Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как пожарить картошку с корочкой?

как пожарить картошку в духовке с корочкой. Я пробовала с растительным маслом, укропом и чесночком, но корочки не получилось....читала что надо добавить муки, думаете поможет? как вы добиваетесь корочки?
Серафима
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Marina
У меня получается. Надо картоху в один слой выкладывать.В конце верхний нагрев или перевернуть каждую)
СерафимаВ ответ на Marina
Marina
У меня получается. Надо картоху в один слой выкладывать.В конце верхний нагрев или перевернуть каждую)
СсылкаПожаловаться
наверное плита плохая, старенькая(((((
MarinaВ ответ на Серафима
Серафима
наверное плита плохая, старенькая(((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ничего.Тогда просто перевернуть каждую.Я даже не чищу,а мою хорошенько, режу на дольки.Специи,масло,соль,перемешала и на противень в один слой.Когда снизу хорошо поджарится,переверните)А ещё как то делала,в мундире сварила,почистила,порезала на дольки и на сковородку.Тоже корочка получается)
АННА АНИНА
гриль включите
Итальянчик
все болельщики ЦСКА - педальные кони..!!
СерафимаВ ответ на Итальянчик
Итальянчик
все болельщики ЦСКА - педальные кони..!!
СсылкаПожаловаться
вы с какой планеты?
kwa-kwaВ ответ на Итальянчик
Итальянчик
все болельщики ЦСКА - педальные кони..!!
СсылкаПожаловаться
кони - в стойло!
Любовь Лисовская
Старые повара советуют облить нарезанную сырую картошку кипятком, потом обсушить полотенцем, а уже после жарить, перемешиваться редко!
антипипецВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Старые повара советуют облить нарезанную сырую картошку кипятком, потом обсушить полотенцем, а уже после жарить, перемешиваться редко!
СсылкаПожаловаться
зачем жарить ? жрать прямо так с полотенцем
Любовь ЛисовскаяВ ответ на антипипец
антипипец
зачем жарить ? жрать прямо так с полотенцем
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это как же проголодаться-то надо!
Ludmila Bespa
Чтобы была корочка, обычно или делают эту корочку на сковороде, а потом- в духовку. Или хорошую корочку дает взбитое яйцо-помазать им сверху. Способов много.
Поночка Дак
Смазывайте периодически маслом специальной кисточкой.
ГАЛИС
Я маслом сбрызгиваю, из пульверизатора. кстати шикарная вещь, особенно для овощных салатов, оливковым маслом)))))
Ольга ВасильеваВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Я маслом сбрызгиваю, из пульверизатора. кстати шикарная вещь, особенно для овощных салатов, оливковым маслом)))))
СсылкаПожаловаться
На оливковом масле картошку жарите? Невкусно это.
Ольга Васильева
На оливковом масле картошку жарите? Невкусно это.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не жарю картошку! в духовке картошку запекают! ))))
И картошку я опрыскиваю подсолнечным маслов, а вот салаты оливковым! )))
Ольга ВасильеваВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
Я не жарю картошку! в духовке картошку запекают! ))))
И картошку я опрыскиваю подсолнечным маслов, а вот салаты оливковым! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему картошку в духовке не жарят? Я жарю. Режим гриля включаю-и вуаля. ))) Тоже не подсолнечном.))
Evil Box
Чтоб не мучиться смазыванием маслом каждой дольки по отдельности, положить в полиэтиленовый пакет, залить туда масло, завязать и взболтать хорошенько)
Клавдя Аксина
Я картошку не чищу, тщательно мою со щеткой (можно купить уже мытую), перемешиваю разрезанную на четвертинки картошку с растительным маслом, солью и приправами (на глазок по вкусу), затем выкладываю на противень по одной на некотором расстоянии друг от друга кожурой вниз. Если духовка прогревается неравномерно, можно по ходу дела переставить противень пониже-повыше, чтобы корочка была и сверху, и снизу. Температура должна быть достаточно высокая, не ниже 200 градусов, иначе не пропечется. Есть надо горячую, холодная редко бывает вкусной, если только сорт очень хороший.
АлександраВ ответ на Клавдя Аксина
Клавдя Аксина
Я картошку не чищу, тщательно мою со щеткой (можно купить уже мытую), перемешиваю разрезанную на четвертинки картошку с растительным маслом, солью и приправами (на глазок по вкусу), затем выкладываю на противень по одной на некотором расстоянии друг от друга кожурой вниз. Если духовка прогревается неравномерно, можно по ходу дела переставить противень пониже-повыше, чтобы корочка была и сверху, и снизу. Температура должна быть достаточно высокая, не ниже 200 градусов, иначе не пропечется. Есть надо горячую, холодная редко бывает вкусной, если только сорт очень хороший.
СсылкаПожаловаться
Все правильно).
Добавлю, что картофель надо предварительно просушить полотенцем - уйдет лишняя влага. И духовка должна быть разогретой.
Только я все же чищу).
Нечищеную - просто запекаю целиком.
АлександраВ ответ на Клавдя Аксина
Клавдя Аксина
Я картошку не чищу, тщательно мою со щеткой (можно купить уже мытую), перемешиваю разрезанную на четвертинки картошку с растительным маслом, солью и приправами (на глазок по вкусу), затем выкладываю на противень по одной на некотором расстоянии друг от друга кожурой вниз. Если духовка прогревается неравномерно, можно по ходу дела переставить противень пониже-повыше, чтобы корочка была и сверху, и снизу. Температура должна быть достаточно высокая, не ниже 200 градусов, иначе не пропечется. Есть надо горячую, холодная редко бывает вкусной, если только сорт очень хороший.
СсылкаПожаловаться
Все правильно).
Добавлю, что картофель надо предварительно просушить полотенцем - уйдет лишняя влага. И духовка должна быть разогретой.
Только я все же чищу).
Нечищеную - просто запекаю "в мундирах".
АлександраВ ответ на Александра
Александра
Все правильно).
Добавлю, что картофель надо предварительно просушить полотенцем - уйдет лишняя влага. И духовка должна быть разогретой.
Только я все же чищу).
Нечищеную - просто запекаю "в мундирах".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не уходил первый ответ - думала, слово не понравилось), исправила - ушли оба)).
Нэт
Корочка при жарке получается очень просто: надо редко мешать картошку, чтобы корочка успела образоваться.
Тут нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием, иначе все прилипнет. От плиты это не зависит.
Я только про жарку, про духовку не знаю.
Просто Гадость
Картошку посолить,поперчить.Я еще добавляю сушеный базилик и укроп.Выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.Можно плотно,но в один ряд.Сбрызнуть ее растительным маслом.Однозначно будет с корочкой!!
Просто Гадость
Да,порежьте дольками.
Наталья
Картошку надо высушить
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем