Мы сейчас живем мужем, но он постоянно ко мне придирается. Скажу сразу. Хозяйство, это "не мой конек". Я могу приготовить элементарные вторые блюда, супы, салаты, десерты. Убираюсь регулярно. Но это у меня не до фанатизма, потому что я всю жизнь училась, работала, и не привыкла целыми днями выбивать ковры, тереть полы, крахмалить белье, и прочее, что может делать 100% домохозяйка.... "Не мой конек" вообщем. Так получилось, что мы сейчас не в России, но у него тут есть родные, а у меня нет. И за 2 месяца жизни с ним, у нас испортились отношения. Я стараюсь все делать, готовить, убираться, ждать с работы. Но этого оказывается недостаточно. Он придирается по мелочам. Например ребенок его двоюродной сестры играл у нас дома на полу, и размазал по полу пластилин, и муж стал орать на меня, что почему я не убираю это немедленно, хотя я в этот момент не видела, что это случилось. Или у нас сидела дома жена его брата, и решила она просто сама за собой помыть тарелку, так муж опять при всех на меня разорался, мол почему в нашем доме за меня убираются другие люди. Или где-то волос упал на ковер, у мужа сразу истерика, почему по всему дому волосы. Хотя это не пожар, можно спокойно взять и убрать. А отношусь к таким мелочам спокойно, но для мужа это НЕ МЕЛОЧИ!!!! Это уже стало не смешно. Может быть дело в его менталитете? У него восточный менталитет, а я чисто русская, может быть для его мерок я такая плохая и не хозяйственная? Сейчас мы находимся в другой стране он тут по работе, и вот тут то все и началось. Постоянно на меня кричит, а вот на днях дал мне пощечину, но промахнулся немного, пошла у меня кровь из губы. Я готова как только будут деньги уехать домой, потому что мне это все надоело. Но именно такие претензии у него возникли, когда мы оказались среди его родственников. В России среди моих друзей и родных он был очень тихий и вежливый. Будто боялся их. А тут я одна и он ведет себя вот так. Что посоветуете? Его родные его тоже не понимают, я готовлю, убираюсь, сижу дома, не изменяю, жду с работы, но он все равно недоволен, для него я плохая хозяйка, тупая и вообще делаю все неправильно. Почему он так себя ведет? Может быть все-таки его накрутил кто-то? Потому что в России он такой не был. Я не говорю что я идеальная хозяйка, а ему вот это не мелочь, а оскорбление. Он и его сестра говорят что я не аккуратная, хотя я в душ хожу почаще их 2 раза в день, и макияж я делаю, за собой слежу, маникюр. А его сестра орет, что лучше бы я не себя драила, а квартиру... Хотя я всегда за собой следила, а они меня не понимают, и я для всех плохая сразу. Возможно ли найти компромисс или лучше уйти?
))
))
Как же вы правы!!!
В мои обязанности входит развесить/собрать белье после стирки и посуду сложить в посудомойку. Готовлю 3 раза в неделю вечером.
Для моего мужа главное, чтоб я была счастлива, красива и беззаботна.
Не понимаю мужиков при которых надо сразу вскакивать и хотябы на показ тереть что нибудь тряпочкой. Такой пример есть у меня семьи (русские оба), но присесть на диван когда он дома она не может, должна создавать видимость работы по дому.
Атвор вас вся его семья считает плохой хозяйкой, напрямую поговрите с мужем по этому поводу, если хочет сохранить с вами крепкую семью пусть наймет помощницу по хозяйству. Ведь мыть и тереть все вокруг, не единственная женская цель в жизни.
В мои обязанности входит развесить/собрать белье после стирки и посуду сложить в посудомойку. Готовлю 3 раза в неделю вечером.
Для моего мужа главное, чтоб я была счастлива, красива и беззаботна.
Не понимаю мужиков при которых надо сразу вскакивать и хотябы на показ тереть что нибудь тряпочкой. Такой пример есть у меня семьи (русские оба), но присесть на диван когда он дома она не может, должна создавать видимость работы по дому.
Атвор вас вся его семья считает плохой хозяйкой, напрямую поговрите с мужем по этому поводу, если хочет сохранить с вами крепкую семью пусть наймет помощницу по хозяйству. Ведь мыть и тереть все вокруг, не единственная женская цель в жизни.
-Для моего мужа главное, чтоб я была счастлива, красива и беззаботна.