Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По заявкам :) Блюда из рыбы

Попросили темку про рыбу :)  С удовольствием! Речная рыба особенно интересует :)
Я рыбу стала готовить недавно, еще не всегда хорошо получается.
Из средиземноморских могу вот таким рецептиком поделиться:
Пудинг из хека и крабовых палочек:
Ингредиенты:
Пачка крабовых палочек
Хек или мерлан - 300 гр, филе
300 гр креветок
200 мл сливок
200 мл томате фрито
панировочные сухари
4 яйца (вареные)
соль, перец, лавровый лист
Рыбу и креветки отварить с лавровым листом и солью.
Можно слегка обжарить вместе с крабовыми палочками.
Смешать рыбу, яйца, креветки, палочки, сливки, томате фрито и измельчить блендером в однородную массу.
Форму смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями.
Влить смесь и выпекать в духовке при 180 градусах около часа, пока поверхность не станет золотистой.
Остудить.
Украсить можно как угодно. Едят это блюдо холодным.
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Meteora
Meteora
Друг
Едят это блюдо холодным.

а рыбу как едят ??
MeteoraВ ответ на Друг
Друг
Едят это блюдо холодным.

а рыбу как едят ??
СсылкаПожаловаться
Мурзик, что за интерес такой? Коты рыбу едят сырой
BeershevaitВ ответ на Друг
Друг
Едят это блюдо холодным.

а рыбу как едят ??
СсылкаПожаловаться
В средиземноморских странах едят и горячей,есть много разных блюд,которые будут невкусные холодными.
MeteoraВ ответ на Beershevait
Beershevait
В средиземноморских странах едят и горячей,есть много разных блюд,которые будут невкусные холодными.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не обращайте внимания, Мурзик прикалывается...
BeershevaitВ ответ на Meteora
Meteora
Не обращайте внимания, Мурзик прикалывается...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну мало ли,может не знает человек)) а я завтра карпа буду зеркального делать по бухарски. Тушку нарезать на стейки,голову разрезать вдоль,пополам. Обвалять в муке,обжарить в сильно разогретом масле до красного цвета. Сразу со сковородки опустить в маринаду. Для маринады перетереть мелкорубленную кинзу или петрушку с чесноком,солью и перцем,залить смешанными в равных долях лимонным соком и уксусом,разбавленными теплой кипяченой водой 1/1. Рыбу не замачивать,а только макнуть и выложить на блюдо,маринаду подать отдельно к рыбе. Есть рыбу горячей)))
КристинаВ ответ на Beershevait
Beershevait
Ну мало ли,может не знает человек)) а я завтра карпа буду зеркального делать по бухарски. Тушку нарезать на стейки,голову разрезать вдоль,пополам. Обвалять в муке,обжарить в сильно разогретом масле до красного цвета. Сразу со сковородки опустить в маринаду. Для маринады перетереть мелкорубленную кинзу или петрушку с чесноком,солью и перцем,залить смешанными в равных долях лимонным соком и уксусом,разбавленными теплой кипяченой водой 1/1. Рыбу не замачивать,а только макнуть и выложить на блюдо,маринаду подать отдельно к рыбе. Есть рыбу горячей)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
маринадА?! интересно... пардон, а что с головой делать? тоже есть? или просто для красоты?
BeershevaitВ ответ на Кристина
Кристина
маринадА?! интересно... пардон, а что с головой делать? тоже есть? или просто для красоты?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас и карп зовется карпионом))) голову тоже жарят и едят,это очень вкусно.
КристинаВ ответ на Beershevait
Beershevait
У нас и карп зовется карпионом))) голову тоже жарят и едят,это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну надо же! я просто голову сразу отрезаю и выкидываю, чтобы никогда ее не видеть и не вспоминать эти глаза))))
BeershevaitВ ответ на Кристина
Кристина
ну надо же! я просто голову сразу отрезаю и выкидываю, чтобы никогда ее не видеть и не вспоминать эти глаза))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не настолько сентиментальна))) есть очень вкусное марокканское блюдо,лососевые головы,тушеные в томатном соусе со специями)))
ДругВ ответ на Beershevait
Beershevait
В средиземноморских странах едят и горячей,есть много разных блюд,которые будут невкусные холодными.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блюда не интересны

как продукт сей едят,спрашиваю
NickeaВ ответ на Друг
Друг
блюда не интересны

как продукт сей едят,спрашиваю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рыбу? Жареную или запеченную - только в теплом виде ))
ДругВ ответ на Nickea
Nickea
Рыбу? Жареную или запеченную - только в теплом виде ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
хм
я вот люблю есть холодную рыбу и обожаю холодную манную кашу!
NickeaВ ответ на Друг
Друг
хм
я вот люблю есть холодную рыбу и обожаю холодную манную кашу!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Продукты, приготовленные посредством тепловой обработки в основном едят в теплом виде. Можно, канеш, и котлету холодную проглотить и сосиску, и ту же рыбу, но тепленькие они вкуснее )))
MeteoraВ ответ на Nickea
Nickea
Продукты, приготовленные посредством тепловой обработки в основном едят в теплом виде. Можно, канеш, и котлету холодную проглотить и сосиску, и ту же рыбу, но тепленькие они вкуснее )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я котлеты, как раз больше холодные люблю, с черным хлебушком
NickeaВ ответ на Meteora
Meteora
А я котлеты, как раз больше холодные люблю, с черным хлебушком
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конечно, у каждого есть свои отклонения в предпочтениях )) Может и я что-то холодное люблю, но навскидку пока ничо в голову не приходит
BeershevaitВ ответ на Друг
Друг
блюда не интересны

как продукт сей едят,спрашиваю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Читайте выше мой рецепт))
Алиса Валериановна
Метеора, спасибо!)
VP VP
Я не много видов речной рыбы ем. Одно из исключений, карп. Обожаем его. И я и муж. Вот парочка рецептов.
Карп в соусе Терияки.

Карп
Имбирь -1ч.л.
Соевый соус 80гр
Кукурузный крахмал -30гр
Белое сухое вино-60гр
Говяжий бульон -250гр
Сахар 20гр
Специи по вкусу
Подготовить карпа– очистить и порезать на поперечные куски толщиной по 2,5 см.
Растворить сахар и натертый на мелкой терке имбирь в кастрюльке с говяжьим бульоном и соевым соусом. Довести до кипения. Тем временем в холодное вино добавить крахмал и размешать. Когда бульон закипит влить в него растворенный крахмал и варить на слабом огне до загустения. Берем форму для запекания и выкладываем в нее порционно нарезанные куски крапа, сверху заливаем приготовленным соусом и помещаем на 1 час в холодильник. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим в форму с подготовленной рыбой в соусе. Время приготовления в духовке составит 20 минут, при этом необходимо пару раз смазывать карпа соусом.
На самом деле, делала этот соус сама только один раз. А потом начала покупать в супермаркетах, уже готовый, в пакетиках, который оказался ничем не хуже. Блюдо готовится мгновенно. Съедается так же))
ДругВ ответ на VP VP
VP VP
Я не много видов речной рыбы ем. Одно из исключений, карп. Обожаем его. И я и муж. Вот парочка рецептов.
Карп в соусе Терияки.

Карп
Имбирь -1ч.л.
Соевый соус 80гр
Кукурузный крахмал -30гр
Белое сухое вино-60гр
Говяжий бульон -250гр
Сахар 20гр
Специи по вкусу
Подготовить карпа– очистить и порезать на поперечные куски толщиной по 2,5 см.
Растворить сахар и натертый на мелкой терке имбирь в кастрюльке с говяжьим бульоном и соевым соусом. Довести до кипения. Тем временем в холодное вино добавить крахмал и размешать. Когда бульон закипит влить в него растворенный крахмал и варить на слабом огне до загустения. Берем форму для запекания и выкладываем в нее порционно нарезанные куски крапа, сверху заливаем приготовленным соусом и помещаем на 1 час в холодильник. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим в форму с подготовленной рыбой в соусе. Время приготовления в духовке составит 20 минут, при этом необходимо пару раз смазывать карпа соусом.
На самом деле, делала этот соус сама только один раз. А потом начала покупать в супермаркетах, уже готовый, в пакетиках, который оказался ничем не хуже. Блюдо готовится мгновенно. Съедается так же))
СсылкаПожаловаться
карп-то уже пересох
и нет ниичаво в ём кусного и полезного
VP VPВ ответ на Друг
Друг
карп-то уже пересох
и нет ниичаво в ём кусного и полезного
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Карп плавающий в соусе, не может пересохнуть!
Хоботов, кулинар (С)
Ольга ЛельВ ответ на VP VP
VP VP
Я не много видов речной рыбы ем. Одно из исключений, карп. Обожаем его. И я и муж. Вот парочка рецептов.
Карп в соусе Терияки.

Карп
Имбирь -1ч.л.
Соевый соус 80гр
Кукурузный крахмал -30гр
Белое сухое вино-60гр
Говяжий бульон -250гр
Сахар 20гр
Специи по вкусу
Подготовить карпа– очистить и порезать на поперечные куски толщиной по 2,5 см.
Растворить сахар и натертый на мелкой терке имбирь в кастрюльке с говяжьим бульоном и соевым соусом. Довести до кипения. Тем временем в холодное вино добавить крахмал и размешать. Когда бульон закипит влить в него растворенный крахмал и варить на слабом огне до загустения. Берем форму для запекания и выкладываем в нее порционно нарезанные куски крапа, сверху заливаем приготовленным соусом и помещаем на 1 час в холодильник. Разогреем духовку до 200 градусов и поставим в форму с подготовленной рыбой в соусе. Время приготовления в духовке составит 20 минут, при этом необходимо пару раз смазывать карпа соусом.
На самом деле, делала этот соус сама только один раз. А потом начала покупать в супермаркетах, уже готовый, в пакетиках, который оказался ничем не хуже. Блюдо готовится мгновенно. Съедается так же))
СсылкаПожаловаться
Рецепт прекрасен! Но эти жуткие косточки в карпе!!! Весь кайф теряется от вкуса этой рыбы при выбирании косточек
Ольга Лель
Рецепт прекрасен! Но эти жуткие косточки в карпе!!! Весь кайф теряется от вкуса этой рыбы при выбирании косточек
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, косточек много.
Ольга Лель
А зачем крабовые палочки, если есть настоящая рыба?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем