Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: прожили с гражданским мужем 7,5 лет, в зарегистрированном браке не состояли. Есть дочь, 4 года. С "мужем" разошлись 5 месяцев назад, поначалу брал дочь раз в две недели на несколько часов, сейчас и этого нет. Помощи, соответственно, тоже. Родственники мои и его говорят "подавай на алименты", но, насколько я знаю, он официально не работает, у него даже трудовая утеряна (к слову - в процессе совместной жизни работал от силы года два из более чем 7). И я не могу решиться, стоит ли подавать на алименты через суд? Тут и аргумент против, что он на пенсии может подать на алименты на дочь, тут и гордость моя (согласна, подальше бы ее), тут и мысли о том, что был бы человек разумным, сам бы помогал, а неразумного никакой суд не обяжет - найдет отмазы.. Но и слышала такие аргументы, что в случае чего опека может рассмотреть мою неподачу на алименты как несоблюдение прав ребенка. Да и по факту мне немного тяжеловато - зарплата 24 000. Помогите разобраться и разложить все по полкам с точки зрения закона и здравого смысла.
чудес не жду и в них не верю, хочу решить вопрос по закону и справедливости, в первую очередь, чтобы в будущем как-то обезопасить ребенка
чудес не жду и в них не верю, хочу решить вопрос по закону и справедливости, в первую очередь, чтобы в будущем как-то обезопасить ребенка
плюс много!