Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поборы в школах и родительские собрания.

Девы! Была на днях на родительском собрании  дочери - танцы. Вся двухчасовая речь тетеньки свелась к простому - отдайте нам ваши денежки, и, желательно, побольше. То же самое повторилось и .... в Воскресной школе, причем, взносы за год выросли вдвое, по сравнению с прошлым годом. В школу нам только на следующий год, но уже начинают терзать смутные подозрения и нехорошие предчувствия. И тут мне пришла шальная мысль в буйну головушку - а, что, если не посещать больше родительские собрания, особенно в школе. Сдавать деньги готова только на театр и экскурсии. И это все. С учителями дружить нам не надо - они теперь все-равно ничего не решают, учат родители и репетиторы, помощи на ЕГЭ от учителей нет. Ну, и зачем тогда отдавать свои кровные на бесконечные праздники и ДР учителей.
К дочери у нас ходит репетитор - готовит к школе, и логопед. Если честно, я вообще уже не вижу необходимости в школе для нее - не потому, что она все знает (это как раз не так), а просто потому, что мы как родители, сами ее обучаем и, судя по ее способностям, обучать и дальше будем, ибо сама она не способна пока к самостоятельной работе. Контроль, бесконечное объяснение и повторение пройденного - наше все. 
Вопрос - здесь есть такие родители, которые не посещают род собрания и как это сказывается на Ваших детях?
Движение в перед
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
118
Салтычиха
Вся страна это постоянные поборы, что тут сделаешь. Капитализм.
Lilium CandidumВ ответ на Салтычиха
Салтычиха
Вся страна это постоянные поборы, что тут сделаешь. Капитализм.
СсылкаПожаловаться
Капитализм тут причем?
Фиалка
Вообще не ходила ,никак не сказалось .
Ирида Ирида
С ужасом жду школу.
В садике поборы термимые. Хотя конечно у кого 3-4ркбенка, то сумма немалая
АндрейВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
С ужасом жду школу.
В садике поборы термимые. Хотя конечно у кого 3-4ркбенка, то сумма немалая
СсылкаПожаловаться
Школа не берет с меня ни копейки. Детей двое. Что я делаю не так?
полуночница бледнаяВ ответ на Андрей
Андрей
Школа не берет с меня ни копейки. Детей двое. Что я делаю не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
присоединяюсь) тот же вопрос) ребенок один.
нехировата пачимута
у нас в классе есть такая идейная. не знаю как к ее ребенку относятся учителя. остальным родителям сначала было не все равно а теперь привыкли.
Кристина
вот про воскресную школу вообще не удивилась. Батюшкам без гелендвагенов очень тяжело...
нехировата пачимутаВ ответ на Кристина
Кристина
вот про воскресную школу вообще не удивилась. Батюшкам без гелендвагенов очень тяжело...
СсылкаПожаловаться
это называется добровольное пожертвование. добровольно принудительное скорее.
КристинаВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
это называется добровольное пожертвование. добровольно принудительное скорее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да это понятно, всегда так было... В наше время каждый год собирали на занавески))))
КристинаВ ответ на Кристина
Кристина
да это понятно, всегда так было... В наше время каждый год собирали на занавески))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а они все 10 лет одни и те же висели.
нехировата пачимутаВ ответ на Кристина
Кристина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
занавески/линолеум/шкафчики - это святое.
нехировата пачимута
занавески/линолеум/шкафчики - это святое.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Жалюзи, принтер, кресло, проектор и даже дверь!... Все осталось в кабине учителя начальных классов. В средней школе опять-таки жалюзи, классный уголок, ремонт кабинета. На д.р., новый год, 8-е марта, день учителя классному руководителю - на каждый праздник подарок на 3т.р. в этом году.
anele1901В ответ на Ольга
Ольга
Жалюзи, принтер, кресло, проектор и даже дверь!... Все осталось в кабине учителя начальных классов. В средней школе опять-таки жалюзи, классный уголок, ремонт кабинета. На д.р., новый год, 8-е марта, день учителя классному руководителю - на каждый праздник подарок на 3т.р. в этом году.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На мебель, технику и прочее оснащение кабинетов вообще не имеют права собирать с родителей деньги. На это все выделяется. И на ремонт тоже.
ОльгаВ ответ на anele1901
anele1901
На мебель, технику и прочее оснащение кабинетов вообще не имеют права собирать с родителей деньги. На это все выделяется. И на ремонт тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Администрация школы на это отвечает- меньше телевизор смотрите)))
anele1901В ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дурит Вас Ваша администрация. У меня сын 11 лет отучился, ни копейки ни на что подобное не собирали. Только на экскурсии, детям для учебы пособия и тетрадки покупали, ну и на праздники.
TatВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В регионе возможно - а в Москве очередь из желающих пойти работать в школу! И если, что московские родители - сразу в департамент пишут или Сереже Собянину
Ирида ИридаВ ответ на Кристина
Кристина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и мы недавно собрали на шторы чёрные плотные. Интересно, а куда старые девают?
КристинаВ ответ на Ирида Ирида
Ирида Ирида
Вот и мы недавно собрали на шторы чёрные плотные. Интересно, а куда старые девают?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на дачи перевозят.
СалтычихаВ ответ на Кристина
Кристина
СсылкаПожаловаться
И золотых крестов по килограмму
КристинаВ ответ на Салтычиха
Салтычиха
И золотых крестов по килограмму
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да-да))) а вы попробуйте своими ножками походить - да с мамоном, да с бородой, да с крестами, а еще с тяжелой ношей молитв о грешниках...
п-п-простигосподи...
Кристина
да-да))) а вы попробуйте своими ножками походить - да с мамоном, да с бородой, да с крестами, а еще с тяжелой ношей молитв о грешниках...
п-п-простигосподи...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ох не лёгкая это работа)))).
Я кажется вас помню)))
Салтычиха
Ох не лёгкая это работа)))).
Я кажется вас помню)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тема про колхоз была))
Кристина
тема про колхоз была))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да да, до сих пор ещё тлеет тема)))
Салтычиха
Да да, до сих пор ещё тлеет тема)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
еще бы))) такая животрепещущая))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем