Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2010, Главная форумов

Поделитесь интересными рецептами

У мужа скоро день рождения хочется удивить гостей.Поделитесь интересными рецептами или ссылки дайте.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
41
12
Ольга Дворецкая
мой просто балдеет от курицы с ананасами, даже вот в Таиланд решили переехать, поближе к ананасам))))) Рецепт этот нашла на сайте с рецептами, который ведет девочка 13 лет!!! Сама готовит, фоткает и рецепты размещает: http://fotorecepti.ru/
СсылкаПожаловаться
Мария
на сладенькое - наш любимый с мужем торт пинчер: http://nashirecepty.ru/tort-pincher/
вариантов наполнителя - мульйон, а вкусные - все до одного!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Удивить можно салат-коктейлем, http://www.kulinarochki.ru/ тут еще видела интересные рецепты выпечки
СсылкаПожаловаться
А мне вот такие крылышки очень нравятся http://www.kamelek.com/view_post_kk.php?...
СсылкаПожаловаться
Марина Авдышева
Крученики с сыром - обалденная ВКУСНЯТИНА! http://www.recepty2you.ru/?p=470
СсылкаПожаловаться
Елена Горох
А у нас ни один праздник без мясных рулетиков не обходится, здесь мастер-класс http://myochag.ru/publ/29-1-0-97
СсылкаПожаловаться
Посоветую Вам рецепт Ёжиков в томате - очень просто и вкусно!

Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.

Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.
СсылкаПожаловаться
Посоветую Вам рецепт Ёжиков в томате - очень просто и вкусно!

Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.

Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.
СсылкаПожаловаться
Посоветую Вам рецепт Ёжиков в томате - очень просто и вкусно!

Делается так: в фарш (как на котлетки) добавляем рис, сваренный до полуготовности. Скатываем шарики, обваливаем в муке и немного поджариваем на сливочном масле (чтобы красивые стали). Укладываем в жаропрочную ёмкость. Дальше на этой же сковородочке спассируем лучок и морковочку и добавляем соус, даем немного покипеть, а затем выливаем на ёжики. Затем добавляем чеснок и лавровый лист, аккуратненько перемешиваем (запах пойдёт просто божественный). Ёжики в соусе ставим в духовку до готовности.

Соус: берем кетчуп хайнц или томатную пасту, добавляем немного сметанки, сахару и немного муки.

СсылкаПожаловаться
ЮККА
Спасибо за рецептик)) Моя дочурка любит ежика, все неоет, как в школе хочу))
СсылкаПожаловаться
ЮККА, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Сергей Гончаров
Предлагаю попробовать салат Подсолнух, очень вкусный салат и легко готовится, украсит любой праздник.



http://www.povarishka.com/salati/spticei...
СсылкаПожаловаться
Сергей Гончаров
Предлагаю попробовать салат Подсолнух, очень вкусный салат и легко готовится, украсит любой праздник.



http://www.povarishka.com/salati/spticei...
СсылкаПожаловаться
Супер, спасибо! Можно убить двух зайцев: первое - оригинальный внешний вид, а второе - сам салат, в принципе, можно делать из чего угодно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Гончаров
Хочу, поделится кулинарным сайтом, с большим выбором рецептов http://www.povarishka.com/
СсылкаПожаловаться
Наталья Алексеева
А у меня для вас рецепт курочки под маринадом

Понадобится: куриные ножки, томатная паста/кетчуп heinz, соль, сахар, уксус, специи
Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, кладем томатную пасту/кетчуп, соль, сахар, уксус, если есть - болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи (кто что любит). Пропорцию сказать не могу, все делается "на глазок". Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится.
Куриные ножки укладываем в огнеупронкю латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться. (Лично я оставила в соусе на ночь, утром убрала в холодильник).
На следующий день просто ставим латку с замаринованными ножками в духовку, на часик..
Если времени нет, я думаю, что можно и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку.
Подавать с любым гарниром.
Фотография - в процессе готовки.





Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Мария Шатрова
Что-то здесь в основном мясные блюда предлагают. А к ним ведь и САЛАТИКИ нужны: вот необыкновенный салат "Мозаика" с абрикосовым вкусом всех УДИВИТ и мужа и гостей: http://ecologico.ru/2010/01/salat-mozajj...
СсылкаПожаловаться
воробей
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут.
Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя.

Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно).

За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.

Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.

Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотрите перед закладыванием в салат.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.

Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
В последнее время нравится готовить такое первое -второе блюдо "Кёнигсбергские клопсы", в рецепте http://ivi.ru/video/view/?id=279
готовится, как суп, а многие мои знакомые говорят это вторым блюдом считается.
СсылкаПожаловаться
Клопсы - это очень вкусно, спасибо, Екатерина Лачугина, за видео-рецептик :)
От себя добавлю: (на десерт)
Мандарины в сиропе
мандарины - 8-10
вода - 300 мл
сахар - 150 мл
корица - 1-2 палочек
анис - 4 звездочек
шафран - 1 маленькая щепотка
ванильный сахар - 2 ч.л.

Доведите до кипения воду и сахар. Кипятите минуты 4.
Добавьте корицу, сахар, анисовые звездочки и шафран. Кипятите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в жидкий сироп. Снимите сироп с огня.

Срежьте кожуру с мандаринов. Положите их в сироп и оставьте там, пока сироп не остынет. Время от времени переворачивайте мандарины.

Подавайте мандарины с ванильным мороженным или сливками!

Рекомендации:
Десерт можно приготовить заранее, то есть замариновать в сиропе.
А позже подавать с шариком мороженного!
СсылкаПожаловаться
Наталья, тезка, отличный десерт! Спасибо!

А я тоже салатика рецепт принесла. Называется салат "по-венгерски". Понадобится говядина — 300 гр., огурцы соленые — 2 шт., кетчуп хайнц — 200 гр., перец, соль — по вкусу, растительное масло — 1 ст.л.

Отварную говядину и соленые огурцы нарезать соломкой, заправить кетчупом, растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать, дать настояться 3 часа в холодильнике.
СсылкаПожаловаться
Petrenko Ira
Обожаю тортик "Графские развалины"



Рецептик можно посмотреть тут: http://blinow.net/deserty/544-tort-grafs...
СсылкаПожаловаться
Petrenko Ira
вот ещё ням нямка:)) курочка в коробочке)))




Ингредиенты:

2 окорока
1 куриная грудка
1 ч.л ореховой приправы
4 ложки бульона куриного
1 пакетик желатина 15 гр.
1 ч.л соли без горки
Коробка из под сока или вина...

Способ приготовления:

Курицу разделать, снять кожу, порезать на мелкие кусочки, добавить приправы перемешать и оставить на пол часа.Потом высыпать желатин перемешать и через носик пакета из под сока запихивать кусочки курочки, как запихнете добавить 4 ст.л бульона можно больше ,кто как любит желе, и закрутить крышкой плотно. Варить в большой кастрюле чтоб почти весь пакет был в воде 50мин до 1 часа. Как свариться оставить в кастрюле остывать воду можно слить, и на 5-6 часов в холодильник как остынет или лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт взяла тут http://blinow.net/mjasnye_bljuda/613-kur...
СсылкаПожаловаться
Света

Рыба в необычной шубе. Рецепт -http://www.hozvo.ru/newspaper555/rub3/ar...
СсылкаПожаловаться
Maska
Есть простой рецептик, который можно использовать и к праздничному столу, и если гости врасплох застали, и просто так.
Берется филе куриной грудки, разрезается вдоль (чтобы кусочки стали потоньше).
Чуть натереть солью, немножко - специями.
Кусочки выкладываются на противень.
Сверху кладем помидоры, порезанные кружочками.
Смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром и в горячую духовку - буквально на 13-15 минут (в грудке очень много белка, поэтому готовится она очень быстро).
Если есть время и желание, то вместо помидоров на мясо кладу жаренные с луком грибы. Тогда майонезом смазывать не стоит - очень жирно получается. Но сыр - обязательно! И побольше!
Приятного аппетита ))
СсылкаПожаловаться
если есть фритюрница можешь попробовать такое:сыр нарезаешь размером с крабовую палочку и обваливаешь в панировачных сухариках но сначала обмакни сыр во взбитые вилкой яйца,и так несколько раз пока кусочек сыра не будет полностью закрыт корочкой из сухариков.и жарь во фритюре но полько совсем чуть-чуть чтобы сыр не вытек.вкусно и лично для меня впервый раз было очень необычно!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Н
А мы на праздники часто что-то из китайской кухни готовим - можно много скушать и легко усваивается (вроде и все сыты, но можно и активно что-то поделать - поиграть, к примеру). Тут есть несколько вкусных рецептов (мой любимый - побеги чеснока) - http://www.mamagotovit.ru/?p=11
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru