Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарки для родственников

Ситуация. Мои дети летят в гости в отпуск с бывшим мужем к его родне через всю страну. Дедушка, тёти, племянники и племянницы. В своей жизни они видели только дедушку. Должны ли мы с детьми подарить им всем подарки? Как это сейчас делается? И что дарить? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
42
12
Любовь Пяткова
А почему этот вопрос интересует Вас?
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
А почему этот вопрос интересует Вас?
СсылкаПожаловаться
Когда я была маленькой, мы ездили в гости к родственникам на Украину и обязательно тащили сумки с гостинцами (грибами, клюквой и т.д...). Так у нас было принято. В моей сознательной жизни я ни к кому в гости не ездила - все живем в одном городе. А дети сейчас приедут - вроде бы надо подарки сделать в знак встречи? Или это уже отсталость? Не хочу показаться невоспитанной.
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Когда я была маленькой, мы ездили в гости к родственникам на Украину и обязательно тащили сумки с гостинцами (грибами, клюквой и т.д...). Так у нас было принято. В моей сознательной жизни я ни к кому в гости не ездила - все живем в одном городе. А дети сейчас приедут - вроде бы надо подарки сделать в знак встречи? Или это уже отсталость? Не хочу показаться невоспитанной.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я немного не о том. Я правильно поняла, что летит Ваш бывший с детьми? Вы не летите? вот он пусть и думает. Вам-то что. Если ему надо, он с Вами поговорит. А раз не говорит, то не надо.
АнонимВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я немного не о том. Я правильно поняла, что летит Ваш бывший с детьми? Вы не летите? вот он пусть и думает. Вам-то что. Если ему надо, он с Вами поговорит. А раз не говорит, то не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не лечу. Муж может не сообразить. А мне не хочется, чтобы мои дети выглядели невоспитанными - я должна об этом позаботится. И если дарить - то всем. Так какого вида подарки будут уместны?
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Я не лечу. Муж может не сообразить. А мне не хочется, чтобы мои дети выглядели невоспитанными - я должна об этом позаботится. И если дарить - то всем. Так какого вида подарки будут уместны?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
конфеты,которые делают в вашем городе.Или московские.
ТиграВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дети же не зарабатывают, поэтому с какого перепугу они должны подарки покупать?
Почти нормальнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сейчас, например, грибы и клюкву и почти всё -всё можно купить на месте, нет смысла надрываться и тащить неподъёмные сумки, платить за багаж.
Почти нормальная
Сейчас, например, грибы и клюкву и почти всё -всё можно купить на месте, нет смысла надрываться и тащить неподъёмные сумки, платить за багаж.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот. И я о том же. Вещи? Сувениры? Народу там много. Много тащить с собой - муж ворчать будет, и так детей берет...
ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот. И я о том же. Вещи? Сувениры? Народу там много. Много тащить с собой - муж ворчать будет, и так детей берет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор, Вы не понимаете: это Ваш бывший едет в гости. Не Вы!
Возможно, стоит передать подарок в дом, где все остановятся. Остальным - как-то странно.
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Подарки родственникам дарят до сих пор. Мы. когда едем к людям, у которых снимаем аппартаменты, обязательно везем им всем подарки. Хозяину таверны, в которой чаще всего потаемся, тоже везем русские гостинцы.Хочется людям приятное сделать.
Елена Попова
Конечно, должны всего и побольше)
Evil Box
Должны ли у нас присутствовать минимальные понятия приличия? А форум что кажет?))
Ивановна
Деньги самый лучший подарок
АнонимВ ответ на Ивановна
Ивановна
Деньги самый лучший подарок
СсылкаПожаловаться
Это если близкие люди. А в нашем случае - мы только двоих человек видели в своей жизни. Остальных - ни разу. Деньги - неудобно.
Sergey Sergey
Воспитанные люди не ходят в гости с пустыми руками, кроме Винни-Пуха
АнонимВ ответ на Sergey Sergey
Sergey Sergey
Воспитанные люди не ходят в гости с пустыми руками, кроме Винни-Пуха
СсылкаПожаловаться
Вот. Я тоже так думаю. Надо что-то подарить? В знак уважения?
Sergey SergeyВ ответ на Аноним
Аноним
Вот. Я тоже так думаю. Надо что-то подарить? В знак уважения?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, лучше подарить
Портняжка
подарки было бы не плохо подарить.
Natael
Дедушке можно что-то индивидуальное, и ещё что-нибудь к столу (есть же всяко будут)
АнонимВ ответ на Natael
Natael
Дедушке можно что-то индивидуальное, и ещё что-нибудь к столу (есть же всяко будут)
СсылкаПожаловаться
Двое суток в пути - для еды опасно. И летят на Дальний Восток - там рыба да икра.
NataelВ ответ на Аноним
Аноним
Двое суток в пути - для еды опасно. И летят на Дальний Восток - там рыба да икра.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я имела ввиду что-то вашего региона. Хороший шоколад всегда уместен. А на каждого родственника по подарку, больно много.
Муся Мусина
Так отец детей всяко лучше знает свою родню. Пусть дарит то, что посчитает нужным. Просто намекните ему на это.
Honey
Гостинцы, подарки громко сказано.
Мужу прямо скажите, чтобы выбрал, а вы внесете посильную лепту
АнонимВ ответ на Honey
Honey
Гостинцы, подарки громко сказано.
Мужу прямо скажите, чтобы выбрал, а вы внесете посильную лепту
СсылкаПожаловаться
Конечно, за мой счет!
Почти нормальная
На месте можно купить тортик, спиртное, цветы.. если уж так хочется подарить что-нибудь. И покупать еду, хотя бы частично, чтобы не быть обузой для родни.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем