Мне скоро 29. Сестре 27. Взрослые тети с семьями и детьми. Еще есть сестра от второго брака нашего отца, ей почти 7. Родители наши развелись, когда мне было 8 лет. Отец сразу женился, а вот дочка у них появилась, когда ему было уже 41 год.
Помню, наша мама, узнав о пополнении в семье бывшего, разразилась тирадой на тему "идиот, о чем только думает на старости лет, тяжело ведь будет, и девочке не комфортно с пожилыми родителями...." К слову, отец и сам признавался потом, что было тяжело, сложно, и сестру в детском садике дразнили, что у нее не папа-мама, а дедка с бабкой. Мама наша долго после развода была одна, потом встретила хорошего мужчину и в 42 года вышла замуж. Жили-жили, не тужили, и привет.
Мама наша, насмотревшись телевизора, в котором знаменитости "рожают" на старости лет, подумала: "А чем я хуже?" Дочери взрослые, устроены, хочу маленького! Продали они с мужем одну из принадлежащих им квартир и стали маму готовить к радостям материнства. Хочу сказать, что ни я, ни моя сестра ничего об этом не знали - не особо мы близки.
Мама проговорилась недавно. Пригласила нас с сестрой в гости и все рассказала. Здоровье у нее хорошее, как сказали медики, по возрасту ограничений нет, и они будут пытаться зачать с помощью ЭКО. Не получится-сурмама. На наши резонные замечания про "вы не вечные" ответила, что, в таком случае, ребенка будем поднимать мы (я или сестра). А мы как-то не хотим. Свои есть.
Теперь мы - не благодарные, жестокие, и нет нам места в ее жизни. На звонки не отвечает, а сама пишет сообщения, что заставит нас воспитывать ребенка в случае смерти ее или ее мужа.
Мне уже жаль этого ребенка, который родится из-за какой-то дурацкой прихоти, но и себе мы больше не планируем детей! Двоих нам с мужем хватает. Сестра того же мнения.
Люди, что делать?
В чем проблема?
В чем проблема?
может гений получится
может гений получится
А если наоборот, ни фига ни гений?
А если наоборот, ни фига ни гений?
вот когда внукам 18 исполнится, пусть и рожает, зачем ей спешить?
47 лет ждала и еще подождет
вот когда внукам 18 исполнится, пусть и рожает, зачем ей спешить?
47 лет ждала и еще подождет
Сестра спрашивала - мам, нерастраченная любовь? Бери внуков почаще. Это, говорит мама, не мои дети, а твои. А тут-кровиночка, как вы обе.
Сестра спрашивала - мам, нерастраченная любовь? Бери внуков почаще. Это, говорит мама, не мои дети, а твои. А тут-кровиночка, как вы обе.
хорошо, что заранее уточнили этот вопрос
хорошо, что заранее уточнили этот вопрос
добровольно не захотят - признавайте недееспособными
добровольно не захотят - признавайте недееспособными
может гений получится