Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 15:50, Главная форумов

Поделитесь рецептом голубцов!

Девчонки,хозяюшки,вечером надо сделать голубцы,инет перелопатил,уйма рецептов,все разные,помогите советом!)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
40
12
Анка
Посмотрите tveda,там у есть серия передач принципы приготовления Лазерсона. У него есть про голубцы. Мне понравилось как он все объясняет
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Мушшына?! :)
Сегодня не твой день, сегодня день битья мужуков на данном форуме! :D
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Maleficent
Maleficent
Мушшына?! :)
Сегодня не твой день, сегодня день битья мужуков на данном форуме! :D
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
меня пока бить не за что)
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Мушшына?! :)
Сегодня не твой день, сегодня день битья мужуков на данном форуме! :D
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)

СсылкаПожаловаться
Туська
делаете фарш как на котлеты, добавляете туда промытого риса. Вилок надрезаете у кочерыжки, в кастрюлю с подсоленной водой кладете и варите, периодически переворачивая разными боками. Когда капустные листы сварятся, отделить от кочана, дать подстыть. Кладете начинку в середину листа и сворачиваете конвертиком. Я обваливаю в муке и обжариваю голубцы на сковороде, потом укладываю в глубокую кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту и кубик Магги. Тушу где-то полчаса.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Туська
Туська
делаете фарш как на котлеты, добавляете туда промытого риса. Вилок надрезаете у кочерыжки, в кастрюлю с подсоленной водой кладете и варите, периодически переворачивая разными боками. Когда капустные листы сварятся, отделить от кочана, дать подстыть. Кладете начинку в середину листа и сворачиваете конвертиком. Я обваливаю в муке и обжариваю голубцы на сковороде, потом укладываю в глубокую кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту и кубик Магги. Тушу где-то полчаса.
СсылкаПожаловаться
воу,спасибо ) порадую маму)
СсылкаПожаловаться
Аноним
воу,спасибо ) порадую маму)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю, рис все же надо предварительно отварить хотя бы до полуготовности.
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
думаю, рис все же надо предварительно отварить хотя бы до полуготовности.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
это лишнее
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
думаю, рис все же надо предварительно отварить хотя бы до полуготовности.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Моя мама отваривает, но при тушении рис еще больше разваривается. Получается каша
СсылкаПожаловаться
Туська
Моя мама отваривает, но при тушении рис еще больше разваривается. Получается каша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а я отвариваю до полуготовности. рис полухрустящий, при тушении доходит. до нужного состояния
СсылкаПожаловаться
Ленок_Я
а я отвариваю до полуготовности. рис полухрустящий, при тушении доходит. до нужного состояния
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
у каждого свой рецепт
СсылкаПожаловаться
Туська
делаете фарш как на котлеты, добавляете туда промытого риса. Вилок надрезаете у кочерыжки, в кастрюлю с подсоленной водой кладете и варите, периодически переворачивая разными боками. Когда капустные листы сварятся, отделить от кочана, дать подстыть. Кладете начинку в середину листа и сворачиваете конвертиком. Я обваливаю в муке и обжариваю голубцы на сковороде, потом укладываю в глубокую кастрюлю, заливаю водой, добавляю томатную пасту и кубик Магги. Тушу где-то полчаса.
СсылкаПожаловаться
а я про муку не подумала,обжариваю под "обстрелом", возьму на заметку! А в фарш яйцо как на котлеты добавляете ?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хегай
а я про муку не подумала,обжариваю под "обстрелом", возьму на заметку! А в фарш яйцо как на котлеты добавляете ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
яйцо добавляю, лук, перец и соль, рис невареный. Больше ничего не кладу, все хорошо вымешиваю. А мука потом бульон делает немного густым
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравцова
1 крутите фарш ,добавляете в него полуготовый рис,специи. В это время засовываете в микроволновку кочан капусты с вырезанной кочерыжкой. Достаете его оттуда по мере прогревания листьев,отрываете по листочку-двум. Разобрали кочан, завернули в каждый лист свой фарш, сформировали , обжариваете на сковородке на масле. В это время готовите заливку . Я делаю так - сметана+ бульонный кубик+специи, соль.. Сваливаете в эту кастрюлю голубцы поджаренные и тушите до готовности. Я в подливку еще тру сорковь, лучок поджариваю, немного томата или помидоров ..
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
1 крутите фарш ,добавляете в него полуготовый рис,специи. В это время засовываете в микроволновку кочан капусты с вырезанной кочерыжкой. Достаете его оттуда по мере прогревания листьев,отрываете по листочку-двум. Разобрали кочан, завернули в каждый лист свой фарш, сформировали , обжариваете на сковородке на масле. В это время готовите заливку . Я делаю так - сметана+ бульонный кубик+специи, соль.. Сваливаете в эту кастрюлю голубцы поджаренные и тушите до готовности. Я в подливку еще тру сорковь, лучок поджариваю, немного томата или помидоров ..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
и вам спасибо,мадам!
СсылкаПожаловаться
Аноним
и вам спасибо,мадам!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И тебе приятного аппетита, Солнышко.. Порадуй маму. Кстати, правильно дамы пишут -рис можно и не подваривать.
СсылкаПожаловаться
ЯКошкина!
Идёшь какую-нить кулинарию и покупаешь за недороХо...маме врёшь, что сам сгоношил-делов-то..
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на ЯКошкина!
ЯКошкина!
Идёшь какую-нить кулинарию и покупаешь за недороХо...маме врёшь, что сам сгоношил-делов-то..
СсылкаПожаловаться
Список банов (13)
не,ей эти кулинарные изыски нельзя, долго лежала в больнице, хочет голубцов,вот приду сделаю)
СсылкаПожаловаться
сволочь
сами голубцы не обжаривала...никаких химических кубиков. заливаю пережаркой -лук,морковь и свежие помидоры. в конце добавляю зелень
СсылкаПожаловаться
Листья капустные отварила 5 минут в большой кастрюле.Воду оставь,пригодится на соус.Листья достала большой шумовкой пусть осьтынут.
Взяла фарш любой,посолила,поперчила,смешала с луком промолотым в блендере,добавила 1/3 от объема фарша рис можно не вареный или баклажаны кусочками.
Завернула фарш в листья обжарила в сливочном масле,чтоб не разворачивались.
Теперь кладешь голубцы в толстостенную кастрюлю и заливаешь отваром от капусты,пусть прикрывает на палец.
Ставишь на огонь и доводишь до кипения,огонь убавить и паралельно приготовить соус.Обжарить морковку и лук,добавить туда помидоры помеать и минуты через 3 выложить в кастрюлю с голубцами.Затем в металлической кружке или малюсенкой кастрюльке растопить четверть пачки сливочного масла и быстро вмешать туда 3 ст.ложки муки.Залить теплой водой ,хорошо размешать,чтобы не было комков и влить в кастрюлю с голубцами.
Пробовать соус и добавить специи по вкусу.
От закипания голубцов до их готовности 40 минут,на небольшом огне,чуть чуть пусть побулькивает.
СсылкаПожаловаться
Выбираю капусту с ровными листочками. Снимаю листочки, варю несколько минут в соленой воде, чтоб мягкие были. Если капуста "упругая", листочки не снимаются, то можно качан поварить. Фарш на любителя, кто какое мясо употребляет, добавляю к фаршу вареный рис, лук, соль,специи по вкусу. Заворачиваю фарш в листочки конвертиком, просто обжариваю на масле с двух сторон (сначала обжариваю ту сторону, где кончик листочка остался). Потом все обжаренные голубцы складываю в кастрюльку. Делаю поджарку из лука, моркови и томатной пасты, добавляю воды, соли, специи, провариваю и выливаю бульон в кастрюлю с голубцами. Дальше варятся голубцы, не очень долго, т.к. листочки уже практически сварены.Очень вкусно получается. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Ксения
Недавно попробовала упрощенный метод готовки голубцов - капусту не в воду варить для отделения листьев, а в микроволновку минут на 10, а потом проточной водой остудить. Намного удобнее оказалось!
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо ,дамы, приду домой рискну,надеюсь не отравлю ни кого)
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо ,дамы, приду домой рискну,надеюсь не отравлю ни кого)
СсылкаПожаловаться
сам не сдохни в процессе приготовления
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо ,дамы, приду домой рискну,надеюсь не отравлю ни кого)
СсылкаПожаловаться
Бульонные кубики не используйте, раз у мамы проблемы со здоровьем.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru