Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите рецепт из мяса кролика

А то пообовала его тушить в сметане - вообще не понравилось(( может есть другие проверенные хорошие рецепты из мяса кролика?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Элина
Может его сделать как бигус.
Дилфуза .
Нет не подскажем.
Анастасия Краснова
в сметане не тушат, в ней вымачивают. Это разные вещи! А после вымачивания - в пркет для запекания со специями.
Анастасия Краснова
в сметане не тушат, в ней вымачивают. Это разные вещи! А после вымачивания - в пакет для запекания со специями.
Пчеловек
В голодные 90-е разводили кроликов и ели, ели, ели... Бррррр!!!!
Ольга GE
ага, тоже тушила со сметаной, кислятина получилась... попробуйте в майонезе, вот печень в нем вкусная, в сметане - фуууу.
зефиринка
Много моркови( очень много) и лука. Есть сразу. Когда он остынет, то становится жёстким.
kiss kiss
Захотела
Kislinka Aaaaaaa
Потушите без сметаны
Антон Шибаев
Не понравилось потому что не употребляла крепкие горячительные напитки в процессе приготовления...
s
..рецепт из мяса.. ..это принципиальное ноу-хау...
Татьяна Иншакова
Я покупаю уж филе кролика порционно нарезанное, так сказать. В специальную форму, специями посыпаю всякими, которые люблю. И заливаю сливками. Сверху- тертый сыр. Получается вкусно. Так как использую толстостенную стеклянную форму для этого, то и на праздничный стол поставить не зазорно.
Twilight
у меня старая советская тяжелая толстостенная утятница...кролик туда входит, вымоченного кролика погружаю туда и тушу с овощами - морковка, лук- все крупноструганое, специи
vp80 vp80
Кролик в розовом вине с черносливом
Ингредиенты

Кролик 1 штука
Чернослив -горсть
Розовое сухое вино 700 мл
Перец черный душистый горошком 20 штук
Розмарин 2 стебля
Дижонская горчица 70 г
Соль крупная щепотка
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
1. Кролика разделать на порционные куски. Залить вином,оставить на 5 часов.
2.На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
3.Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1,5 часа, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.
Vahmurka В ответ на vp80 vp80
vp80 vp80
Кролик в розовом вине с черносливом
Ингредиенты

Кролик 1 штука
Чернослив -горсть
Розовое сухое вино 700 мл
Перец черный душистый горошком 20 штук
Розмарин 2 стебля
Дижонская горчица 70 г
Соль крупная щепотка
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
1. Кролика разделать на порционные куски. Залить вином,оставить на 5 часов.
2.На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
3.Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1,5 часа, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.
СсылкаПожаловаться
Может вино лучше все же во внутрь?)))
vp80 vp80В ответ на Vahmurka
Vahmurka
Может вино лучше все же во внутрь?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запивать потом тоже розовым вином!

Vahmurka В ответ на vp80 vp80
vp80 vp80
Запивать потом тоже розовым вином!

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так я люблю)))
vp80 vp80В ответ на Vahmurka
Vahmurka
Так я люблю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тоже!)))
Vahmurka
А мне больше всего нравится кролик- режешь кусочками, посыпаешь солью, чёрным перцем и достаточно большим количеством чеснока - в гусятницу и в духовку часа на 2
ЮляШаВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
А мне больше всего нравится кролик- режешь кусочками, посыпаешь солью, чёрным перцем и достаточно большим количеством чеснока - в гусятницу и в духовку часа на 2
СсылкаПожаловаться
И вкусно и просто! Мороки 0!!! Сейчас еще можно в мультиварку!!! И курицу так же делаю!!!
ЮляШаВ ответ на ЮляШа
ЮляШа
И вкусно и просто! Мороки 0!!! Сейчас еще можно в мультиварку!!! И курицу так же делаю!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И пару ложек растительного масла!
МАРИ ФАРТ.
Не ем кроликов, я с ними в детстве играла, не могу
Наталия Лукина
Кролика готовлю только в вине. Красном. Сначала вымачиваю в вине часа 3-4 слмвая часа через 1.5-2 и заливаю опять, потом в этом же вине тушу со специями. С'едается, в первую очередь, именно заливка)))
Бульба
натуральная паэлья готовится из кролика и курицы.
Татьяна Волк
Кролик любит много кореньев: лук, чеснок, морковь, пастернак, можно перец болгарский и помидоры, сельдерей. Кусочки кролика должны быть средние. Если кролик крупный, то кусочки можно нафаршировать чесноком, типа как буженину. Каждый кусочек обжарить с 2 сторон, в кастрюлю на низ сложить порезанные тоненькими брусками овощи, сверху куски кролика + немного сметаны + немного томата + соль + вода. И тушите на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Так делал кролика моя бабушка и так сейчас делаю его я.
12
Жалоба отправленаОтменить