Родственница вдруг пригласила на ДР. До этого особо не общались: перезванивались 2-3 раза в год, с праздниками друг друга поздравляли. Насчет подарка я заморочилась: ну цветы – само собой, купила красивый дизайнерский букет, а с подарком непонятки… Что-то из аксессуаров, украшений, одежды – это я вряд ли угадаю, она дама красивая, яркая, полная противоположность мне, то что мне нравится вряд ли ей понравится или пойдет. Из бытовой техники – я даже не знаю что у нее есть, чего нет. Посуда, столовое белье, украшения для дома – опять же мимо, т.к. не знаю ни ее стиля, ни ее квартиры. Книги, альбомы и пр. – она не любитель. Думала-думала и купила красиво оформленный набор чая, кофе и всяких вкусняшек, оттеняющих тот или иной купаж, в фирменном магазине. В ДР приехала, поздравила, посидели, были еще гости, стали расходиться, я вызвала такси, предложила кому по пути со мной подвезти. Поехали с одной дамой, я ее знала по рассказам родственницы, а воочию только сейчас. Она сразу «без обиняков» (по ее словам) стала рассуждать на тему подарков на др, типа «некоторые дарят абы что, лишь бы отделаться, берут в магазине что ближе к выходу лежит и дарят, не думают, чтобы приятное сделать имениннице, чтобы ей понравилось, вообще, продовольственные подарки не понимаю: коробка конфет, пачка чая – это медсестру в больнице отблагодарить, а не на день рождения и т.д.» В общем, я поняла, что это булыжники в мой огород, но сделала вид, что на свой счет не принимаю, сидела молча и вежливо улыбалась. Но осадок остался: может я действительно с подарком обмишурилась. А что дарите вы родственникам, которых не очень хорошо знаете, друзьям, знакомым на др и другие праздники? И что бы подарили в моей ситуации?
Ой вспомнила , у кого то видела типо такоже ужаса на двери в туалет.
Уж лучше чай хороший
Уж лучше чай хороший