Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему люди так просто могут рассуждать ?

Моя свекровь. Она человек хороший, на общение не плохая. Такая скромница, робкая.
Но есть некоторые моменты которые смущают.
1)Столкнулась она с ситуацией , что ей не назначили пенсию в Беларуси . Она попросила помочь старшего сына и его жену, чтоб поменять гражданство и как-то сделать российскую пенсию. Жена со скрипом согласилась. Она ей тоже помогала, приезжала из Беларуси в Казань , чтобы помочь с детьми, когда те болели часто. Жена брата экономная очень, постоянно смотрела, чтоб свекровь лишнего там ничего не съела. Жила недели 2 -3. Потом когда стала делать документы, стала по своим делам к ним ездить и жить там недели по 2, попутно помогая- готовить кушать, смотреть за детьми . В итоге из за этих документов и прочего жене сына она надоела и принимать ее там постоянно не хочет. Свекровь хлопает глазами и недоумевает, ведь первую самую квартиру сыну покупали напополам с родилеями жены именно на деньги наследства от деда , свекр отдал им. А тут аткая вопиющая неблагодарность. 
2)Когда я рожала свекровь приехала помогать перед родами. Остановилась у двоюродного брата мужа. Тот сказал: живите, сколько надо. Продукты он закупал сам, он очень обеспеченный. Свекровь толк о готовила каждый вечер на всех. Жила месяц там в итоге. 
3) приходит ко мне и рассказывает с такой простотой сколько там продуктов и фруктов вхололилтнике разных, сколько хочешь , они со свекром наедаются вдоволь там. Жена этого двоюродного брата ими недовольна, нос воротит. Свекровь говорит: у этого брата три пустых квартиры в Москве  . Вот я подумала, ему что сложно меня в одну из них прописать? Чтобы не к сыну я прописывались. Так пенсия будет московская, больше же. Ему то ничего не стоит. Я промолчала, меня как -то воспитали , что это плохо. Мужа воспитали, что родня друг другу должна помогать и это правильно.
4) как то свекровь опять наивно ,спросила про моих родителей у  моего мужа: вам квартиру расширять не планируют там случайно? Чтоб гостей принимать. Она смотрит на моих родителей снизу вверх, как на оьеспечннных и крутых. И думает: а вдруг нам из однушку сделают двушку. Причём это все без злости, без ехидства, чисто чисто наивно и сказочно.. что даже упрекнуть стыдно такого доброго человека и обьяснить невозможно-не поймёт .
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
29
12
Рэм Ⓡ
Вам вчера мало что сказали по этой теме?
Захария
я так и не поняла - что вас в ней смущает....
АнонимВ ответ на Захария
Захария
я так и не поняла - что вас в ней смущает....
СсылкаПожаловаться
Желание пристроиться за чужой счёт
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Желание пристроиться за чужой счёт
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы же написали - по ее мнению - родня друг другу должна помогать и это правильно. и вам она приехала помогать! вас и это смутило?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
вы же написали - по ее мнению - родня друг другу должна помогать и это правильно. и вам она приехала помогать! вас и это смутило?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только она хитрая какая то . Хочет ничего не делая что то иметь за счёт чужих
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Только она хитрая какая то . Хочет ничего не делая что то иметь за счёт чужих
СсылкаПожаловаться
История переписки4
то есть она вам так и не помогала?
АнонимВ ответ на Захария
Захария
то есть она вам так и не помогала?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну как. Может есть приготовила раз в день . Но все продукты полностью муж покупал и их же и кормили
ЗахарияВ ответ на Аноним
Аноним
Ну как. Может есть приготовила раз в день . Но все продукты полностью муж покупал и их же и кормили
СсылкаПожаловаться
История переписки6
то есть вы хотели от нее материальной помощи что ли?
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а родителей нельзя покормить?я своих родителей кормила,как я могу требовать деньги на продукты с них?!и свекровь была на полном обеспечении...когда гостила.......блин..объела мать вас...
Бегущая Строка
те же яйца, только в профиль)))
Михайлов Кирилл
Это ещё раз говорит о том, что вкладывать хотя бы копейку в женитьбу сына - глупо.
ВАЛЬКИРИЯ
Простота хуже воровства
Юлия******
Сновааа???????)))
Александра АндрееваВ ответ на Юлия******
Юлия******
Сновааа???????)))
СсылкаПожаловаться
Пора санитаров вызывать
Елена
Мда уж. Простота хуже воровства. С чего ей платить пенсию в России, если она гражданка Белоруссии ? Если ей там не назначили пенсию, значит стажа не хватает или бумаг каких. То в гости, то регистрацию ей в Москве сделать, аха, хоть у него там 20 квартир ей что за дело до того ? Хитросделанная какая
Юлия Та самая
Первый раз встречаю людей, которым родителям еды жалко, тем более обеспеченных....Я тоже своих родственников прописывала (не в Москве правда. но я и не обеспеченная)...что прям такого страшного то???
Любовь Орлова
Для получения московской пенсии у Вашей свекрови должна быть московская регистрация не менее 10 лет. И стаж работы-не менее 9 лет.
АнонимВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Для получения московской пенсии у Вашей свекрови должна быть московская регистрация не менее 10 лет. И стаж работы-не менее 9 лет.
СсылкаПожаловаться
Да все равно мне что там надо, просто сам факт такого мышления
Любовь ОрловаВ ответ на Аноним
Аноним
Да все равно мне что там надо, просто сам факт такого мышления
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и напрасно Вам всё-равно. Если бы Вы интересовались юридической стороной таких дел, то и многие вопросы отпали бы сами -собой. А факт такого мышления... Думаете, найдя ответ на вопрос "почему?" сможете мышление свекрови переделать? Вам бы своё подкорректировать, а то талдычите тут одно и то же, отвечают Вам, а толку-ноль. Одно нытьё и жалобы. Да ещё-тщетное желание казаться лучше и умнее свекрови...
okapi
Одна тут про свое гуманитарное образование талдычила каждый день,вы теперь про свекровь свою будете что ли? вы сменщица что ли или у вас и образование овно и свекровь редиска?
Александра АндрееваВ ответ на okapi
okapi
Одна тут про свое гуманитарное образование талдычила каждый день,вы теперь про свекровь свою будете что ли? вы сменщица что ли или у вас и образование овно и свекровь редиска?
СсылкаПожаловаться
это все один аноним
Александра Андреева
это все один аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я и смотрю что уже по почерку узнавать начала это чудо-чудесатое
tatiyna korneva
Разные люди, разное воспитание, обычаи. Это проблема когда женятся разные люди, разные национальности. Не значит, что одни плохие, а другие хорошие, просто разные. Что бы такого не было, пару надо выбирать из своего круга.
Ольга Корнеева
Ну, дура деревенская. Много таких, особенно в глубинке
Ольга Корнеева
Ну, дура деревенская. Много таких, особенно в глубинке
СсылкаПожаловаться
При этом у неё даже в мыслях нет, что это не она заработала, что в е куплено на деньги кем то заработанные . Чтоб она взяла просто и аз так приехала и прописалась и подучила то, на что люди вкалывают. А что, родственница же
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем