Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга рассталась с крышей?

Была у меня подруга. Когда-то работали вместе, но особо не общались. Потом стали жить в одном районе, стали общаться чаще. Она приезжая, из соседней республики. Приехала сюда лет 13 назад, тогда мы и познакомились, то есть срок не малый. 
Я всегда старалась ей помогать, все таки в чужой стране, ей тут многое непривычно. Потом и с мужем ее познакомилась - на вид достаточно симпатичный и приятный мужчина. Как оказалось - жуткий алкаш. Это все я узнала, когда мы стали жить в одном районе. Я особо в ее жизнь не лезла, у меня как раз ребенок родился, мне не до чужих жизней было. А у нее, видимо не очень много знакомых - и она решила со мной дружить и посвящала в истории своей жизни. Рассказы про выходки ее пьяного мужа, про ее походы на аборты и т.д. стали частью моей жизни. Развелась она с мужем (родив ему двух сыновей)))), нашла новую работу (очередную, работы меняла часто, я 15 лет на одной, она работ 5 уже сменила), нашла нового мужа.Все это время я старалась ей помогать, не часто, но как требовалось - то ребенка со школы забрать(причем вместе со своим, который ее в коляске), то денег занять, а то алиментов нет, то по работе помочь, то старый ПК отдать .... Про мужа мне долго не рассказывала. Потом похвалилась.. Бывший зэк, сидевший на убийство, потом лежавший в психиатрической лечебнице, уже бывший женат. Но не пьет. Он принял ее детей, как своих. Мне было бы страшно общаться с таким человеком, но она рискнула. И вот счастливая семейная жизнь - они  взяли ипотеку. Я помогала делать ремонт, в ходе которого убедилась в сильной вспыльчивости и жуткой неадекватности мужа. Ну да ладно, не мой муж... Он старался быть с ней милым, радовал ее. Но когда она уехала в роддом рожать - собрал вещи и ушел. Потом, правда пришел. И до сих пор так, ходит  туда-сюда, обвиняет ее в изменах и т.д. Ну да ладно, это их семейная жизнь, я туда не лезу. Все так же помогаю, занимаю денег. Только теперь уже отказы что у меня самой нет не принимаются, начинается обида,как это так. Возникла необходимость посидеть с мои ребенком две недели днем. Они согласились. Я сразу спросила, сколько денег надо - за питание и т.д., сказали, что ничего не нужно, это ж по дружбе. Младшему ребенку я отдала вещи от своего, да и старшим досталось.
А вот началось все с ходунков...Выяснилось, что сломались у них ходунки. Я пошарила и нашла старые, ребенку они особо не пригодились, пользовались ими мало. Притащила им. Прошло два месяца. Во время прогулки увидела ее мужа с ходунками, кому-то отдавал. Ну я и решила просто узнать, что да как, может ребенок ходить уже научился, раз отдают. Ну и спросила "Ходунки продали? Стали не нужны?".... Что тут началось. Я понимаю, отдала им вещь - она теперь их, хоть продавайте, хоть выкидывайте, без претензий. Но столько г*на на меня вылила. Оказалось, они им сразу не понравились. И вообще, вещи я им плохие отдаю, и ребенок мой с ними бесплатно сидел, ЕЛ их еду, забесплатно, хотя везде это платно (см.выше, когда они отказались от денег))). 
Почему бы сразу не ответить, когда я спрашивала про деньги? Зачем брать вещи, которые не нужны/не нравятся? 
Это я у нее и спросила, в результат чего была послана.
Это что было? И грусти/печали нет, что нашей дружбе конец. Наоборот, облегчение какое-то
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
23
Лю Лу
Я бы Вас тоже послала. Зачем постоянно лезть со своей помощью? То ремонт она у них делает, то детей забирает. Своей семьёй займись.
Maleficent MaleficentВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Я бы Вас тоже послала. Зачем постоянно лезть со своей помощью? То ремонт она у них делает, то детей забирает. Своей семьёй займись.
СсылкаПожаловаться
+++++
АнонимВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
СсылкаПожаловаться
ну я ж не сама. Позвонила, сказала что с младшим не успевает из поликлиники, нужно старшего из школы забрать и до дома довести, а я все равно с коляской гуляю.
И ремонт я не сама рвалась делать - она была уже с большим пузом, мне пришлось даже отгул на работе брать.
Лю ЛуВ ответ на Аноним
Аноним
ну я ж не сама. Позвонила, сказала что с младшим не успевает из поликлиники, нужно старшего из школы забрать и до дома довести, а я все равно с коляской гуляю.
И ремонт я не сама рвалась делать - она была уже с большим пузом, мне пришлось даже отгул на работе брать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слушайте, мне в ванне нужно плитку снять/положить и раковину с тумбой заменить. Возьмите отгул, а?
АнонимВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Слушайте, мне в ванне нужно плитку снять/положить и раковину с тумбой заменить. Возьмите отгул, а?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ок, справку о беременности предъявите....
еще нужен муж зэк и двое детей.
и я умею только обои криво клеить, но ради вас ..
123В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Молодец, автор! сунула своего ребенка в семью зека-неадеквата. Скажи спасибо, что тебе его обратно живым вернули.
Крокодил Хуфу
и ребенок мой с ними бесплатно сидел, ЕЛ их еду, забесплатно, хотя везде это платно

Вы своего ребёнка на 2 недели в семье неадекватного зэка, который сидел за убийство и лечился в психбольнице, оставляли?????
Лю ЛуВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
и ребенок мой с ними бесплатно сидел, ЕЛ их еду, забесплатно, хотя везде это платно

Вы своего ребёнка на 2 недели в семье неадекватного зэка, который сидел за убийство и лечился в психбольнице, оставляли?????
СсылкаПожаловаться
Каковы сани, таковы и сами)))))
Maleficent MaleficentВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу

СсылкаПожаловаться
Ага))) мне, грит, разговарить бы с ним страшно было :D
АнастасияВ ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу

СсылкаПожаловаться
Тот же вопрос!! Я бы даже на порог не пускала в тот дом своего детёныша! Подруга-подругой, можно и на улице/кафе встречаться, но оставлять ребёнка...
Maleficent Maleficent
Там фразочка мелькает, мне нравится :))) "ладно, их семья, их жизнь, я туда не лезу" :)))
Но, из всей простыни один вывод - именно вы-то туда и лезете постоянно!
Жужа
Не понять мне этой полумаргинальной жизни - муж подруги бывший зэк-убийца и психопат, а ребенка на подругу оставляете. ))
Meteora
От добра добра не ищут
Meteora
От добра добра не ищут
Звездафшоке
ну ив се. Сняла ты себя потребителей. Живи дальше. Ты то без них сможешь, но вот они без тебя..
Пысы. Я понимаю обидно. Когда отдаешь свои вещи, а тебя еще и помоят...Я никому ничего не отдаю. А уношу в детскую больницу. Там найдут кому отдать.
АнонимВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
ну ив се. Сняла ты себя потребителей. Живи дальше. Ты то без них сможешь, но вот они без тебя..
Пысы. Я понимаю обидно. Когда отдаешь свои вещи, а тебя еще и помоят...Я никому ничего не отдаю. А уношу в детскую больницу. Там найдут кому отдать.
СсылкаПожаловаться
вот и я подумала, лучше б в кризисный центр отдала.
отдала ей ботинки на мальчика за полторы-дветыщи (ей даже за тыщу дорого покупать), но там ремешок чуть надорван, ремонт 100 руб. оказалось это фигня, ремонт дорого стоит, взяла и выкинула. обидно
ЗвездафшокеВ ответ на Аноним
Аноним
отдала ей ботинки на мальчика за полторы-дветыщи (ей даже за тыщу дорого покупать), но там ремешок чуть надорван, ремонт 100 руб. оказалось это фигня, ремонт дорого стоит, взяла и выкинула. обидно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
значит ей кто то еще отдает. Имеет выбор! так что плюнь и разотри. Это я вот сейчас такая невьепенная..а было время-когда у нас ничего не было.
Я сыну и рубашки шила за деньги у знакомой... И вещи просила, мне отдавали! И слава Богу, что так все получилось. Я ваще до сих пор от некоторых людей в моем окружении, если честно. Как родила, так и пришла в состояние шока. И до сих пор тама. А сыну моему уже 15.
Сама природаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Люди не любят быть благодарными и не любят быть обязанными. Поэтому часто обижают тех, кто им делает добро и помогает. Я уже это давно усвоила, поэтому помогаю только старенькой свекрови и сыну. Ну и мужу, конечно
бабочка павлин
какие бывают люди терпеливые! ремонт она им помогала делать! книгу рекордов глупости надо создать
Ольга Никифорова
Вы 2 недели отдавали своего ребенка в дом, где живет зэк, состоящий на учете в психушке?
Ума у Вас не больше, чем у подружки.
АнонимВ ответ на Ольга Никифорова
Ольга Никифорова
Вы 2 недели отдавали своего ребенка в дом, где живет зэк, состоящий на учете в психушке?
Ума у Вас не больше, чем у подружки.
СсылкаПожаловаться
он на работу ходит, поэтому днем его нет дома.
Алеся
Поэтому они и подружки
Fleur
Перекреститесь что она от вас отстала без последствий, что в долг не взяла и не подставила с муженьком. Правильно тут говорят, живите своей жизнью, даже если скучно )) Прибежит она ещё к вам, это пока у неё затишье, а как клюнет сразу понадобитесь. Не надо вам таких подруг.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем