Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему уксус - это остро?

все говорят, когда уксуса побольше добавляют, что будет поострее. Это же подмена понятий. Уксус - это кисло и все. А перец - это действительно остро. Откуда пошло такое выражение?
Рыбачка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
·٠•Туся•٠·˙
Ды нет, дает остроты...
РыбачкаВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Ды нет, дает остроты...
СсылкаПожаловаться
дает кислоты, нет в уксусе остроты
Мари Фарт
Ну резко то точно есть
Захария
Уксус ..это уксусный вкус..специфический.там и кислота,и терпкость,и острота...остроты придает,то есть не пресности.остро,то есть не пресно.никакой подмены))не усложняйте так уж))
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Уксус ..это уксусный вкус..специфический.там и кислота,и терпкость,и острота...остроты придает,то есть не пресности.остро,то есть не пресно.никакой подмены))не усложняйте так уж))
СсылкаПожаловаться
не усложняю я))) уксус - это только кислота. Острота - это перец, нет перца, нет остроты. Вот я салат сделала - зеленые помидоры+ болгарский перец+ репчатый лук + уксус соль и сахар. Ну не острый он, а просто кисленький и вкусный
ЗахарияВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
не усложняю я))) уксус - это только кислота. Острота - это перец, нет перца, нет остроты. Вот я салат сделала - зеленые помидоры+ болгарский перец+ репчатый лук + уксус соль и сахар. Ну не острый он, а просто кисленький и вкусный
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Елки..а кому то острый..
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Елки..а кому то острый..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
подруга приехала, поела и говорит - вкусный остренький, я уксуса немного перебахала)))
ЗахарияВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
подруга приехала, поела и говорит - вкусный остренький, я уксуса немного перебахала)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну..она так описала свои вкусовые ощущения..ей остро,а вы ей..нет,блин,тебе кисло..ну как это...
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Ну..она так описала свои вкусовые ощущения..ей остро,а вы ей..нет,блин,тебе кисло..ну как это...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот это я и выяснить хочу, блин))) это только один пример
ЗахарияВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
вот это я и выяснить хочу, блин))) это только один пример
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Значит опытным путем установлено,что рецепторы воспринимают эту кислоту как острое...
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Значит опытным путем установлено,что рецепторы воспринимают эту кислоту как острое...
СсылкаПожаловаться
История переписки7

смирюсь, пожалуй
ЗахарияВ ответ на Рыбачка
Рыбачка

смирюсь, пожалуй
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Только не переживайте))))
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Только не переживайте))))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
)))) я уже в пред инфарктном состоянии
ЗахарияВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
)))) я уже в пред инфарктном состоянии
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Надо сего-то крепкого..ну вы понимаете...не железобетонного,жидкого..но крепкого)))
РыбачкаВ ответ на Захария
Захария
Надо сего-то крепкого..ну вы понимаете...не железобетонного,жидкого..но крепкого)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
уксуса?
РыбачкаВ ответ на Рыбачка
Рыбачка
вот это я и выяснить хочу, блин))) это только один пример
СсылкаПожаловаться
История переписки6
как кислый вкус у людей вдрух превращается в острый
Кирилл Футура
Сколько в мире несправедливости!
РыбачкаВ ответ на Кирилл Футура
Кирилл Футура
Сколько в мире несправедливости!
СсылкаПожаловаться
в чем правда, брат?
Наталья Просветова
уксус ужасно
РыбачкаВ ответ на Наталья Просветова
Наталья Просветова
уксус ужасно
СсылкаПожаловаться
хорошо, буду знать
Котофей Котофеевич
В старых книгах по консервированию маринады, где много уксуса, называются острыми.
РыбачкаВ ответ на Котофей Котофеевич
Котофей Котофеевич
В старых книгах по консервированию маринады, где много уксуса, называются острыми.
СсылкаПожаловаться
а хоть как книги называются? ссылки тут не приветствуются
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем