Сегодня влипли в такую ситуацию, которая кому-то будет уроком, а мне, надеюсь, дадите совет.
Возвращались на машине от родителей мужа из другого региона втроём: я, муж и ребенок 3-х лет. На перекрестке с круговым движением пропускали машины с правой стороны (главной дороги). Впереди стоящая машина начала движение с минимальной скоростью. Муж начал за ней подтягиваться и посмотрел на главную дорогу и тут передний удар. Я горящих стопов у впереди двигающей машины не увидела. Как бы то не было, виноват мой муж. Вышли. Смотрим, у потерпевшей машины треснут под багажником бампер довольно сильно, у нашей ни царапинки. Замечу: у нас маленькая иномарка купешка, там небольшой хэтчбек. Начала в голове крутить ситуацию: не получается. Такой удар у него был бы от джипа, а не от нашей козявки. Подхожу ближе: его трещина вся в грязи, заметно, что она никак не свежая. А пострадавший хозяин все бегает вокруг: ну что вызываем или на месте решаем?
Рассмотрела его бампер повнимательнее- нет больше ни трещин, ни царапин, ни вмятин, ничего.
Ему говорю: чё ты причесываешь? Трещина давняя. От нас следа нет никакого. Он в ответ: да. Она давняя. И чё? Я говорю: ничего. Где повреждения? Чё ты решать собираешься?
Он в ответ: я не тороплюсь. Могу ГАИ и подождать. А вот у вас ребёнок...
Я опять на него наезжать. А он: подожди ругаться, ты же еще сумму не знаешь, какую я назову: всего-то 2 тыс.
Я прямо остолбенела. Он нам пытается " продать" - НИЧЕГО.
Мой муж плюнул, отдал этому г.. деньги, взял расписку, что он притензий не имеет ( а этот г... написал её за 2 минуты, легко указал место где произошло, номера дорог и все ориентиры, даже не задумывался ни на минуту).
Сижу я сейчас как оплеванная. Так обидно, что какое-то ч... так воспользовалось ситуацией. Жалко даже не денег. Обидно, что одурачили. И скольких он ещё так оберет. Очень хочется как-нибудь ему подгадить, используя паспортные данные, чтобы не повадно было. Но как?
А перекресток очень хорош: оживленный. Это под Подольском.
А перекресток очень хорош: оживленный. Это под Подольском.
И я сейчас даже на будущее анализировать пытаюсь ситуацию. По идее страховой должно быть выгодно, чтобы не обнаружено было повреждений, дабы не оплачивать. А вот как реагируют сотрудники ГАИ? Читаю в Инете: везде по разному. Где-то оформляют ложный вызов ( так как по факту нет повреждений - нет ДТП), а где-то пишут: незначительные повреждения. И куда дальше? В суд? И где он будет проходить? Если учесть, что мы из Смоленской области, а этот прыщ из Саратовской ( а машина с московскими номерами).
И я сейчас даже на будущее анализировать пытаюсь ситуацию. По идее страховой должно быть выгодно, чтобы не обнаружено было повреждений, дабы не оплачивать. А вот как реагируют сотрудники ГАИ? Читаю в Инете: везде по разному. Где-то оформляют ложный вызов ( так как по факту нет повреждений - нет ДТП), а где-то пишут: незначительные повреждения. И куда дальше? В суд? И где он будет проходить? Если учесть, что мы из Смоленской области, а этот прыщ из Саратовской ( а машина с московскими номерами).
Но дело не в этом. Дело в самом факте. В том, что этот товарищ " торгует" на дороге. И скольких он так может еще обуть безнаказанно.
Но дело не в этом. Дело в самом факте. В том, что этот товарищ " торгует" на дороге. И скольких он так может еще обуть безнаказанно.
А подставщики тоже не дураки, знают какие машины выбирать. С пенсионером на семёрке они бы не стали связываться - он 100% будет ГАИ ждать. И с крутыми машинами тоже не связываются - там может выйти большой дядя и просто дать по репе.
Когда у нас был Туарег ни одна блоха не цеплялась. Сейчас с недорогой машинкой - только успевай отбиваться.