Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему иностранцы улыбаются?

И почему у них это норма. А у нас признак как минимум дурачины.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
105
Любовь
Потому что у них это знак вежливости, а у нас улыбаться принято только тогда, когда хочется улыбаться. Да, вот такие вот мы идиоты, делаем что-то тогда, когда этого хочется.
Любовь
Потому что у них это знак вежливости, а у нас улыбаться принято только тогда, когда хочется улыбаться. Да, вот такие вот мы идиоты, делаем что-то тогда, когда этого хочется.
СсылкаПожаловаться
Я переехала в другую страну и мне действительно не нравится что каждому нужно улыбаться. Допустим на работе, у тебя куча своих нерешённых проблем, голова раскалывается как все сложить чтобы было хорошо, а тут надо улыбаться и делать вид что все хорошо. Прям бесит это все
Andriani AnnВ ответ на . .
. .
Я переехала в другую страну и мне действительно не нравится что каждому нужно улыбаться. Допустим на работе, у тебя куча своих нерешённых проблем, голова раскалывается как все сложить чтобы было хорошо, а тут надо улыбаться и делать вид что все хорошо. Прям бесит это все
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На работе не обязательно улыбаться если вы не работаете обслуживающим персоналом или с клиентами. Но и на коллег брызгать ядом не надо если у вас день не удался. А от улыбки никогда вреда не будет. Улыбнитесь коллеге и вам приятно будет и ей.
Andriani Ann
На работе не обязательно улыбаться если вы не работаете обслуживающим персоналом или с клиентами. Но и на коллег брызгать ядом не надо если у вас день не удался. А от улыбки никогда вреда не будет. Улыбнитесь коллеге и вам приятно будет и ей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я с клиентами работаю, работа физически утомляет, не легко держать улыбку
Andriani AnnВ ответ на . .
. .
Я с клиентами работаю, работа физически утомляет, не легко держать улыбку
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если с клиентами, то уже это входит в ваши обязанности. Хороший сервис без улыбки не бывает.
Бензий
за этой улыбкой ничего не стоИт
Iron ButterflyВ ответ на Бензий
Бензий
за этой улыбкой ничего не стоИт
СсылкаПожаловаться
Как и за фразой- Как у тебя дела? Обязан ответить- все хорошо.)
БензийВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Как и за фразой- Как у тебя дела? Обязан ответить- все хорошо.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот именно
у нас если и обматюгают, так точно от души
Iron ButterflyВ ответ на Бензий
Бензий
вот именно
у нас если и обматюгают, так точно от души
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Или расскажут,как действительно у него дела)
Suslik GermВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот! Сначала спросят как дела. А потом жалуются- и че он/она ноет? на. фи.га мне это нытьё ?...
Iron ButterflyВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Вот! Сначала спросят как дела. А потом жалуются- и че он/она ноет? на. фи.га мне это нытьё ?...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А иногда действительно интересно,как дела) И слушаешь)
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Точно. У нас лучше не спрашивать, ибо долго и нудно будут рассказывать
Радченко Анастасия
Уж лучше искренняя наша улыбка, чем их натянутая
Комментарий удален.Почему?
Space eВ ответ на Ева
История переписки2
она именно натянутая ибо дежурная. Она ни о чем не говорит, так просто принято.
Space eВ ответ на Ева
История переписки4
а чего хорошего, что за миной доброжелательности чел скрывает свои истинные чувства. Фальшь и лож, какие это может вызвать чувства? только недоверие.
Space eВ ответ на Ева
История переписки6
в нашем менталитете приняты улыбки по делу как признак искренней симпатии, для прочих ситуаций нейтральное выражение лица и не хочу чтоб мне без дела улыбались непонятные люди по паркам)).. Мы все читаем мимику и видим вранье, вранье не приятно, просто в других культурах оно принято.
Suslik GermВ ответ на Space e
Space e
в нашем менталитете приняты улыбки по делу как признак искренней симпатии, для прочих ситуаций нейтральное выражение лица и не хочу чтоб мне без дела улыбались непонятные люди по паркам)).. Мы все читаем мимику и видим вранье, вранье не приятно, просто в других культурах оно принято.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ох если бы все умели читать враньё по мимике...
Space eВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Ох если бы все умели читать враньё по мимике...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
это с опытом приходит) ничего сложного, даж книги написаны для желающих.
Женщины кстати в этом мастера, распознавать мимику, тембр и прочие признаки.
Suslik GermВ ответ на Space e
Space e
это с опытом приходит) ничего сложного, даж книги написаны для желающих.
Женщины кстати в этом мастера, распознавать мимику, тембр и прочие признаки.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это очень заметно, особенно по ноющим женщинам, жалующиеся на своих мужиков, их мам, любовниц, детей и т.д.
Space eВ ответ на Suslik Germ
Suslik Germ
Это очень заметно, особенно по ноющим женщинам, жалующиеся на своих мужиков, их мам, любовниц, детей и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
это глупые женщины, умные не ноют они делают.
Space eВ ответ на Ева
История переписки8
как же разучились? сами ж пишите что полно неискренних улыбок?)) у нас никогда не было принято улыбаться всем и всегда, не нужно нашу культуру переделывать под западную, нужно ценить наш менталитет и наши традиции, они не хуже и не лучше они просто другие. Вы же не учитесь рыгать за столом как принято в Китае?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем