Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему дети не любят читать?

Я, когда ребенком была, книги из рук не выпускала. Да и сейчас стараюсь найти время, чтобы почитать. А вот детям привить такую привычку не получается. На современную гаджетоманию грешить не могу - за комп я их пускаю, только если по учебе что-то поискать надо, и даже смартфоны взамен "звонилок" мы им купили буквально недавно. Говорят, что читать скучно и неинтересно. Книги предлагала разные, все бесполезно. Кто как решал эту проблему? Да и решаема ли она?
Оля Бармалей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
не знаю.. мои читают взахлеб. причем старшие читают мелкому сами - доче 9, сыну 5. все дет. книги перечитали, в библиотеку ходим как домой. а у подруги дочь ни в какую не читает, хоть вверх ногами ее тряси! не знаю, что посоветовать... надо наверное как-то заинтересовать..
Анна Сидорова
Я считаю, что ребенка нужно заинтересовать книгой! Согласитесь, если книга не нравится, читать ее трудно, не интересно. У меня племяннику 7 лет, он читает с большим удовольствием! Из современных авторов очень любит книги Екатерины Матюшкиной , он просто в восторге от ее детективных историй!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем