Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, пожалуйста, люди добрые!

Особенно юристы! Ситуация такая - есть у меня одна родственница, не сильно близкая, но капец бестолковая. Все осложняется еще и тем, что она инвалид по слуху - слабослышащая с рождения. Хитрая и избалованная. Что надо она прекрасно слышит, что не хочет не слышит. Не в этом дело. Она вложила материнский капитал в долю в строящемся жилом комплексе, в отдаленном микрорайоне. На оставшуюся часть взяла кредит. Платила года два. Потом оказалось, что на месте ее предполагаемого жилья чисто поле. Хотя сроки сдачи по документам уже прошли. Она расторгла договор, ей пообещали вернуть деньги. Тут же на радостях оформила на себя в кредит квартиру неподалеку от меня, двухкомнатную с черновой отделкой. Дом сдали, она полновластная собственница жилья с кредитом 2,5 ляма на 30 лет в анамнезе. Ждет когда ей деньги вернут, чтобы хоть часть основного долга погасить. Но поскольку вложенные в предыдущий проект деньги по большей части являлись материнским капиталом, перечислять ей их отказываются, на том основании, что это будет являться незаконной обналичкой маткапитала. Она все эти махинации провернула на пару с гражданским мужем, тоже глухим товарищем. Теперь оба прибежали ко мне  и орут на всею квартиру (машут руками аж ветер поднялся) чтоб я спасала их зёпы. Подксажите пожалуйста куда их послать  куда им бечь??? И еще у меня вопрос такой интересный: как ей - уборщице, с двумя малолетними детьми, официально незамужней - могли оформить такую ипотеку?? Это ли не с прицелом в последствии отобрать жилье, потому как ясно и понятно что платить она не сможет....
Солнечный слон
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
EXTA
вот это ситуевина))) училась я на юрфаке но тут не советчик... а как кредит дали это странно вообще то... вы документы видели?
Солнечный слонВ ответ на EXTA
EXTA
вот это ситуевина))) училась я на юрфаке но тут не советчик... а как кредит дали это странно вообще то... вы документы видели?
СсылкаПожаловаться
пока нет.. вообще сижу обтекаю от этой фигни, ничего не понимаю.. документы на квартиру нормальные вроде.. кредитный договор завтра пойду посмотрю, хотя жутко не хочется влезать... хочется им курс задать и чтоб сами разбирались
ВоронВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
пока нет.. вообще сижу обтекаю от этой фигни, ничего не понимаю.. документы на квартиру нормальные вроде.. кредитный договор завтра пойду посмотрю, хотя жутко не хочется влезать... хочется им курс задать и чтоб сами разбирались
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И не влезайте.
Чухня и подстава
Слушай, можно давно писать "жопа". На форуме прошла жопная амнистия
Солнечный слонВ ответ на Чухня и подстава
Чухня и подстава
СсылкаПожаловаться
да ты шооооо!!! Жооопа!!!!)))))
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки2

☭Кошка - плюшка☭В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰В ответ на Чухня и подстава
Чухня и подстава
СсылкаПожаловаться
:D
Саида Счастливая
Лучше с узкопрофильным юристом побеседовать, которые на кредитах и банковских операциях специализируются
Солнечный слонВ ответ на Саида Счастливая
Саида Счастливая
Лучше с узкопрофильным юристом побеседовать, которые на кредитах и банковских операциях специализируются
СсылкаПожаловаться
самое интересное что для этого я должна нанять ей сурдопереводчика, за свои деньги и оплатить обоих специалистов.... пилять
Светлана ФедюковаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
самое интересное что для этого я должна нанять ей сурдопереводчика, за свои деньги и оплатить обоих специалистов.... пилять
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чего???? На @рена родня такая, лучше буду сиротой (с)
Ворон
Вслух пошлите ее к адвокатам, а про себя ....ну, сами придумаете...
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
"Какое небо голубое!..
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь -
И делай с ним, что хошь!" (цы)
...
Привет, веселые у тебя родственнички :)
Солнечный слонВ ответ на Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
"Какое небо голубое!..
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоешь -
И делай с ним, что хошь!" (цы)
...
Привет, веселые у тебя родственнички :)
СсылкаПожаловаться
они мне родственники очень оспариваемо, но в упор не слышат слово "на ....й"
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
они мне родственники очень оспариваемо, но в упор не слышат слово "на ....й"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тут главное - выяснить кто в вашей тройке Буратино...
Солнечный слонВ ответ на Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰
тут главное - выяснить кто в вашей тройке Буратино...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я не знаю кто я, но денег не дам и решать их проблемы не буду. Просто интересно - что можно сделать и правомерно ли это
Светлана Федюкова
Она на место строительства за 2 года не приезжала????
Не связывайтесь....
Солнечный слонВ ответ на Светлана Федюкова
Светлана Федюкова
Она на место строительства за 2 года не приезжала????
Не связывайтесь....
СсылкаПожаловаться
они мне предложили машины продать чтоб им помочь... счас... свою машину причем продавать не собираются) убью обоих нахэр
Светлана ФедюковаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
они мне предложили машины продать чтоб им помочь... счас... свою машину причем продавать не собираются) убью обоих нахэр
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это что то...квартиру вам не предлагают для них освободить?
Солнечный слонВ ответ на Светлана Федюкова
Светлана Федюкова
Это что то...квартиру вам не предлагают для них освободить?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Заметила что у инвалидов по слуху - вообще свой собственный мир и свои понятия морали. Поскольку пришлось общаться с этой гражданкой и ее друзьями...
Алекс * ✫ ✬ ✭ ✮ ✰✬ ✭ ✮ ✰В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот и выяснилось, и кого 10 золотых... ;) )))
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки2
круто))
Наталия Лукина
Заявление может написать с указанием реквизитов банка, выдавшего второй кредит, счет погашения части кредита. А вообще, какая-то фантастическая история-банк, скорее всего, на это и расчитывал, иначе, как можно одобрить кредит, когда из чистых доходов они вычитают продиточный минимум на заемщика, двух детей-иждевенцев и ежемесячный платеж по этому кредиту-это ж какая з/п у уборщицы?! Что-то вообще из области фантастики... Пусть готовиться отдать квартиру банку.
Солнечный слонВ ответ на Наталия Лукина
Наталия Лукина
Заявление может написать с указанием реквизитов банка, выдавшего второй кредит, счет погашения части кредита. А вообще, какая-то фантастическая история-банк, скорее всего, на это и расчитывал, иначе, как можно одобрить кредит, когда из чистых доходов они вычитают продиточный минимум на заемщика, двух детей-иждевенцев и ежемесячный платеж по этому кредиту-это ж какая з/п у уборщицы?! Что-то вообще из области фантастики... Пусть готовиться отдать квартиру банку.
СсылкаПожаловаться
я еще не знаю что за организация ей второй кредит выдала... боюсь что "Деньги мигом" какие нибудь...
Наталия ЛукинаВ ответ на Солнечный слон
Солнечный слон
я еще не знаю что за организация ей второй кредит выдала... боюсь что "Деньги мигом" какие нибудь...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вряд ли, там такие суммы не выдают, обычно... Но попала она на бабки-это факт.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем