Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подавать или нет на алименты

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: прожили с гражданским мужем 7,5 лет, в зарегистрированном браке не состояли. Есть дочь, 4 года. С "мужем" разошлись 5 месяцев назад, поначалу брал дочь раз в две недели на несколько часов, сейчас и этого нет. Помощи, соответственно, тоже. Родственники мои и его говорят "подавай на алименты", но, насколько я знаю, он официально не работает, у него даже трудовая утеряна (к слову - в процессе совместной жизни работал от силы года два из более чем 7). И я не могу решиться, стоит ли подавать на алименты через суд? Тут и аргумент против, что он на пенсии может подать на алименты на дочь, тут и гордость моя (согласна, подальше бы ее), тут и мысли о том, что был бы человек разумным, сам бы помогал, а неразумного никакой суд не обяжет - найдет отмазы.. Но и слышала такие аргументы, что в случае чего опека может рассмотреть мою неподачу на алименты как несоблюдение прав ребенка. Да и по факту мне немного тяжеловато - зарплата 24 000. Помогите разобраться и разложить все по полкам с точки зрения закона и здравого смысла.
Yulia Petrova
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
Nickea
Сегодня сказали, что здесь нет юристов.
Yulia PetrovaВ ответ на Nickea
Nickea
Сегодня сказали, что здесь нет юристов.
СсылкаПожаловаться
может, у кого-то были похожие ситуации - по личному опыту
ИришаВ ответ на Yulia Petrova
Yulia Petrova
может, у кого-то были похожие ситуации - по личному опыту
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если он не работает с чего должны начислять алименты????
Yulia PetrovaВ ответ на Ириша
Ириша
если он не работает с чего должны начислять алименты????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так фиксированная сумма же есть
В интересах революции
Я извиняюсь, а на 30% от 0 что сейчас купить можно для ребенка?
В интересах революции
Я извиняюсь, а на 30% от 0 что сейчас купить можно для ребенка?
СсылкаПожаловаться
это вы имеете в виду, что работает неофициально? так есть же фиксированная сумма алиментов, а уж где он ее возьмет - его проблемы
В интересах революцииВ ответ на Yulia Petrova
Yulia Petrova
это вы имеете в виду, что работает неофициально? так есть же фиксированная сумма алиментов, а уж где он ее возьмет - его проблемы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да нет, Ваши, если Вы в России живете. Хотя, я вижу Вы любитель себе проблемы создать, а потом героически их решить пытаться
В интересах революции
Да нет, Ваши, если Вы в России живете. Хотя, я вижу Вы любитель себе проблемы создать, а потом героически их решить пытаться
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про проблемы не поняла - что вы имеете в виду?
Yulia Petrova
про проблемы не поняла - что вы имеете в виду?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Девушка, Вы родили ребенка от жлоба, который за три года Вашей совместной жизни ни жениться, ни работать не захотел. Не понимаю, какого чуда Вы СЕЙЧАС ждете?
В интересах революции
Девушка, Вы родили ребенка от жлоба, который за три года Вашей совместной жизни ни жениться, ни работать не захотел. Не понимаю, какого чуда Вы СЕЙЧАС ждете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
7,5 лет совместно жизни
чудес не жду и в них не верю, хочу решить вопрос по закону и справедливости, в первую очередь, чтобы в будущем как-то обезопасить ребенка
Yulia Petrova
7,5 лет совместно жизни
чудес не жду и в них не верю, хочу решить вопрос по закону и справедливости, в первую очередь, чтобы в будущем как-то обезопасить ребенка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тогда найдите ему нового нормального папу. А о жлобе забудьте, только нервы потратите. Это только в поговорке клок шерсти с паршивой собаки лучше, чем ничего
В интересах революции
Тогда найдите ему нового нормального папу. А о жлобе забудьте, только нервы потратите. Это только в поговорке клок шерсти с паршивой собаки лучше, чем ничего
СсылкаПожаловаться
История переписки7
спасибо большое!
Жужа
Подать можно, но при его ситуации безработного, деньги Вы вряд ли увидите.
ВалентинаВ ответ на Жужа
Жужа
Подать можно, но при его ситуации безработного, деньги Вы вряд ли увидите.
СсылкаПожаловаться
Почему же....фиксированную сумму обяжут платить, если платить не будет - суд. Просто автор - припорошенный хлебушек и делать ничего не будет:)
ЖужаВ ответ на Валентина
Валентина
Почему же....фиксированную сумму обяжут платить, если платить не будет - суд. Просто автор - припорошенный хлебушек и делать ничего не будет:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это только на бумаге, а в реале никто ничего не платит и если нет счетов банковских и имущества на нем, то и кирдык. Сейчас не отправляют в тюрьму злостных неплательщиков алиментов, как раньше и приставы не хотят с ними связываться.
ВалентинаВ ответ на Жужа
Жужа
Это только на бумаге, а в реале никто ничего не платит и если нет счетов банковских и имущества на нем, то и кирдык. Сейчас не отправляют в тюрьму злостных неплательщиков алиментов, как раньше и приставы не хотят с ними связываться.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Платят, еще как платят)) но видимо соблюдение норм законодательства зависит от конкретного региона)
ЖужаВ ответ на Валентина
Валентина
Платят, еще как платят)) но видимо соблюдение норм законодательства зависит от конкретного региона)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно с чего, если зп нет? Дело не в регионе, а в том, что реального механизма истребования сейчас нет, если человек нигде не числится и ничего не имеет за душой из имущества. И это не только алиментов касается.
1В ответ на Жужа
Жужа
Интересно с чего, если зп нет? Дело не в регионе, а в том, что реального механизма истребования сейчас нет, если человек нигде не числится и ничего не имеет за душой из имущества. И это не только алиментов касается.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тогда хоть прав лишить. зачем такой баласт?
ЖужаВ ответ на 1
1
тогда хоть прав лишить. зачем такой баласт?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это можно, но не всегда удается - сложная процедура.
АрлекиноВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну а если квартира есть в собственности?
ЖужаВ ответ на Арлекино
Арлекино
ну а если квартира есть в собственности?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В любом случае, правильно пишут - подавайте. Не будет платить - лишите его родительских прав. Этим освободите от возможных претензий со стороны отца в будущем и за границу сможете с ребенком ездить спокойно, без необходимых разрешений со стороны отца. Есть еще всякие юридические процедуры, где могут требовать его согласие - ищи его свищи. Но чтоб лишить придется доказать, что он участия не принимает в жизни ребенка. А как докажешь, если и не обращались, не требовали.
ЛинушкаВ ответ на Жужа
Жужа
В любом случае, правильно пишут - подавайте. Не будет платить - лишите его родительских прав. Этим освободите от возможных претензий со стороны отца в будущем и за границу сможете с ребенком ездить спокойно, без необходимых разрешений со стороны отца. Есть еще всякие юридические процедуры, где могут требовать его согласие - ищи его свищи. Но чтоб лишить придется доказать, что он участия не принимает в жизни ребенка. А как докажешь, если и не обращались, не требовали.
СсылкаПожаловаться
История переписки7

плюс много!
Елена ПетроваВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По-моему самый хороший и разумный вариант.
MaraВ ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Разумно!
1В ответ на Жужа
Жужа
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почему не хотят? у них есть планы по "уголовке". Друг работал, с 5ти утра в кустах сидели, ждали, пока эти горе папаши выползать начнут. Им кстати, премии небольшие давали за поимку злостных.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем