Вчера темки тут у нас мелькали,что кому перевалило за 30 а они одни,тут что то не так,кто-то после развода долго-тут что-то не так.
Давайте порасуждаем немного-я анонимно темку создала,так как на сайте болтаюсь почти ежедневно,о личной жизни не распространяюсь никогда.Но вот это выражение-ой,да одна,потому что тараканов там хренова туча,уже достало.Да не тараканов там в башке хренова туча,а мозги там наконец-то появились,место ими стало занято,поэтому и одна.
Я была замужем почти 13 лет,после развода осталась с двумя погодками ребятишками.В браке хлебнула всего,на всю оставшуюся жизнь хватит.После развода пришлось ишачиться,так как папаша ушел в свободное плавание,не забыв сказать-я устал от ответственности,мне одному будет лучше.Три года не могли даже приставы найти.Ну да ладно,после развода было тяжело безумно,но не озлобилась,спасибо подруге,которая и сама помогала и к психологу затащила.
2 года работы с психологом не прошли даром.Радость к жизни вернулась,силы на ипотеку и детей нашлись,к мужчинам уважение и доверие не растеряла.Но я уже пять лет после развода одна,и у меня не просто сомнение,у меня практически абсолютная уверенность в том,что так и будет.Короны на голове нет,и не было никогда.Но уважаемые,достойных рядом реально нет.Их нет,понимаете??Нет.
За пять лет среди окружающих меня мужчин я слышу от всех только одно и тоже-ты должна бросаться на нас как на мед,не выбирать,радоваться тому,что на тебя(о боже,ты же обуза с детьми!!) обратили внимание,ничего не просить,дети-это твои проблемы(а вообще,лучше их сплавить куда-нибудь и т.д),вот посмотри-вокруг молодых полно,мы им мозг поменяем,а вас таких,под себя уже не подстроишь.За пять лет мне попался только один реально очень хороший человек,очень понимающий,именно тот,рядом с которым ты понимаешь-это защита,опора,надежда и крепкое плечо...Но не для меня,он женат,был и будет.Это табу.
Нет там никаких тараканов,нету,понимаете??Там: 1)отсутствие желания просто сожительствовать(нет необходимости,так как защиты и опоры нет,а наличие просто абсолютно чужого тела и уж тем более души-это медленная продажа своей душонки,и под конец первого-второго-третьего года тебя существовать уже просто не будет)
2)не на помойке себя нашли-хватит ставить наличие детей женщинам в недостатки,а наличие развода за плечами в вину-нет милые,это проблема обоих,вот только женщины в отличие от мужчин ответственность несут реальную
3)в зрелом возрасте(мне 40,говорю о людях такого же возраста)-наоборот,поработав годы над собой,наоборот перестаешь бояться одиночества,так как страшнее одиночества вдвоем (а это и есть просто сожительствование) нет ничего,это ад-когда у тебя есть мужчина (ну или мужской пол рядом)-и нет опоры,надежды на завтра,ты судорожно соображаешь,на что ты будешь оплачивать квартплату и т.д,и страшнее чувства,что ты просто затыкаешь пустую дырку,без внутреннего ответа и любви-лично для меня страшнее этого ничего нет.
Пункты можно продолжать до бесконечности,основное отраженно.Люди разные,но по мне,зная что мне довелось пережить и перемолоть-не тараканы там,у обычных людей одиночество объясняется просто - нужен близкий человек и точка.А его нет.
Нет,аутотренингом в отрицательной манере я не занимаюсь(ой,я навсегда останусь одна,ой,я никого не найду и т.д), но я одна не потому что я дура,тупица,уродка,ненавидящая мужчин,разочарованная баба,нет,я одна потому что,нет рядом близкого человека,его нет.Что делать??А ничего-жить,радоваться,воспитывать детей,путешествовать,продолжать ходить на свидания.И если будет тот счастливый билет я его не упущу,но строить лживые иллюзии и затыкать пространство рядом абсолютно чужими людьми-на это у меня уже нет желания и сил.Вот.
Жизнь одна,и если вам уж так получилось прожить ее в одиночестве( а такое практически невозможно-есть родня,дети,знакомые,подруги и т.д),то хотя бы разделяйте понятия -одна,потому что не хочу разбазаривать душу понапрасну,и одна,потому что не анализирую ошибки.Две разные вещи.Вот форумчанки,высказалась,пойду поработаю немного и посмотрю,что там кто мне ответил.
Счастья вам,девочки,а я судя по всему форум покину,почитаешь и реально становится тошно, даже день наметила себе-решила завтра на работе заглянуть сюда в последний раз.Спасибо что были рядом.Я вас люблю!
большая разница между: быть одной и быть одинокой...
некоторые годами в браке живут и при этом одиноки...
Автор же - личность самодостаточная и потому не боится этого так называемого одиночества.
А так у всех разные причины быть одной. Кому то семейная жизнь поперек горла уже, кто то чувствует себя прекрасно в одиночестве. Каждый выбирает свой путь сам.