Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему в отношении 2-х людей кто-то обязательно подавляет другого?

Я заметила, что в дружбе, что в отношениях, что-то подавляет другого.
У меня несколько подруг, хотя знаем друг друга с юности, но сейчас общаться стало невозможно. Постоянно перетягивание одеяла на себя, какая я классная.. или как у меня плохо, ты слушаешь, а тебя не слушают, не дают порой слово вставить, не хочется уже ничего. Дружба должна доставлять радость, а не использование.
Тебя никто не поддержит, больше самоутвердятся а счет твоих неудач, а мы самые самые.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
34
12
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Евлампия
Комментарий удален.Почему?
Нормально. Получается я останусь вообще одна. Отношений сейчас нет
Катрин - КатринВ ответ на Аноним
Аноним
Нормально. Получается я останусь вообще одна. Отношений сейчас нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне тоже надоела тянуть слабых... По тихонько слилась от подруг. Я счастлива. Свалила все их бытовые проблемы и сопли. Осталась одна приятельница и она не навязчивая, понимает пределы разумного.
яблонькаВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Мне тоже надоела тянуть слабых... По тихонько слилась от подруг. Я счастлива. Свалила все их бытовые проблемы и сопли. Осталась одна приятельница и она не навязчивая, понимает пределы разумного.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже у меня одна подруга,с которой можно обсудить все и вся и никогда не ругаемся, хотя не всегда наши мнения сходятся. А вот с сестрой в последнее время отношения испортились, до недавнего времени она была самой лучшей подругой для меня несмотря на большую разницуу в возрасте, но сейчас последние 6 лет она пьет, нет по ней не видно, что она пьет, она пьет культурно и работает бухгалтером в фирме, просто в пятницу после работы идет в магазин и покупает вино на выходные. Характер ее совсем испортился , всегда спорит и существует только одно правильное мнение - ее
Катрин - КатринВ ответ на яблонька
яблонька
Тоже у меня одна подруга,с которой можно обсудить все и вся и никогда не ругаемся, хотя не всегда наши мнения сходятся. А вот с сестрой в последнее время отношения испортились, до недавнего времени она была самой лучшей подругой для меня несмотря на большую разницуу в возрасте, но сейчас последние 6 лет она пьет, нет по ней не видно, что она пьет, она пьет культурно и работает бухгалтером в фирме, просто в пятницу после работы идет в магазин и покупает вино на выходные. Характер ее совсем испортился , всегда спорит и существует только одно правильное мнение - ее
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это беда! Сестра не подружка, не выбросишь из жизни! Её надо лечить. Попробуйте помочь ей.
яблонькаВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Это беда! Сестра не подружка, не выбросишь из жизни! Её надо лечить. Попробуйте помочь ей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как ей можно помочь, если она алкоголиком себя не считает
яблонька
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы тоже бухгалтера уволили из-за пьянки.
Фиалка
Есть ведущие .а есть ведомые . Лидеры притягивают более слабых .
Tony 'Антон' Прэстон
Это нормально. Два ведомых и два ведущих не могут быть вместе по-определению. Поэтому, самые гармоничные отношения, где один ведет, а другой следует.
Tony 'Антон' ПрэстонВ ответ на Tony 'Антон' Прэстон
Tony 'Антон' Прэстон
Это нормально. Два ведомых и два ведущих не могут быть вместе по-определению. Поэтому, самые гармоничные отношения, где один ведет, а другой следует.
СсылкаПожаловаться
А если вас напрягает, что вас хотят вести, то ищите друзей, которые готовы за вами следовать и будет гармония.
Я люблю Куни
Я таких отсеиваю сразу.
ракета.
Друзей нет.все субъективно.Все знакомые,жизнь так свела.
АнонимВ ответ на ракета.
ракета.
Друзей нет.все субъективно.Все знакомые,жизнь так свела.
СсылкаПожаловаться
Согласна. Обидно,что одна из них моя сестра, с который с пеленок дружили, а теперь так.
Дядя Вася
Патаму шта два мидведя в адной бирлоге ни ужевутца
Tony 'Антон' ПрэстонВ ответ на Дядя Вася
Дядя Вася
Патаму шта два мидведя в адной бирлоге ни ужевутца
СсылкаПожаловаться
Во-во. Надо этому в школе учить, видимо)
Хороша Маша да не наша
потому что умные люди понимают - "друзья юности" к друзьям настоящим не имеют никакого отношения. "друзья юности" были у всех. все проходили дружбу с одноклассниками, "росли в одном дворе" и тд. но на деле каждый рос в своей собственной семье, вырос в человека с определенным менталитетом - а значит принцип "дворовости" не работает, работает "круг людей, близких по духу". которые подбираются и выбираются сознательно, а не по принципу "живем в одном доме". Ваш круг "друзей юности" себя изжил, это Вам совершенно посторонние люди. и чем дальше жаловаться на дикомфорт в общении - можно просто подобрать НОВЫЙ круг. а этот покинуть. вот и все. об этом не так часто говорят, но через этот "отсев и фильтрацию" проходил каждый взрослый человек. у меня буквально 2-3 близких подруги, ни с кем из них я в детстве не была знакома))) а тут случайно встретила свою школьную подругу - ну и ... мы совершенно разные люди. на этом в свое время и "расстались", а сейчас, спустя годы, эта "разность" еще усугубилась.
Хороша Маша да не наша
потому что умные люди понимают - "друзья юности" к друзьям настоящим не имеют никакого отношения. "друзья юности" были у всех. все проходили дружбу с одноклассниками, "росли в одном дворе" и тд. но на деле каждый рос в своей собственной семье, вырос в человека с определенным менталитетом - а значит принцип "дворовости" не работает, работает "круг людей, близких по духу". которые подбираются и выбираются сознательно, а не по принципу "живем в одном доме". Ваш круг "друзей юности" себя изжил, это Вам совершенно посторонние люди. и чем дальше жаловаться на дикомфорт в общении - можно просто подобрать НОВЫЙ круг. а этот покинуть. вот и все. об этом не так часто говорят, но через этот "отсев и фильтрацию" проходил каждый взрослый человек. у меня буквально 2-3 близких подруги, ни с кем из них я в детстве не была знакома))) а тут случайно встретила свою школьную подругу - ну и ... мы совершенно разные люди. на этом в свое время и "расстались", а сейчас, спустя годы, эта "разность" еще усугубилась.
СсылкаПожаловаться
Но мы продолжали общение. Ладно бы не общались лет 10.
А я из знаю кого с 5 , кого с 18 лет. А мою новую знакомую знаю года 4, так тоже самое. Наверно дело во мне
Хороша Маша да не нашаВ ответ на Аноним
Аноним
Но мы продолжали общение. Ладно бы не общались лет 10.
А я из знаю кого с 5 , кого с 18 лет. А мою новую знакомую знаю года 4, так тоже самое. Наверно дело во мне
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну и что Вы соображали в 5 и в 18 лет - чтобы реальных подруг "отобрать"? ничего. я в 18 лет еще в школьной компании варилась, из которой сейчас не общаюсь ни с кем. не потому, что кто-то меня "напрягал" - просто "пути разошлись". а Вы- по непонятной мне причине- зачем-то общаетесь с людьми, которые Вас давят. Вы на необитаемом острове или просто мазохистка? Вы кино хотя бы про дружбу видели? ну хотя бы банально "секс в большом городе"? как выглядит "душевный разговор с подругами" и что такое "помощь и поддержка". а не выступления на тему "у меня самый крупный бриллиант". это даже на уровне кино очевидно, не то что в реальной жизни
... ибо
Если вас устраивает подстраиваться - дружите и не заморачивайтесь. Но самая крепкая дружба, действительно, когда один подстраивается под другого делает это с желанием. Я люблю, когда под меня подстраиваются и дружу только с этим людьми.
Данил Князь
Когда вы поймёте, что нет никакой дружбы, вам станет проще жить;)
Аноним
А с одной рассталась уже, которая совсем стала наглеть, обращаться как с вещью. Послали друг друга взаимно
nanooblaco
а как вы думали теряют подруг?...
- просто от них отстают.
Tatsiana Verbilo
Человек познаётся в радости ))
Tatsiana VerbiloВ ответ на Tatsiana Verbilo
Tatsiana Verbilo
Человек познаётся в радости ))
СсылкаПожаловаться
Друг)
Tatsiana Verbilo
А так, я подстраиваюсь и под меня подстраиваются)), это и есть дружба)), когда взаимные чувства есть)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем