Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему за факт рождения надо быть благодарной родителям?

Родители чаще всего рожают для себя, чтобы реализовать свои половые и родительские инстинкты и не думают о будущем ребенка. Так  почему же за факт рождения надо быть благодарной  родителям если причина решения родить почти всегда эгоистична? Я например мучаюсь каждый день. Нет работы, плохое здоровье, плохие стартовые условия. Жду когда же сдохну. Смерть как освобождение.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
145
Старая Ведьма
Может, это наказание для вас. Само рождение
АнонимВ ответ на Старая Ведьма
Старая Ведьма
Может, это наказание для вас. Само рождение
СсылкаПожаловаться
Похоже, но зачем? Бессмыслица
Старая ВедьмаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дело в том, что родители тоже, может, случайно родили. Не то чтоб инстинкт реализовать или ещё что. Просто так получилось
bellaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такую тему может создать только плохой человек. А плохого бог (жизнь, как хотите) обязательно карает. Вот Вы и имеете плохую жизнь. В событиях всегда есть логика, но не каждый способен её видеть.
не зли котикаВ ответ на bella
bella
Такую тему может создать только плохой человек. А плохого бог (жизнь, как хотите) обязательно карает. Вот Вы и имеете плохую жизнь. В событиях всегда есть логика, но не каждый способен её видеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если ты ненавидишь жизнь, с какой стати ей тебя любить? Как можно этого не понимать.
LindaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нужно менять свой взгляд на жизнь!вы чуствуюте себя слабой?но ведь с момента зачатия вы первым пришли на финал:)первым среди 10миллионов)))
Бастет_Bȝstt
тряпка
АнонимВ ответ на Бастет_Bȝstt
Бастет_Bȝstt
тряпка
СсылкаПожаловаться
Устала быть сильной. Устала бороться. Ничего нового. Вечный день сурка
Елена ВасильеваВ ответ на Аноним
Аноним
Устала быть сильной. Устала бороться. Ничего нового. Вечный день сурка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да не были вы сильной. Сильный человек ищет причины, начиная с себя. А слабый ищет виновных вне себя. А уж родителей обвинять - это низко даже для слабого.
Елен@В ответ на Елена Васильева
Елена Васильева
Да не были вы сильной. Сильный человек ищет причины, начиная с себя. А слабый ищет виновных вне себя. А уж родителей обвинять - это низко даже для слабого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Даже самый сильный человек однажды устаёт. И да, никто из нас не просил наших родителей нас рожать
Магдалена Персик
суметь в этом авенном мире найти красоту
АнонимВ ответ на Магдалена Персик
Магдалена Персик
суметь в этом авенном мире найти красоту
СсылкаПожаловаться
Падают гормоны, климакс, нет настроения
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть вы за всю жизнь ничего не добились,достигли, а виноваты родители?
Елена ВасильеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас уже климакс, то есть, девушка вы очень немолодая, а виноваты всё ещё родители?
Иван ИвановВ ответ на Елена Васильева
Елена Васильева
У вас уже климакс, то есть, девушка вы очень немолодая, а виноваты всё ещё родители?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Родители своим воспитанием и поведением программируют ребёнка на успех или неудачи на всю жизнь. Избавиться от последствий неправильного воспитания взрослому уже ребёнку тяжело. Перед глазами сколько угодно примеров,как родители регулярно подавляют инициативу ребёнка,прививают ему комплекс вины и неполноценности. Тут нужна долгая и не всегда успешная работа психотерапевта с таким пациентом,т.к. неправильное воспитание оказывает отрицательное влияние на развитие различных отделов мозга человека,развивается хроническая депрессия,тревожность,человек начинает избегать социальных контактов,у него подавляется воля. Взять себя в руки может только спокойный,уверенный в себе человек. Человек с нарушением эмоционально- волевой сферы будет мучиться всю жизнь.
Елена ВасильеваВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Родители своим воспитанием и поведением программируют ребёнка на успех или неудачи на всю жизнь. Избавиться от последствий неправильного воспитания взрослому уже ребёнку тяжело. Перед глазами сколько угодно примеров,как родители регулярно подавляют инициативу ребёнка,прививают ему комплекс вины и неполноценности. Тут нужна долгая и не всегда успешная работа психотерапевта с таким пациентом,т.к. неправильное воспитание оказывает отрицательное влияние на развитие различных отделов мозга человека,развивается хроническая депрессия,тревожность,человек начинает избегать социальных контактов,у него подавляется воля. Взять себя в руки может только спокойный,уверенный в себе человек. Человек с нарушением эмоционально- волевой сферы будет мучиться всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем человеку мучиться всю жизнь? Уже к 25 - 30 годам человек осознаёт, что у него не всё в порядке и ищет пути устранения причин. Автору за 50. О чём она думала последние 25 - 30 лет? Я понимаю, если бы это написал подросток, у которого нет жизненного опыта и умения решать проблемы или, хотя бы, знать, к кому обратиться. Но в 50 + лет ныть, что родители не дали достойного старта, это уже за гранью моего понимания.
Елена Васильева
Зачем человеку мучиться всю жизнь? Уже к 25 - 30 годам человек осознаёт, что у него не всё в порядке и ищет пути устранения причин. Автору за 50. О чём она думала последние 25 - 30 лет? Я понимаю, если бы это написал подросток, у которого нет жизненного опыта и умения решать проблемы или, хотя бы, знать, к кому обратиться. Но в 50 + лет ныть, что родители не дали достойного старта, это уже за гранью моего понимания.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К этому возрасту уже сформированы эмоционально-волевые и поведенческие нарушения. То,что заложено в раннем детстве, сложно или почти невозможно исправить. Ребенка, воспитанного агрессором, например, не исправит ни жизнь, ни тюрьма. Как правило люди, неправильно воспитавшие своего ребенка, и сами имеют дивиантное поведение и нуждаются в лечении и психокоррекции. Они собственные проблемы с психикой и поведением передают как эстафетную палочку своему потомству. Почему детей воспитывают в раннем детстве, а не когда человек уже сформировался как личность? Потому, что мозг имеет свои временные окна для развития. Неправильно заложили в человеке восприятие собственной личности- получили глубокого нравственно и психически нездорового индивида.
Иван Иванов
К этому возрасту уже сформированы эмоционально-волевые и поведенческие нарушения. То,что заложено в раннем детстве, сложно или почти невозможно исправить. Ребенка, воспитанного агрессором, например, не исправит ни жизнь, ни тюрьма. Как правило люди, неправильно воспитавшие своего ребенка, и сами имеют дивиантное поведение и нуждаются в лечении и психокоррекции. Они собственные проблемы с психикой и поведением передают как эстафетную палочку своему потомству. Почему детей воспитывают в раннем детстве, а не когда человек уже сформировался как личность? Потому, что мозг имеет свои временные окна для развития. Неправильно заложили в человеке восприятие собственной личности- получили глубокого нравственно и психически нездорового индивида.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не специалист в области психологии, поэтому рассуждаю на бытовом уровне. Меня правильно воспитали родители. И я считаю, что человек должен отвечать за свои действия, своё настроение, контролировать свои чувства и решать проблемы, если они появились. А ещё лучше, предвидеть возникновение проблем и не допустить их появления. И уж, конечно, не сваливать вину за свои проблемы на других, особенно, на родителей. Видимо, автор не совсем здорова или совсем нездорова.
Елена Васильева
Я не специалист в области психологии, поэтому рассуждаю на бытовом уровне. Меня правильно воспитали родители. И я считаю, что человек должен отвечать за свои действия, своё настроение, контролировать свои чувства и решать проблемы, если они появились. А ещё лучше, предвидеть возникновение проблем и не допустить их появления. И уж, конечно, не сваливать вину за свои проблемы на других, особенно, на родителей. Видимо, автор не совсем здорова или совсем нездорова.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
О чем и речь. У здоровых психически родителей такие же самостоятельные дети,у несовсем нормальных родителей и дети ненормальные. Так кого же должны винить эти дети за свою ненормальность? Если и воспитание и гены подкачали. Не зря говорят " Не воспитывайте детей,воспитывайте себя. Все равно ваши дети будут похожи на вас". Дети это отражение родителей. Яблоко от яблони. И было бы странно,если бы наоборот.
Иван Иванов
О чем и речь. У здоровых психически родителей такие же самостоятельные дети,у несовсем нормальных родителей и дети ненормальные. Так кого же должны винить эти дети за свою ненормальность? Если и воспитание и гены подкачали. Не зря говорят " Не воспитывайте детей,воспитывайте себя. Все равно ваши дети будут похожи на вас". Дети это отражение родителей. Яблоко от яблони. И было бы странно,если бы наоборот.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Какой смысл винить сейчас родителей (я не отрицаю, что они виноваты), когда автор сама в возрасте бабушки? Надо учиться жить в предлагаемых обстоятельствах, изменить то, что в её силах и смириться с тем, что она не в состоянии изменить. А обида на родителей не даёт автору менять что-либо в своей жизни.
Елен@В ответ на Елена Васильева
Елена Васильева
Какой смысл винить сейчас родителей (я не отрицаю, что они виноваты), когда автор сама в возрасте бабушки? Надо учиться жить в предлагаемых обстоятельствах, изменить то, что в её силах и смириться с тем, что она не в состоянии изменить. А обида на родителей не даёт автору менять что-либо в своей жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Может она только сейчас созрела для того, чтобы понять тот факт,что где-то родители были не правы. А до этого-дрожала перед этими же родителями
КнягиняВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что и сделали со мной мои родители. Они просто украли у меня детство(((
black soul
Ну для меня быть благодарным это типа отпутить груз обид.и надо это в первую очередь вам..сложно ходить с обидой..
Но Они и вправду не рожают вас для того,чтобы сделать вас счастливым. Чаще это негаданно и нежданно, и вообще вы не просили!
black soulВ ответ на black soul
black soul
Ну для меня быть благодарным это типа отпутить груз обид.и надо это в первую очередь вам..сложно ходить с обидой..
Но Они и вправду не рожают вас для того,чтобы сделать вас счастливым. Чаще это негаданно и нежданно, и вообще вы не просили!
СсылкаПожаловаться
Не люблю этих благодарностей ....
Магдалена ПерсикВ ответ на black soul
black soul
СсылкаПожаловаться
почему .они б может и хотели .да судьбу не они выбирают
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем