Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему женился сын, а должна я?

Вся киплю от возмущения. Я живу вдвоем с мужем в хорошей трешка, купленной нами и находящейся в нашей собственности. От мамы мне осталась небольшая квартирка студия, которую мы сдаем. Казалось бы живем спокойно, ничего ни от кого не требуем. Сыну дали хорошее образование. Но невестке не даёт покоя ни наша трешка, ни наша студия. Без конца ведутся разговоры, что я должна им помочь решить квартирный вопрос, иначе она не может родить. Я не понимаю, с чего я вдруг задолжала сыну и его жене? Хочет рожать, пусть рожает, не хочет- не рожает. Надоело это слушать и провела беседу с сыном наедине, чтобы его жена больше не смела со мной вести такие беседы. Теперь в семье скандал и сватья обвиняет, что я разрушаю семью ее дочери! Разве это так?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3008
Zero
Задолбали, одно и то же.
Донна РозаВ ответ на Zero
Zero
Задолбали, одно и то же.
СсылкаПожаловаться
и не говорите ...... А наивный народец СЧАЗ начнёт давать свои рецепты .
Но куда податься , товарисч ? Ведь скучно ......
Таис
Сын-то вообще где живёт?
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Сын-то вообще где живёт?
СсылкаПожаловаться
Снимают квартиру.
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
Снимают квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что же он к вам в трёшку жену-то не привёл?
АнонимВ ответ на Таис
Таис
А что же он к вам в трёшку жену-то не привёл?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я изначально, еще в его подростковом возрасте довела до него информацию, что никого приводить в нашу квартиру нельзя.
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
Я изначально, еще в его подростковом возрасте довела до него информацию, что никого приводить в нашу квартиру нельзя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Испокон веков муж приводит жену в свой дом, в свою семью, а не наоборот. Не хотите жить с невесткой-позаботьтесь о том, чтобы у сына было своё жильё. Ну, если конечно, вы-любящие родители ,желающие счастья и благополучия своему сыну а не деграданты...
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Испокон веков муж приводит жену в свой дом, в свою семью, а не наоборот. Не хотите жить с невесткой-позаботьтесь о том, чтобы у сына было своё жильё. Ну, если конечно, вы-любящие родители ,желающие счастья и благополучия своему сыну а не деграданты...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хочет, пусть приводит, но к себе. Не я же женилась на его жене, а он. Пусть решают. Раньше, если уж вспоминать прошлое, от невестки требовалось приданное и бралась невестка в дом для тяжелой работы и родов. Сейчас мне работница без надобности.
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
Хочет, пусть приводит, но к себе. Не я же женилась на его жене, а он. Пусть решают. Раньше, если уж вспоминать прошлое, от невестки требовалось приданное и бралась невестка в дом для тяжелой работы и родов. Сейчас мне работница без надобности.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну так что? Вас обида гложет, что не вы женились, а сын? Или приданое оказалось маловато для Вас лично? Невестка не ко двору пришлась, так давай сыночку отомстим? Невестка в дом бралась, потому что хозяин и глава семьи-муж, а какой он глава семьи в примаках? Семья мужа, родители. братья, все вместе, дом молодожёнам ставили не для тяжёлой работы и родов, а чтобы семья была, чтобы внуки были, чтобы род продолжался, чтобы помощь и опора в старости была... Ну вам-то, видимо, ничего этого не надо, вы же-вечно молодые будете...
АнонимВ ответ на Таис
Таис
Ну так что? Вас обида гложет, что не вы женились, а сын? Или приданое оказалось маловато для Вас лично? Невестка не ко двору пришлась, так давай сыночку отомстим? Невестка в дом бралась, потому что хозяин и глава семьи-муж, а какой он глава семьи в примаках? Семья мужа, родители. братья, все вместе, дом молодожёнам ставили не для тяжёлой работы и родов, а чтобы семья была, чтобы внуки были, чтобы род продолжался, чтобы помощь и опора в старости была... Ну вам-то, видимо, ничего этого не надо, вы же-вечно молодые будете...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У Вас идиаллистическое представление о прошлом. Недавно я была на экскурсии а Александрове и там в кремле нам разыграли крестьянское сватовство. Невеста оценивалась по приданному (об этом отцы договаривались), по крепости рук и ног и ширине таза. Чтобы много работала и легко рожала. Кроме того она должна была уметь печь хлебы, ткать одежду, ухаживать за скотиной и еще много чего другого. И это шла речь о сватовстве состоятельных крестьян.
ТаисВ ответ на Аноним
Аноним
У Вас идиаллистическое представление о прошлом. Недавно я была на экскурсии а Александрове и там в кремле нам разыграли крестьянское сватовство. Невеста оценивалась по приданному (об этом отцы договаривались), по крепости рук и ног и ширине таза. Чтобы много работала и легко рожала. Кроме того она должна была уметь печь хлебы, ткать одежду, ухаживать за скотиной и еще много чего другого. И это шла речь о сватовстве состоятельных крестьян.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И что? К чему Вы это? У невестки ширина таза "не така"? Или со сватами вы о чём-то не договорились? Или, может, жена Вашего сына-неумеха какая? Как бы невесту ни выбирали, а жильё для будущей семьи жених обеспечивал, и состоятельность жениха как раз и оценивалась по тому, может ли его семья дом построить для новой семьи, или достаточно ли богат тот дом, в который он жену приведёт. А у вас получается, что сына вы выперли по чужим квартирам приживаться, а потому, учитывая цены на съёмное жильё, на своё жильё ему по жизни не заработать, а потому и семья у него развалится, и сопьётся он из-за того, что жизнь его не удалась. И будет вам "счастье"..
АнонимВ ответ на Таис
Таис
И что? К чему Вы это? У невестки ширина таза "не така"? Или со сватами вы о чём-то не договорились? Или, может, жена Вашего сына-неумеха какая? Как бы невесту ни выбирали, а жильё для будущей семьи жених обеспечивал, и состоятельность жениха как раз и оценивалась по тому, может ли его семья дом построить для новой семьи, или достаточно ли богат тот дом, в который он жену приведёт. А у вас получается, что сына вы выперли по чужим квартирам приживаться, а потому, учитывая цены на съёмное жильё, на своё жильё ему по жизни не заработать, а потому и семья у него развалится, и сопьётся он из-за того, что жизнь его не удалась. И будет вам "счастье"..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я не выбирала невестку да и лично мне она без надобности. Тогда родители подбирали дочери жениха а сыну невесту, поэтому в какой-то степени несли ответственность. Сейчас все делается самостоятельно, поэтому никакой финансовой и иной ответственности родители не несут. А спиваются чаще женатые люди.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Я не выбирала невестку да и лично мне она без надобности. Тогда родители подбирали дочери жениха а сыну невесту, поэтому в какой-то степени несли ответственность. Сейчас все делается самостоятельно, поэтому никакой финансовой и иной ответственности родители не несут. А спиваются чаще женатые люди.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А почему вы не можете скооперироваться со сватами и дать молодым на первый взнос на квартиру.Пусть это будет четвертая часть стоимости,но у них уже будет своё жильё и они будут деньги платить не чужому дяде,а за свою квартиру. Вы не хотите счастья молодым? Почему перед свадьбой не собрались со сватами и не обговорили жилищный вопрос?
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
А почему вы не можете скооперироваться со сватами и дать молодым на первый взнос на квартиру.Пусть это будет четвертая часть стоимости,но у них уже будет своё жильё и они будут деньги платить не чужому дяде,а за свою квартиру. Вы не хотите счастья молодым? Почему перед свадьбой не собрались со сватами и не обговорили жилищный вопрос?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не собирались, я вообще их видела один раз на свадьбе. Самая большая ошибка вступать в финансовые отношения с родственниками. Кроме скандалов и взаимных претензий это не кончается.
ИнночкаВ ответ на Аноним
Аноним
Не собирались, я вообще их видела один раз на свадьбе. Самая большая ошибка вступать в финансовые отношения с родственниками. Кроме скандалов и взаимных претензий это не кончается.
СсылкаПожаловаться
История переписки12

редкостная дряньВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Золотые слова
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вообще-то по уму-родители жениха звонят родителям невесты,обговаривают свадьбу и обговаривают .как будут жить молодые и где. А у вас как-то всё не по людски.
Ludmila StepanovaВ ответ на Margarita
Margarita
Вообще-то по уму-родители жениха звонят родителям невесты,обговаривают свадьбу и обговаривают .как будут жить молодые и где. А у вас как-то всё не по людски.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Обговаривают свадьбу и место жительства в том случае, если молодые студенты и не работают в полную силу. В противном случае и свадьбу, и будущую жизнь планируют сами молодые. Родители с подарками в гости на свадьбу приходят. Далеко не все родители могут подарить машины, квартиры, яхты и самолеты.
tasha tashaВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Обговаривают свадьбу и место жительства в том случае, если молодые студенты и не работают в полную силу. В противном случае и свадьбу, и будущую жизнь планируют сами молодые. Родители с подарками в гости на свадьбу приходят. Далеко не все родители могут подарить машины, квартиры, яхты и самолеты.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Поддерживаю !!!
АнастасияВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Не могут и не хотят это все таки разные вещи..
MargaritaВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Хотелось бы услышать мнение автора-почему сторона жениха не позвонила стороне невесты? Просто хотя бы познакомиться. Не ко двору невеста? С самого начала родители показали .что знать не хотят невесту и она их не интересует. При таком подходе родителей -развод у сына не за горами.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки16
Когда ваш сын разведется,то напишите нам-мы вместе с вами порадуемся за вас,что он вернулся к маме. Вы же этого хотите?
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
Когда ваш сын разведется,то напишите нам-мы вместе с вами порадуемся за вас,что он вернулся к маме. Вы же этого хотите?
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Нет, это их дело жить вместе или нет.
АленаВ ответ на Margarita
Margarita
СсылкаПожаловаться
История переписки13
По уму в брак вступают взрослые люди, которые могут сами решить где и на что им жить. Смысл вступать в брак, оставаясь неразумными детьми?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем