Моя свекровь. Она человек хороший, на общение не плохая. Такая скромница, робкая.
Но есть некоторые моменты которые смущают.
1)Столкнулась она с ситуацией , что ей не назначили пенсию в Беларуси . Она попросила помочь старшего сына и его жену, чтоб поменять гражданство и как-то сделать российскую пенсию. Жена со скрипом согласилась. Она ей тоже помогала, приезжала из Беларуси в Казань , чтобы помочь с детьми, когда те болели часто. Жена брата экономная очень, постоянно смотрела, чтоб свекровь лишнего там ничего не съела. Жила недели 2 -3. Потом когда стала делать документы, стала по своим делам к ним ездить и жить там недели по 2, попутно помогая- готовить кушать, смотреть за детьми . В итоге из за этих документов и прочего жене сына она надоела и принимать ее там постоянно не хочет. Свекровь хлопает глазами и недоумевает, ведь первую самую квартиру сыну покупали напополам с родилеями жены именно на деньги наследства от деда , свекр отдал им. А тут аткая вопиющая неблагодарность.
2)Когда я рожала свекровь приехала помогать перед родами. Остановилась у двоюродного брата мужа. Тот сказал: живите, сколько надо. Продукты он закупал сам, он очень обеспеченный. Свекровь толк о готовила каждый вечер на всех. Жила месяц там в итоге.
3) приходит ко мне и рассказывает с такой простотой сколько там продуктов и фруктов вхололилтнике разных, сколько хочешь , они со свекром наедаются вдоволь там. Жена этого двоюродного брата ими недовольна, нос воротит. Свекровь говорит: у этого брата три пустых квартиры в Москве . Вот я подумала, ему что сложно меня в одну из них прописать? Чтобы не к сыну я прописывались. Так пенсия будет московская, больше же. Ему то ничего не стоит. Я промолчала, меня как -то воспитали , что это плохо. Мужа воспитали, что родня друг другу должна помогать и это правильно.
4) как то свекровь опять наивно ,спросила про моих родителей у моего мужа: вам квартиру расширять не планируют там случайно? Чтоб гостей принимать. Она смотрит на моих родителей снизу вверх, как на оьеспечннных и крутых. И думает: а вдруг нам из однушку сделают двушку. Причём это все без злости, без ехидства, чисто чисто наивно и сказочно.. что даже упрекнуть стыдно такого доброго человека и обьяснить невозможно-не поймёт .