Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему свекрови не помогают?

Вот у меня вопрос к свекровям! Почему Вы все готовы дать семье своей дочери, а семья сына для вас не имеет ценности? Мол сегодня одна жена, завтра другая, зачем вкладываться? Почему не готовы привязаться к невестке, как к близкому человеку и помогать ей строить семью? Почему после женитьбы сыну ни копейки, а уж о помощи в квартирного вопросе и речи нет?Почему? Разве это правильно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
437
Брат
Бред сивой кобылы!!!
Виталя ЧижиковВ ответ на Брат
Брат
Бред сивой кобылы!!!
СсылкаПожаловаться
однозначно бред! Девушки намного сильнее зависят от своих мам, могут считать тещу "своей семьей" на протяжении десятков лет, так что в целом тещи на порядок больше "не помогают а мешают", чем свекрови.
Просто авторша как и многие дамочки- подменяет "себя" и "нас" )) Она пишет про то, что свекрови не помогают "нам, семье сына"- а имеет ввиду что не помогают ей лично.
ЗЫ- про квартирный вопрос и вовсе круто )) Типа у любой свекрови должна быть лишняя квартира чтоли, чтобы туда невесток заселять? ))
захария андреева_z_z
моя свекровь меня любит.помогала. и я ее люблю. и невестку люблю. помогаю. ни свекровь,ни я - не помогали строить семью...мы просто любим всю нашу семью...почему у вас по другому? я не знаю...людям свойственно тянуться к себе подобным...
захария андреева_z_z
моя свекровь меня любит.помогала. и я ее люблю. и невестку люблю. помогаю. ни свекровь,ни я - не помогали строить семью...мы просто любим всю нашу семью...почему у вас по другому? я не знаю...людям свойственно тянуться к себе подобным...
СсылкаПожаловаться
Золотые слова
захария андреева_z_zВ ответ на да ша
да ша
Золотые слова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не исключаю возможности существования пары - мерзкая свекровь-золотая невестка...но тогда невестка говорит: как жаль,что у нас не сложилось...и все...а претензии..претензии озвучивает постоянно ожидающий своего права на что то человек...а откуда уверенность,что у тебя есть основание на получение иного?что тебе все должны?
захария андреева_z_z
я не исключаю возможности существования пары - мерзкая свекровь-золотая невестка...но тогда невестка говорит: как жаль,что у нас не сложилось...и все...а претензии..претензии озвучивает постоянно ожидающий своего права на что то человек...а откуда уверенность,что у тебя есть основание на получение иного?что тебе все должны?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полностью согласна.От моей свекрови никогда никто не слышал о наших проблемах хотя всяко было.Надеюсь самой быть такой же.Спесь бы куданить деть...Ничего не могу сделать с привычками и взбалмошным характером
да ша
Полностью согласна.От моей свекрови никогда никто не слышал о наших проблемах хотя всяко было.Надеюсь самой быть такой же.Спесь бы куданить деть...Ничего не могу сделать с привычками и взбалмошным характером
СсылкаПожаловаться
История переписки4
спесь - это плохо..что говорить...
захария андреева_z_z
спесь - это плохо..что говорить...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я надеюсь время лечит?
да ша
Я надеюсь время лечит?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я не буду делать выводов на ваш счет)) я вас не знаю...но в данном случае ,думаю, лечит опыт и желание не быть спесивой
захария андреева_z_z
я не буду делать выводов на ваш счет)) я вас не знаю...но в данном случае ,думаю, лечит опыт и желание не быть спесивой
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Что тут скажешь...Счастливые девочки у которых вторая мама с таким же добрым сердцем как и первая.
да ша
Что тут скажешь...Счастливые девочки у которых вторая мама с таким же добрым сердцем как и первая.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
я не считаю свекровь второй мамой..это отдельный человек..а у кого то мама со злым сердцем...счастливы те - у кого счастливая,любящая семья..если их счастье в семье,конечно...
захария андреева_z_z
я не считаю свекровь второй мамой..это отдельный человек..а у кого то мама со злым сердцем...счастливы те - у кого счастливая,любящая семья..если их счастье в семье,конечно...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Почему отдельный?я так не думаю..вернее не хочется так думать...А можно вопрос?Вы как считаете сватовья это друзья?враги?советники?
да ша
Почему отдельный?я так не думаю..вернее не хочется так думать...А можно вопрос?Вы как считаете сватовья это друзья?враги?советники?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
отдельный - другой..особенный...зачем мне вторая мама? сватья - это родители мужа или жены? у всех по разному...это как отношения невестки и свекрови...есть люди,которые считают семью-семьей..есть те ,кому все враги и чужие...от людей зависит же
захария андреева_z_z
отдельный - другой..особенный...зачем мне вторая мама? сватья - это родители мужа или жены? у всех по разному...это как отношения невестки и свекрови...есть люди,которые считают семью-семьей..есть те ,кому все враги и чужие...от людей зависит же
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Нда...есть над чем подумать....спасибо
да ша
Нда...есть над чем подумать....спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки12
не понимаю за что - но пожалуйста..
захария андреева_z_z
не понимаю за что - но пожалуйста..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Есть за что.Редкий человек простыми словами такую мудрость жизни освещает.Ничего особенного и в то же время все.Меня редко кто думать заставляет
да ша
Есть за что.Редкий человек простыми словами такую мудрость жизни освещает.Ничего особенного и в то же время все.Меня редко кто думать заставляет
СсылкаПожаловаться
История переписки14
вы преувеличиваете))
захария андреева_z_z
вы преувеличиваете))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А вы скромничаете...мне действительно нужны были такие мысли
да ша
СсылкаПожаловаться
История переписки16
ок. рада что вам было интересно
Оксана ЧаенковаВ ответ на да ша
да ша
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Надо самой пробовать подружиться со свекровью, приготовьте что-то и угостите, просите совета.. они это любят
Оксана Чаенкова
Надо самой пробовать подружиться со свекровью, приготовьте что-то и угостите, просите совета.. они это любят
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Совета?она всеравно на стороне мужа стоит...а так вроде сама справляюсь..
АнастасияВ ответ на да ша
да ша
Совета?она всеравно на стороне мужа стоит...а так вроде сама справляюсь..
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Простите, что влезаю. Но мне кажется, что вот в этом "на стороне мужа" и кроется вся ваша проблема, если она у вас вообще есть. Помните пословицу "муж и жена - одна сатана"? У вас с мужем должна быть одна сторона, по крайней мере для всех окружающих. Тогда и свекровь будет на вашей общей стороне, а не на стороне мужа.
Я не призываю стать безвольной тряпкой, не подумайте. Лишь к тому, чтобы в первую очередь приходить к консенсусу с мужем, а потом уже выступать с ним единым фронтом в отношении окружающего мира. Так всегда делают мои родители, так делаем и мы сами.
Может быть, мои соображения вам чем-то помогут)
да шаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Простите, что влезаю. Но мне кажется, что вот в этом "на стороне мужа" и кроется вся ваша проблема, если она у вас вообще есть. Помните пословицу "муж и жена - одна сатана"? У вас с мужем должна быть одна сторона, по крайней мере для всех окружающих. Тогда и свекровь будет на вашей общей стороне, а не на стороне мужа.
Я не призываю стать безвольной тряпкой, не подумайте. Лишь к тому, чтобы в первую очередь приходить к консенсусу с мужем, а потом уже выступать с ним единым фронтом в отношении окружающего мира. Так всегда делают мои родители, так делаем и мы сами.
Может быть, мои соображения вам чем-то помогут)
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Попытка подружиться закончилась фразой на всю жизнь впившейся в мозг.Она оч жесткий человек,не скажу что безсердечный или жестокий.Ну вот дословно"что за притензии?когда он жил со мной ты его полюбила и вышла замуж а теперь ответь мне что ты за обстановку в доме создала что мой сын изменился до такой степени что ты жалуешься?"....и фсе...я рот закрыла и стараюсь не провоцировать.
АнастасияВ ответ на да ша
да ша
Попытка подружиться закончилась фразой на всю жизнь впившейся в мозг.Она оч жесткий человек,не скажу что безсердечный или жестокий.Ну вот дословно"что за притензии?когда он жил со мной ты его полюбила и вышла замуж а теперь ответь мне что ты за обстановку в доме создала что мой сын изменился до такой степени что ты жалуешься?"....и фсе...я рот закрыла и стараюсь не провоцировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Ну так она по сути все правильно сказала. Все вопросы между мужем и женой должны урегулироваться между ними двоими, а свекровь/теща - хотя и родственники, но все же для отдельной пары люди сторонние. Бесполезно говорить матери, что ее ребенок чем-то плох или вас не устраивает, она все равно его любит больше. Зато таких родственников можно отлично привлекать для решения внешних проблем, если у супругов уже есть общая позиция. Я же написала "на общей стороне", а не на лично вашей стороне. А жаловаться матери на ее ребенка (пол ребенка тут не важен) бесполезен, можно только совета и помощи просить.
да шаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Ну так она по сути все правильно сказала. Все вопросы между мужем и женой должны урегулироваться между ними двоими, а свекровь/теща - хотя и родственники, но все же для отдельной пары люди сторонние. Бесполезно говорить матери, что ее ребенок чем-то плох или вас не устраивает, она все равно его любит больше. Зато таких родственников можно отлично привлекать для решения внешних проблем, если у супругов уже есть общая позиция. Я же написала "на общей стороне", а не на лично вашей стороне. А жаловаться матери на ее ребенка (пол ребенка тут не важен) бесполезен, можно только совета и помощи просить.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Внешние проблемы мы научились решать сами.Свекровь не мешает и не помогает,просто как коршун все видит.Вмешивается только в самых крайних случаях.Мне и старшая ее невестка сразу сказала что не забалуешь.Знаете я со временем поняла что может было бы иначе и из нас ничего бы путевого не вышло.А может и нет.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем