Была у меня подруга. Когда-то работали вместе, но особо не общались. Потом стали жить в одном районе, стали общаться чаще. Она приезжая, из соседней республики. Приехала сюда лет 13 назад, тогда мы и познакомились, то есть срок не малый.
Я всегда старалась ей помогать, все таки в чужой стране, ей тут многое непривычно. Потом и с мужем ее познакомилась - на вид достаточно симпатичный и приятный мужчина. Как оказалось - жуткий алкаш. Это все я узнала, когда мы стали жить в одном районе. Я особо в ее жизнь не лезла, у меня как раз ребенок родился, мне не до чужих жизней было. А у нее, видимо не очень много знакомых - и она решила со мной дружить и посвящала в истории своей жизни. Рассказы про выходки ее пьяного мужа, про ее походы на аборты и т.д. стали частью моей жизни. Развелась она с мужем (родив ему двух сыновей)))), нашла новую работу (очередную, работы меняла часто, я 15 лет на одной, она работ 5 уже сменила), нашла нового мужа.Все это время я старалась ей помогать, не часто, но как требовалось - то ребенка со школы забрать(причем вместе со своим, который ее в коляске), то денег занять, а то алиментов нет, то по работе помочь, то старый ПК отдать .... Про мужа мне долго не рассказывала. Потом похвалилась.. Бывший зэк, сидевший на убийство, потом лежавший в психиатрической лечебнице, уже бывший женат. Но не пьет. Он принял ее детей, как своих. Мне было бы страшно общаться с таким человеком, но она рискнула. И вот счастливая семейная жизнь - они взяли ипотеку. Я помогала делать ремонт, в ходе которого убедилась в сильной вспыльчивости и жуткой неадекватности мужа. Ну да ладно, не мой муж... Он старался быть с ней милым, радовал ее. Но когда она уехала в роддом рожать - собрал вещи и ушел. Потом, правда пришел. И до сих пор так, ходит туда-сюда, обвиняет ее в изменах и т.д. Ну да ладно, это их семейная жизнь, я туда не лезу. Все так же помогаю, занимаю денег. Только теперь уже отказы что у меня самой нет не принимаются, начинается обида,как это так. Возникла необходимость посидеть с мои ребенком две недели днем. Они согласились. Я сразу спросила, сколько денег надо - за питание и т.д., сказали, что ничего не нужно, это ж по дружбе. Младшему ребенку я отдала вещи от своего, да и старшим досталось.
А вот началось все с ходунков...Выяснилось, что сломались у них ходунки. Я пошарила и нашла старые, ребенку они особо не пригодились, пользовались ими мало. Притащила им. Прошло два месяца. Во время прогулки увидела ее мужа с ходунками, кому-то отдавал. Ну я и решила просто узнать, что да как, может ребенок ходить уже научился, раз отдают. Ну и спросила "Ходунки продали? Стали не нужны?".... Что тут началось. Я понимаю, отдала им вещь - она теперь их, хоть продавайте, хоть выкидывайте, без претензий. Но столько г*на на меня вылила. Оказалось, они им сразу не понравились. И вообще, вещи я им плохие отдаю, и ребенок мой с ними бесплатно сидел, ЕЛ их еду, забесплатно, хотя везде это платно (см.выше, когда они отказались от денег))).
Почему бы сразу не ответить, когда я спрашивала про деньги? Зачем брать вещи, которые не нужны/не нравятся?
Это я у нее и спросила, в результат чего была послана.
Это что было? И грусти/печали нет, что нашей дружбе конец. Наоборот, облегчение какое-то
И ремонт я не сама рвалась делать - она была уже с большим пузом, мне пришлось даже отгул на работе брать.
И ремонт я не сама рвалась делать - она была уже с большим пузом, мне пришлось даже отгул на работе брать.
еще нужен муж зэк и двое детей.
и я умею только обои криво клеить, но ради вас ..
Вы своего ребёнка на 2 недели в семье неадекватного зэка, который сидел за убийство и лечился в психбольнице, оставляли?????
Вы своего ребёнка на 2 недели в семье неадекватного зэка, который сидел за убийство и лечился в психбольнице, оставляли?????
Но, из всей простыни один вывод - именно вы-то туда и лезете постоянно!
Пысы. Я понимаю обидно. Когда отдаешь свои вещи, а тебя еще и помоят...Я никому ничего не отдаю. А уношу в детскую больницу. Там найдут кому отдать.
Пысы. Я понимаю обидно. Когда отдаешь свои вещи, а тебя еще и помоят...Я никому ничего не отдаю. А уношу в детскую больницу. Там найдут кому отдать.
отдала ей ботинки на мальчика за полторы-дветыщи (ей даже за тыщу дорого покупать), но там ремешок чуть надорван, ремонт 100 руб. оказалось это фигня, ремонт дорого стоит, взяла и выкинула. обидно
отдала ей ботинки на мальчика за полторы-дветыщи (ей даже за тыщу дорого покупать), но там ремешок чуть надорван, ремонт 100 руб. оказалось это фигня, ремонт дорого стоит, взяла и выкинула. обидно
Я сыну и рубашки шила за деньги у знакомой... И вещи просила, мне отдавали! И слава Богу, что так все получилось. Я ваще до сих пор от некоторых людей в моем окружении, если честно. Как родила, так и пришла в состояние шока. И до сих пор тама. А сыну моему уже 15.
Ума у Вас не больше, чем у подружки.
Ума у Вас не больше, чем у подружки.