. На наши резонные замечания про "вы не вечные" ответила, что, в таком случае, ребенка будем поднимать мы (я или сестра). А мы как-то не хотим. Свои есть.

Теперь мы - не благодарные, жестокие, и нет нам места в ее жизни. На звонки не отвечает, а сама пишет сообщения, что заставит нас воспитывать ребенка в случае смерти ее или ее мужа.
Мне уже жаль этого ребенка, который родится из-за какой-то дурацкой прихоти, но и себе мы больше не планируем детей! Двоих нам с мужем хватает. Сестра того же мнения. 
Люди, что делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
153
Аноним
Пусть рожает.
В чем проблема?
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Чумачечая Суриката
История переписки2
Мама хочет в 40+ родить
АнонимВ ответ на ЖанеТТ .
История переписки4
47 маме. Ей сказали, что здоровье у нее отличное для такого возраста и препятствий к ЭКО нет.
АнонимВ ответ на ЖанеТТ .
История переписки6
Не спорю.маме мы тоже говорили об этом. Как об стенку.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
47 маме. Ей сказали, что здоровье у нее отличное для такого возраста и препятствий к ЭКО нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Говорите ей,что родится даун. нужно ей это или нет?
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
Говорите ей,что родится даун. нужно ей это или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Говорили, что риск велик. Ну, тогда, говорит, аборт сделаю. Там же на каком-то сроке определяют. И тогда буду сурмаму искать.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Говорили, что риск велик. Ну, тогда, говорит, аборт сделаю. Там же на каком-то сроке определяют. И тогда буду сурмаму искать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тогда пусть и начинают сразу с сурмамы. Все певички рожают после 50-ти с суррогатной.зачем портить свою фигуру и вынашивать 9 месяцев. Только у них,в отличии от вашей мамы.средств побольше. Соглашайтесь-молодец.мама.будешь.как Пугачева. Нянек,гувернеров нанимать.У нее на 2 детей уходит в месяц по 500 тыс.рублей. Готова ваша мама с отчимом хотя бы половину суммы на это тратить? Или деньги после рождения ребенка закончатся? На что будут растить ребенка? Придется отказываться от родительских прав и делать одну из дочерей многодетной мамой?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Пусть рожает.
В чем проблема?
СсылкаПожаловаться
В воспитании ее ребенка, если мама вдруг умрет. Боится она ранней смерти. Типа, вдруг умру, когда дитю лет 5 будет-кто воспитает? Или умру, когда дитю лет 20 будет-кто помогать будет?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
В воспитании ее ребенка, если мама вдруг умрет. Боится она ранней смерти. Типа, вдруг умру, когда дитю лет 5 будет-кто воспитает? Или умру, когда дитю лет 20 будет-кто помогать будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пусть мама исполнит свою мечту и родит
может гений получится
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
может гений получится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А если не получится?
А если наоборот, ни фига ни гений?
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
А если не получится?
А если наоборот, ни фига ни гений?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну вы тут ни при чем :) отец у ребенка же есть - пусть и занимается
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
ну вы тут ни при чем :) отец у ребенка же есть - пусть и занимается
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ага, отец есть. Но, почему-то от нас с сестрой ждут помощи в воспитании.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Ага, отец есть. Но, почему-то от нас с сестрой ждут помощи в воспитании.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а вы по бартеру - пусть бабушка поможет вам с внуками, а вы ей с ребенком
вот когда внукам 18 исполнится, пусть и рожает, зачем ей спешить?
47 лет ждала и еще подождет
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
а вы по бартеру - пусть бабушка поможет вам с внуками, а вы ей с ребенком
вот когда внукам 18 исполнится, пусть и рожает, зачем ей спешить?
47 лет ждала и еще подождет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Внуков бабушка любит только по выхам.
Сестра спрашивала - мам, нерастраченная любовь? Бери внуков почаще. Это, говорит мама, не мои дети, а твои. А тут-кровиночка, как вы обе.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Внуков бабушка любит только по выхам.
Сестра спрашивала - мам, нерастраченная любовь? Бери внуков почаще. Это, говорит мама, не мои дети, а твои. А тут-кровиночка, как вы обе.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну вот тогда если чего и вы по выхам будете в детдом приезжать
хорошо, что заранее уточнили этот вопрос
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
ну вот тогда если чего и вы по выхам будете в детдом приезжать
хорошо, что заранее уточнили этот вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и потом, сводный брат -сестра - это уже не кровиночка, а полукровка, отцы у вас разные будут, так что никаких претензий на родство, да и мужик же не сирота - отдадите его родственникам
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
и потом, сводный брат -сестра - это уже не кровиночка, а полукровка, отцы у вас разные будут, так что никаких претензий на родство, да и мужик же не сирота - отдадите его родственникам
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Мамин муж-уже сирота. У него родители и младший брат погибли, когда он только институт закончил.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Мамин муж-уже сирота. У него родители и младший брат погибли, когда он только институт закончил.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
обоих (и маму и мужа) не стерилизацию
добровольно не захотят - признавайте недееспособными
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
обоих (и маму и мужа) не стерилизацию
добровольно не захотят - признавайте недееспособными
СсылкаПожаловаться
История переписки12
старческое слабоумие молодеет видимо :)
АнонимВ ответ на Тамара
История переписки9
Не наш случай. Нет, мама внуков любит, но пореже и на расстоянии. В гости не чаще раза в неделю. Говорит, ой, скоро в школу пойдут, будет им не до меня, как хорошо. Да в принципе, норм, мы не в обиде.
Пила ДвуручнаяВ ответ на Аноним
Аноним
может гений получится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скорее всего "особенный " получится!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем