Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подстава на дороге

Сегодня влипли в такую ситуацию, которая кому-то будет уроком, а мне, надеюсь, дадите совет.
Возвращались на машине от родителей мужа из другого региона втроём: я, муж и ребенок 3-х лет. На перекрестке с круговым движением пропускали машины с правой стороны (главной дороги). Впереди стоящая машина начала движение с минимальной скоростью. Муж начал за ней подтягиваться и посмотрел на главную дорогу и тут передний удар. Я горящих стопов у впереди двигающей машины не увидела. Как бы то не было, виноват мой муж. Вышли. Смотрим, у потерпевшей машины треснут под багажником бампер довольно сильно, у нашей ни царапинки. Замечу: у нас маленькая иномарка купешка, там небольшой хэтчбек. Начала в голове крутить ситуацию: не получается. Такой удар у него был бы от джипа, а не от нашей козявки. Подхожу ближе: его трещина вся в грязи, заметно, что она никак не свежая. А пострадавший хозяин все бегает вокруг: ну что вызываем или на месте решаем?
Рассмотрела его бампер повнимательнее- нет больше ни трещин, ни царапин, ни вмятин, ничего.
Ему говорю: чё ты причесываешь? Трещина давняя. От нас следа нет никакого. Он в ответ: да. Она давняя. И чё? Я говорю: ничего. Где повреждения? Чё ты решать собираешься?
Он в ответ: я не тороплюсь. Могу ГАИ и подождать. А вот у вас ребёнок...
Я опять на него наезжать. А он: подожди ругаться, ты же еще сумму не знаешь, какую я назову: всего-то 2 тыс.
Я прямо остолбенела. Он нам пытается " продать" - НИЧЕГО.
Мой муж плюнул, отдал этому г.. деньги, взял расписку, что он притензий не имеет ( а этот г... написал её за 2 минуты, легко указал место где произошло, номера дорог и все ориентиры, даже не задумывался ни на минуту).
Сижу я сейчас как оплеванная. Так обидно, что какое-то ч... так воспользовалось ситуацией. Жалко даже не денег. Обидно, что одурачили. И скольких он ещё так оберет. Очень хочется как-нибудь ему подгадить, используя паспортные данные, чтобы не повадно было. Но как?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Максим Пашанин
Да наплевать, этот путь скользкий, сам убьется
koza dereza
Езжайте на тот же перекресток, вставайте, вызывайте гибдд. Пусть муж с собйо возьмет кто и нибудь из знакомых. И все. Приедут. Скажет что такой то такой то с места дтп скрылся. Вот свидетель. Вот номер машины. Все. Чувак без прав останется.
ВасиленаВ ответ на koza dereza
koza dereza
Езжайте на тот же перекресток, вставайте, вызывайте гибдд. Пусть муж с собйо возьмет кто и нибудь из знакомых. И все. Приедут. Скажет что такой то такой то с места дтп скрылся. Вот свидетель. Вот номер машины. Все. Чувак без прав останется.
СсылкаПожаловаться
Расписка есть, что претензий никто не имеет. Как скрылся-то? Да и камеры могут быть в таких местах.
koza derezaВ ответ на Василена
Василена
Расписка есть, что претензий никто не имеет. Как скрылся-то? Да и камеры могут быть в таких местах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая еще расписка? Не было никакой расписки! ) в глаза не видели! Ну на камеры то можно и проверить.
koza dereza
Какая еще расписка? Не было никакой расписки! ) в глаза не видели! Ну на камеры то можно и проверить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Смысл скрываться потерпевшему? Он также может свидетелей представить. Да и по времени неувязка будет. Шито белыми нитками. Расписку можно и в двух экземплярах написать: одну себе, другую - второй стороне.
Василена
Смысл скрываться потерпевшему? Он также может свидетелей представить. Да и по времени неувязка будет. Шито белыми нитками. Расписку можно и в двух экземплярах написать: одну себе, другую - второй стороне.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Написали же что только он им расписку написал) а по времени ну да будет не увязка. Но тот , кто скрылся с места дтп автоматически признается виновным. И лишение прав за это.
alexeyRВ ответ на koza dereza
koza dereza
Написали же что только он им расписку написал) а по времени ну да будет не увязка. Но тот , кто скрылся с места дтп автоматически признается виновным. И лишение прав за это.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
тот,кто скрылся с места дтп,может тупо сказать-ничего не знаю.удара не почувствовал,продолжил движение.никакого лишения.
koza derezaВ ответ на alexeyR
alexeyR
тот,кто скрылся с места дтп,может тупо сказать-ничего не знаю.удара не почувствовал,продолжил движение.никакого лишения.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
След то от дтп есть)))все.
Василена
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А если у этого товарища все на потоке и он так зарабатывает денег, то сам в суде не вспомнит когда он с них бабло срубил
koza dereza
А если у этого товарища все на потоке и он так зарабатывает денег, то сам в суде не вспомнит когда он с них бабло срубил
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На это рассчитывать наивно в данной ситуации. Может и не на потоке. Откуда потерпевший мог знать про ребёнка, если ехал впереди и про то, что из-за ребёнка не будут вызывать ГИБДД? Да и факт аварии как доказать, если на машине автора, как она пишет, ни царапины, хотя удар был?
АнонимВ ответ на koza dereza
koza dereza
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Скорее всего так и есть. Он сам сказал: я вообще никуда не тороплюсь. У меня целый день свободен.
А перекресток очень хорош: оживленный. Это под Подольском.
koza derezaВ ответ на Аноним
Аноним
Скорее всего так и есть. Он сам сказал: я вообще никуда не тороплюсь. У меня целый день свободен.
А перекресток очень хорош: оживленный. Это под Подольском.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Под подольском очень аккуратно надо. Там очень много камер. А так не вижу проблемы в подставе
Пупкин-ТабуреткинВ ответ на Василена
Василена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
расписка у вас ! ну съешьте ее на ужин! все нет ничего
ВасиленаВ ответ на Пупкин-Табуреткин
Пупкин-Табуреткин
расписка у вас ! ну съешьте ее на ужин! все нет ничего
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня нет расписки. Не туда написали?
захария андреева_z_z
ну сами виноваты. не покупали бы НИЧТО. вам предложили купить, вы согласились. вы знали что покупаете, это не был "кот в мешке"
захария андреева_z_z
ну сами виноваты. не покупали бы НИЧТО. вам предложили купить, вы согласились. вы знали что покупаете, это не был "кот в мешке"
СсылкаПожаловаться
Мы ему предлагали 1 тыс. Сказал: нет. 2 и ни рублем меньше.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну сказали бы, что будете ждать гаи
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
торг не состоялся. вы купили заведомо дешевое за дорого. сами купили
захария андреева_z_z
торг не состоялся. вы купили заведомо дешевое за дорого. сами купили
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поддержу!по делу-вызывать ГАИ.бодаться с экспертизой повреждений.если не соответствуют повреждения-писать заявление,привлекать....вот это,думаю,может быть наказанием,а так....
захария андреева_z_zВ ответ на alexeyR
alexeyR
Поддержу!по делу-вызывать ГАИ.бодаться с экспертизой повреждений.если не соответствуют повреждения-писать заявление,привлекать....вот это,думаю,может быть наказанием,а так....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну да..
АнонимВ ответ на alexeyR
alexeyR
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На самом деле я лично ждала бы ГАИ и упиралась бы до последнего, что повреждение его бампера давнее ( если бы он заднюю при ГАИ врубил), а от нас следа нет. Но получилась такая опа именно потому, что мы были в 60 км от места отправки и в 180 от места назначения. Ребенка просто некуда было деть.
И я сейчас даже на будущее анализировать пытаюсь ситуацию. По идее страховой должно быть выгодно, чтобы не обнаружено было повреждений, дабы не оплачивать. А вот как реагируют сотрудники ГАИ? Читаю в Инете: везде по разному. Где-то оформляют ложный вызов ( так как по факту нет повреждений - нет ДТП), а где-то пишут: незначительные повреждения. И куда дальше? В суд? И где он будет проходить? Если учесть, что мы из Смоленской области, а этот прыщ из Саратовской ( а машина с московскими номерами).
alexeyRВ ответ на Аноним
Аноним
На самом деле я лично ждала бы ГАИ и упиралась бы до последнего, что повреждение его бампера давнее ( если бы он заднюю при ГАИ врубил), а от нас следа нет. Но получилась такая опа именно потому, что мы были в 60 км от места отправки и в 180 от места назначения. Ребенка просто некуда было деть.
И я сейчас даже на будущее анализировать пытаюсь ситуацию. По идее страховой должно быть выгодно, чтобы не обнаружено было повреждений, дабы не оплачивать. А вот как реагируют сотрудники ГАИ? Читаю в Инете: везде по разному. Где-то оформляют ложный вызов ( так как по факту нет повреждений - нет ДТП), а где-то пишут: незначительные повреждения. И куда дальше? В суд? И где он будет проходить? Если учесть, что мы из Смоленской области, а этот прыщ из Саратовской ( а машина с московскими номерами).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы не эксперт,чтобы понимать серьёзные повреждения или нет,видимые они или скрытые.так что о ложном вызове,думаю речи идти не может. Страховой должно БЫТЬ выгодно Ваше оформленное ДТП,даже без повреждений,но с ВАШЕЙ виной.тогда они применяют повышающие коэффициенты при страховании,а Вы теряете деньги.и они могут быть гораздо больше чем эти 2 тыр.так что,думаю,зря Вы себя накручиваете.да,неприятно что так подставились,да,нужно делать выводына будущее,быть аккуратнее,но минусов здесь не слишком много.удачи на дорогах)
АнонимВ ответ на alexeyR
alexeyR
Вы не эксперт,чтобы понимать серьёзные повреждения или нет,видимые они или скрытые.так что о ложном вызове,думаю речи идти не может. Страховой должно БЫТЬ выгодно Ваше оформленное ДТП,даже без повреждений,но с ВАШЕЙ виной.тогда они применяют повышающие коэффициенты при страховании,а Вы теряете деньги.и они могут быть гораздо больше чем эти 2 тыр.так что,думаю,зря Вы себя накручиваете.да,неприятно что так подставились,да,нужно делать выводына будущее,быть аккуратнее,но минусов здесь не слишком много.удачи на дорогах)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я согласна. У нас максимальная скидка с мужем за безаварийное вождение, причем оформляем страховку на 2 машины.
Но дело не в этом. Дело в самом факте. В том, что этот товарищ " торгует" на дороге. И скольких он так может еще обуть безнаказанно.
alexeyRВ ответ на Аноним
Аноним
Я согласна. У нас максимальная скидка с мужем за безаварийное вождение, причем оформляем страховку на 2 машины.
Но дело не в этом. Дело в самом факте. В том, что этот товарищ " торгует" на дороге. И скольких он так может еще обуть безнаказанно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну я бы сказал Вам-поезжайте в РОВД,пишите заявление,но Вы ведь так не сделаете...а обует он ровно столько,сколько сами согласятся быть обутыми...как это ни цинично звучит...
АнонимВ ответ на alexeyR
alexeyR
ну я бы сказал Вам-поезжайте в РОВД,пишите заявление,но Вы ведь так не сделаете...а обует он ровно столько,сколько сами согласятся быть обутыми...как это ни цинично звучит...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я бы сделала, если бы верила в наши ОРГАНЫ. Но зная, как они работают и какую доказательную базу нужно собрать, чтобы оказаться правым - всё это будет бесполезно.
А подставщики тоже не дураки, знают какие машины выбирать. С пенсионером на семёрке они бы не стали связываться - он 100% будет ГАИ ждать. И с крутыми машинами тоже не связываются - там может выйти большой дядя и просто дать по репе.
Когда у нас был Туарег ни одна блоха не цеплялась. Сейчас с недорогой машинкой - только успевай отбиваться.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем