Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как лучше приготовить баранью ногу?

Добрый день. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом, как лучше приготовить баранью ногу, чтобы супер вкусно было. Спасибо.
Элла Ли
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Моногамус
натереть чесноком, пожарить, и всё залить водкой. гыыыыыы.)))))
Элла ЛиВ ответ на Моногамус
Моногамус
натереть чесноком, пожарить, и всё залить водкой. гыыыыыы.)))))
СсылкаПожаловаться
Супер
Аноним
Запечь
Аноним
нашпигуй чесноком и запеки
Элла ЛиВ ответ на Аноним
Аноним
нашпигуй чесноком и запеки
СсылкаПожаловаться
Хочется как-то по другому
АнонимВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
Хочется как-то по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда на вертеле
минеева иринаВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
Хочется как-то по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А так вкуснее всего)))
Олле ЛуккойлеВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
Хочется как-то по другому
СсылкаПожаловаться
История переписки2
выпей
Олле ЛуккойлеВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
выпей
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ногу.
La La
Если мясо от молодого барашка, то ногу лучше всего запечь в духовке, предварительно запихав в ногу чеснок, смазать оливковым маслом и накрыть веточками розмарина. Накрыть фольгой.
Когда мясо стане мягким, открыть фольгу, вынуть розмарин, посолить и дать подрумяниться.
Чеснок тоже лучше вынуть.
Если это старый баран, то там мариновать надо долго(
Да и то не факт, что мясо получится сочным и не вонючим.
Вадик Кубиков
Он знает...

Лина
Лучше лошадиную ногу,эффектнее будет.
Лада
Не люблю баранину.
Она вонючая( за исключением совсем молодых ярочек)
Олле ЛуккойлеВ ответ на Лада
Лада
Не люблю баранину.
Она вонючая( за исключением совсем молодых ярочек)
СсылкаПожаловаться

Наталья Карасева
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). Ил иможно оставить тушиться на медленном огне на печке. Если любите - можно вместе с чесноком добавить специи для баранины.
Элла ЛиВ ответ на Наталья Карасева
Наталья Карасева
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). Ил иможно оставить тушиться на медленном огне на печке. Если любите - можно вместе с чесноком добавить специи для баранины.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, попробую
Наталья КарасеваВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
Спасибо, попробую
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мама несколько лет так готовила. Вкусно получается, солить лучше крупной солью после обжарки. И она на печке оставляла тушиться.
Маша
Муж готовит, как-то маринует, потом почти три часа в духовке
Олле Луккойле
сырой сожрать.
или не,на вертеле на костре .Не лучше выкинуть на хрен собакам,терпеть не могу баранину,это к абрекам.
Элла ЛиВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
сырой сожрать.
или не,на вертеле на костре .Не лучше выкинуть на хрен собакам,терпеть не могу баранину,это к абрекам.
СсылкаПожаловаться
Я же не спрашивала, любите ли вы бараннину, я спросила про рецепт. Жрите сами сырое мясо.
Олле ЛуккойлеВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
Я же не спрашивала, любите ли вы бараннину, я спросила про рецепт. Жрите сами сырое мясо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну вот (((всякий котика обидеть может (((разе можно жрать эту дрянь христианам? вонючее жирное мясо,нога -фу(((как можно это !есть?
Олле ЛуккойлеВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
ну вот (((всякий котика обидеть может (((разе можно жрать эту дрянь христианам? вонючее жирное мясо,нога -фу(((как можно это !есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если конечно у тя не собственная отара
Олле ЛуккойлеВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
если конечно у тя не собственная отара
СсылкаПожаловаться
История переписки4
точно?
пастушка? или мужик твой-пастух? откуда нога то ? не нашли ж ? или нашли?
Элла ЛиВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
ну вот (((всякий котика обидеть может (((разе можно жрать эту дрянь христианам? вонючее жирное мясо,нога -фу(((как можно это !есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На Руси всегда ели баранину, если не в курсе, прочтите, прежде чем фигню писать.
Олле ЛуккойлеВ ответ на Элла Ли
Элла Ли
На Руси всегда ели баранину, если не в курсе, прочтите, прежде чем фигню писать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да ладнааа,кто ел? Смотря на какой Руси .Чурки и ели.
12
Жалоба отправленаОтменить