Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2010, Главная форумов

Подскажите...

Доброе утро всем!
У меня к вам такое дело....Расскажу про подругу Татьяну, которая некоторое время назад развелась, в итоге на алименты не подала, договорились полюбовно, что он будет платить 2,5т в месяц)))
не хотела она ему пакости делать....В общем ситуация на данный момент такая: он женился, та (бывшая лучшая подруга Татьяны) сейчас со дня на день должна родить второго совместного ребенка )
При попытке договориться с бывшем об увеличении алиментов, он ответил. что дочь ему не нужна (девочке 9 лет)...Она работает в магазине и постоянно видит , как он каждый день отоваривается минимум на 500р.
Официальная зп у него тысяч 10...Он работает купажистом на вино-водочном заводе, по источникам нам известно , что они получают около 30... Подскажите, сколько должен он платить по закону....И можно ли как то доказать, что зп у него гораздо больше , чем указано на самом деле...
Я ей советую официально подать на алименты, она в растеренности, говорит, вообще тогда ничего давать не будет...(
Не могу ее убедить... А у нее зп 7-8 т. рублей., снимает квартиру за 3,5т..В общем денег не хватает катастрофически...Помогите советом, кто то мне говорил. что он обязан платить сумму равную потребительской корзине хотя бы..так ли это?
Извините за сумбур, но вот как то так...Буду очень благодарна за советы...
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Елена Жосан
ну и пусть сидит дальше на своей простите жопе, если такая нерасторопная и ждет с моря погоды.
СсылкаПожаловаться
Метиска
По закону - только 25% от официальной зарплаты. "Черная" зарплата в расчет не берется. Могут в суде установить фиксированную сумму, насколько я знаю. А вообще - да, к юристу подругу направьте.
СсылкаПожаловаться
tanya8312@mail.ru
Нужно думать прежде всего самой!!!!И самой устраиваться на более оплачиваемую работу - нечего на мужика рассчитывать, наши дети им не нужны!!!!как вы не можете понять???!Дети - только наши! И давайте не будем вдаваться в мораль и давать на ответственность - всё это уже иъедено и поросло мхом. Не нужны им наши дети - что нам, из шкуры вылезти что ли, вытрясая из них эти копейки под названием алименты????Пусть подруга рассчитывает только на себя и не надо плакаться и сваливать всё на бывшего! Бог ему судья! И поверьте - если мужик сам не хочет забоиться о своем ребенке - НИКТО его сделать это не заставит! Ни тем более наши законы. Смешно!
У меня подано на алименты - и толку????В семье бывшего мужа родился второй ребенок - и знаете они что придумали????Его действующая жена сразу же подала на него на алименты на второго (их общего ребенка), будучи с ним в браке (так можно)!!!!И итог: я на своего ребенка стала получать 1/6 его заработка! (у нас получилось, что его обязали выплачивать алименты на двоих детей общей суммой с 33%. По 1/6 на каждого. Смешно - но это так!
До чего только не додумаются наши уважаемые мужички - лишь бы не платить алименты!
Так что, милочка - надейтесь исключительно на себя!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия
вообще то если есть доказательсва и другого дохода с него тоже можно алименты получать)) сейчас по закону проыент (не знаю какой) от з/п и другого!! дохода тоже.. допустим мужик квартиру сдает - тоже должен часть ребенку отдавать))) это все через суд... надо к юристу идти и добиваться денег от него.. и от судьи много зависит... вот у меня подруга была брошена сразу после родов, так она через суд с него стребовала денег алименты и еще на себя содержание, потому как она не работает и сына его ростит))) не хилая сума была ей заявлена, и суд ее сторону принял!!!
СсылкаПожаловаться
gerda 98137
Любой доход подразумевает подоходный налог и начисления на зарплату (это в организациях), по-этому на его работе Вы понимания не встретите (администрация штрафы и пени, помимо налогов платить не будет). Значит, доказать наличие "черной" з/пл будет трудно. Если доход от сдачи в аренду жилья - то доказать можно, взяв показания соседей. Но и тут он может "задним" числом заключить договор о том, что они оказываю ему тоже услуги. Попробуйте оценить эти услуги! А вообще у нас разведеные мужики просят указать самую маленькую зарплату, вплоть до того, что пишут заявления на 0,5 ставки, а остальное получают в конверте. И администрация поддерживает это. Им же меньше начислений на з/пл платить.
СсылкаПожаловаться
Если удастся доказать, что у него есть доходы кроме официальной зарплаты (доказать документально) алимены могут установить в твердой денежной форме. (на практике 3-5 тыс). Хотя если официальная зарплата 10 тыс, все равно полагается 1/4, то есть 2,5 тыс.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru