Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

«Поднятая целина»

Кто читал сей шедевр? Там сказано как Яков Лукич то от тещу старую голодом морил чтоб померла, то ли мать. Потому что была уже старая и бесполезная. Неужели существовала такая практика, чтоб избавляться от выживших из ума ненужных родителей?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
)))
Татьяна Шокова
Мать знала что-то очень нехорошее про сыночку,потому он и расправился,чтобы не разболтала.Подзабыла уже я со школьных времён это произведение.
АнонимВ ответ на Татьяна Шокова
Татьяна Шокова
Мать знала что-то очень нехорошее про сыночку,потому он и расправился,чтобы не разболтала.Подзабыла уже я со школьных времён это произведение.
СсылкаПожаловаться
Ну он помогал белому командиру который против коллективизации был
Татьяна ШоковаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну он помогал белому командиру который против коллективизации был
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот спасибо,вспомнила. По сути,под расстрельной статьёй ходил Яков Лукич.
Татьяна Шокова
Вот спасибо,вспомнила. По сути,под расстрельной статьёй ходил Яков Лукич.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Факт. Но там и жена знала. Почему бабку решил уморить, а жену нет. Вот интересно
Аноним
Факт. Но там и жена знала. Почему бабку решил уморить, а жену нет. Вот интересно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Потому что мать по старости могла проболтаться,а жена -кремень-баба.Как же жалко наш народ,через какие передряги он прошёл.
Татьяна Шокова
Потому что мать по старости могла проболтаться,а жена -кремень-баба.Как же жалко наш народ,через какие передряги он прошёл.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И все развалили...
Старая Ведьма
Пипец, так давно читала, что уже и не помню, может, и не читала)) в серии, ругон маккара,, есть роман, кажется, земля называется. Там как сын с женой отца замочили, после того, как он им при жизни землю передал. Это во Франции, но..
алекс вк
Можно и Трою вспомнить.
антиДюринг
помню Вечный Зов и Тени исчезают в полдень
Эр Во-Биа
ой, обожаю это произведение!!! Только мне там иное запомнилось. Видимо каждому свое.
АнонимВ ответ на Эр Во-Биа
Эр Во-Биа
ой, обожаю это произведение!!! Только мне там иное запомнилось. Видимо каждому свое.
СсылкаПожаловаться
Да мне тоже иное. Дед Щукарь например. Или вы думаете что я думаю как бы избавиться от родителей? Пфффф......
Эр Во-БиаВ ответ на Аноним
Аноним
Да мне тоже иное. Дед Щукарь например. Или вы думаете что я думаю как бы избавиться от родителей? Пфффф......
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, я так прямолинейно не думаю. Я для себя оттуда взяла имя. Если б я родила дочь, назвала б ее Лукерьей. Мне она понравилась. Любопытством и любовью к мужчинам.
АнонимВ ответ на Эр Во-Биа
Эр Во-Биа
Нет, я так прямолинейно не думаю. Я для себя оттуда взяла имя. Если б я родила дочь, назвала б ее Лукерьей. Мне она понравилась. Любопытством и любовью к мужчинам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Любовь к мужчинам называется по другому
Эр Во-БиаВ ответ на Аноним
Аноним
Любовь к мужчинам называется по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня - любовью.
Жужа
так давно это было. ) не помню.
Галис Галис
Сочинение что ли задали? ))))
Ну, Островов враг, то есть полностью отрицательный персонаж созданный Шолоховым. и что бы у читателя не было к нему никакой симпатии, то он создает такой эпизод в жизни Якова Лукича Он лишает жизни собственную мать, заморив ее голодом. На похоронах матери Остров­нова "не было человека, который плакал бы так горь­ко и безутешно, как Яков Лукич. И боль, и раскаяние, и тяжесть понесенной утраты — все страшным бреме­нем легло... на его душу" То есть погубил и все таки раскаялся. Потому что автор заставляет своего героя страдать и мучатся. Лично я так понимаю такую придумку Шолохова)))))
АнонимВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
Сочинение что ли задали? ))))
Ну, Островов враг, то есть полностью отрицательный персонаж созданный Шолоховым. и что бы у читателя не было к нему никакой симпатии, то он создает такой эпизод в жизни Якова Лукича Он лишает жизни собственную мать, заморив ее голодом. На похоронах матери Остров­нова "не было человека, который плакал бы так горь­ко и безутешно, как Яков Лукич. И боль, и раскаяние, и тяжесть понесенной утраты — все страшным бреме­нем легло... на его душу" То есть погубил и все таки раскаялся. Потому что автор заставляет своего героя страдать и мучатся. Лично я так понимаю такую придумку Шолохова)))))
СсылкаПожаловаться
Старая я для сочинений. Для победы «белых» даже матери не пожалел. Куда уже отрицательнее. Да думаю даже и без этого Островнов крайне неприятный персонаж
Аноним
Старая я для сочинений. Для победы «белых» даже матери не пожалел. Куда уже отрицательнее. Да думаю даже и без этого Островнов крайне неприятный персонаж
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаете,"красные" не убивали своих близких,оказавшихся по другую сторону баррикад?
Галис ГалисВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шолохов не сам от себя писал. госзаказ отрабатывал.
И для придания колорита, что бы не было жалости к врагам режима, придумал этот эпизод.
Потому как далеко не все сочувствовали большевикам. Особенно в среде казачества.

Кстати, тот же прием был совершенно недавно применен авторами сценария " Бандитский Петербург"
Уж очень острые монологи были у Антибиотика., преступный авторитет все таки.Да и Борисов сыграл его великолепно, положительный получился бандит
И они в последних сериях сделали его гомосексуалистом- педофилом.))))
АнонимВ ответ на Галис Галис
Галис Галис
Шолохов не сам от себя писал. госзаказ отрабатывал.
И для придания колорита, что бы не было жалости к врагам режима, придумал этот эпизод.
Потому как далеко не все сочувствовали большевикам. Особенно в среде казачества.

Кстати, тот же прием был совершенно недавно применен авторами сценария " Бандитский Петербург"
Уж очень острые монологи были у Антибиотика., преступный авторитет все таки.Да и Борисов сыграл его великолепно, положительный получился бандит
И они в последних сериях сделали его гомосексуалистом- педофилом.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я ещё читала, что и писал то не сам Шолохов. Ну да ладно. Про Бандитский Петербург не знала. Не знала что Антибиотик был гомо-пед. я смотрела только первые три части. А вообще согласна. Даже через экран от него мурашки бежали... только недавно узнала, что парнишку, которого порет отец «это от Маркса, это от Энгельса, а это от меня, беспартийного»)))) играет будущий антибиотик
Карамель Взлётная
Мать голодом морил (потому что она ходила по селу и что-то "болтала" ). А невестка жалела её. Но потом он сказал запереть и даже воды несколько дней не давать.
Коала Коала
Ну, по книге он ее голодом уморил, что бы не донесла... Она его разговоры с белограврдейцами слышала и осудила.
АнонимВ ответ на Коала Коала
Коала Коала
Ну, по книге он ее голодом уморил, что бы не донесла... Она его разговоры с белограврдейцами слышала и осудила.
СсылкаПожаловаться
Жена же тоже знала. Однако он ее не тронул. Никиту с супругой то убили
Елена ПолянскихВ ответ на Коала Коала
Коала Коала
СсылкаПожаловаться
нет, она была тоже за белых, только ходила и об этом рассказывала, тайна могла расскрыться
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем