Разошлись с мужем. Уже скоро пол года как. Он ушел из дома, после забрал вещи. Помириться за все это время так и не попробовал. Я осталась сама в ипотечной квартире с двумя детьми. Пыталась с ним обговорить по поводу алиментов. Некоторую сумму начал приносить, но когда я сказала, что ее не хватит на жизнь, сказал, что это мои проблемы. На ремонт по канализации на общую квартиру денег не дал, сказал " вы в ней проживаете", при этом на жилье претендовать будет, за услуги не платит. Смс стал игнорировать, любые вопросы и просьбы тоже. Подала на алименты на ребенка и себя. И (о чудо!) он решил со мной поговорить. Предложил не ссориться хотя бы из-за детей. Предложил быть друзьями. Сказала бы я ему, что я думаю про таких друзей, но не стала, у каждого из нас свои претензии. Согласилась. По дороге домой то приобнять пытался, то говорил, что он зарегился вконтакте и я могу его там найти, чтоб связаться по разным вопросам о дочери. Сам нигде не добавляется (мы после того, как разбежались, всюду поудаляли друг друга). Сейчас позвонил и говорит что ему пришла копия искового заявление и требование оплатить госпошлину по алиментам на приличную сумму. Говорил, что он писал в прокуратуру, но ему так и не разъяснили, почему такая сумма. Для чего он все это мне говорит и звонит, я не понимаю. Он хочет, чтобы я его пожалела что ли? Но он то меня совсем не жалел. Насчет алиментов он уже не спорит, да я ему и так все объяснила популярно, мне нужно за что-то жить, я не бегаю по бутикам и не транжирю деньги, он это знает. Я ему посоветовала обратиться к судье за консультацией, я не знаю, какие у нас размеры госпошлин и почему столько. Как он после этого обращается ко мне за помощью? До суда ему и видеть меня не хотелось, просил сына, чтоб он вынес дочь погулять, чтоб ему в дом не заходить.
А вот чтобы при подаче в суд платил ответчик - это что-то новое?
А вот чтобы при подаче в суд платил ответчик - это что-то новое?
Если ДО суда платит, то так можно любого разорить
Если ДО суда платит, то так можно любого разорить
Что-то нигде не нашёл про то, что пошлину платит ответчик?
Что-то нигде не нашёл про то, что пошлину платит ответчик?
А именно документ, по которому до решения суда с ответчика взимается хоть какая-либо сумма?
А то представьте на вас 1000 левых человек подадут в суд, и с вас до суда стребуют госпошлину в 150 000, а затем они откажутся от исков. Но госпошлину уже никто не вернёт
А то представьте на вас 1000 левых человек подадут в суд, и с вас до суда стребуют госпошлину в 150 000, а затем они откажутся от исков. Но госпошлину уже никто не вернёт
PS: знаю, что в некоторых случаях заявления на алименты принимаются бесплатно, но это не всегда
PS: знаю, что в некоторых случаях заявления на алименты принимаются бесплатно, но это не всегда
Здесь же утверждалось, что сразу после подачи с ответчика потребовали госпошлину
Здесь же утверждалось, что сразу после подачи с ответчика потребовали госпошлину
Дело в том, что после удовлетворения с ответчика стребуют не только пошлину (которая копейки) но и сумму алиментов, которая намного больше.
Дело в том, что после удовлетворения с ответчика стребуют не только пошлину (которая копейки) но и сумму алиментов, которая намного больше.