Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подставилась или подставили?

Работаю год в  некой структуре. Вроде бы  пришлась ко двору .2 месяца назад пришла начальница не в настроении, продиктовала письмо. Сказала , оформи и мне на подпись. 
Оформила все как надо , ее подпись , ну и я внизу как исполнитель.
А теперь у письма жуткие последствия.  Мы такого письма права не имели писать .
Получилось, превысили свои полномочия , воспользовались служебным положением и нанесли ущерб  деловой репутации предпринимателя , он понес материальный ущерб. 
Он написал письма , что права не имеете, начальница отмахнулась, а он в  написал в прокуратуру. Нас трясут теперь, даже вызывали в ОБЭП. Он грозится в суд подать , а там сумма ущерба несколько миллионов. 
Может есть юристы.Он подаст на контору в суд или на нас с начальницей?
Боюсь, что свалят на меня.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
103
Любовь Лисовская
Чёйта?! Подпись начальницы основная!☝️
Жужа
Это не Ваши разборки. Не переживайте.
ЖужаВ ответ на Жужа
Жужа
Это не Ваши разборки. Не переживайте.
СсылкаПожаловаться
Он, если и подаст в суд, то на контору. Вы же от конторы письмо писали, а не личное.
Солнечный слон
завтра будет юридическая консультация
Солнечный слон
завтра будет юридическая консультация
СсылкаПожаловаться
:)))) от Кузнецовой?
Солнечный слонВ ответ на Maleficent
Maleficent
:)))) от Кузнецовой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну она ж обещала каждую пятницу теперь
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ах да
Сегодня ж четверг
Ругаться будут!! Гыгыгы
Солнечный слон
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Штож, и это стерпим.. :D
Тиночка
Сами подставились. Исполнитель несет ответственность за текст письма. Если начальница надиктовала нужно было никого не ставить исполнителем, тогда она бы и несла ответственность единолично, а так будете нести на равных, в лучшем случае.
Абсолютное Зло
За все и всегда отвечает начальник.
MAKITA-2018
зацепит и ее но не так как она себе надумала)
КассандраВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
Почему? Приказали, исполнитель выполнил..
Абсолютное Зло

паровозиком пойдет)))
ТиночкаВ ответ на Кассандра
Кассандра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому, что законодательство запрещает выполнять заведомо незаконные приказы. И напоминает, что незнание законов от ответственности не освобождает.
MAKITA-2018
ессно.а можно и крайней сделать.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Тиночка
Тиночка
Потому, что законодательство запрещает выполнять заведомо незаконные приказы. И напоминает, что незнание законов от ответственности не освобождает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пусть анонимка скажет, что начальница ей угрожала)))
Абсолютное Зло
Пусть анонимка скажет, что начальница ей угрожала)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не прокатит))) Ибо при получении незаконного поручения от начальника, исполнитель должен уведомить/напомнить начальнику о незаконности такого поручения. Если начальник настаивает, то доложить вышестоящему руководству, если таковое отсутствует, то сообщить в компетентные органы.
Не помню где и когда это читала, но помню постоянно)))
MAKITA-2018В ответ на Тиночка
Тиночка
Не прокатит))) Ибо при получении незаконного поручения от начальника, исполнитель должен уведомить/напомнить начальнику о незаконности такого поручения. Если начальник настаивает, то доложить вышестоящему руководству, если таковое отсутствует, то сообщить в компетентные органы.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну она же просто набрала письмо никуда не накапав
ТиночкаВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
ну она же просто набрала письмо никуда не накапав
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я так понимаю речь о некой госструктуре ибо сомневаюсь, что частник может написать письмо, которое приведет к таким последствиям. Значит она должностное лицо (если конечно не секретарь), поэтому просто набрала вряд ли прокатит. Если б она секретарем была, то с нее спроса никакого, а так она исполнитель, то есть инициатор письма. Ну так могут органы решить.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Тиночка
Тиночка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как жаль. И свалить не на кого.
ТиночкаВ ответ на Кассандра
Кассандра
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нормально ее зацепит, при условии, конечно, что она не секретарь-машинистка, которая просто тексты набирает.
Тиночка
Нормально ее зацепит, при условии, конечно, что она не секретарь-машинистка, которая просто тексты набирает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
там много нюансов.у нас был косяк так попандос был мне и моему отделу,подписант договора никаким боком не проходил.и еще др управление тоже,только потому что они меня не уведомили об изменениях а я сделала договор не зная о них)тогда обошлось,банк пошел на встречу потому что то управление финансисты работающие с этим банком)короч натерпелись тогда)
ТиночкаВ ответ на MAKITA-2018
MAKITA-2018
там много нюансов.у нас был косяк так попандос был мне и моему отделу,подписант договора никаким боком не проходил.и еще др управление тоже,только потому что они меня не уведомили об изменениях а я сделала договор не зная о них)тогда обошлось,банк пошел на встречу потому что то управление финансисты работающие с этим банком)короч натерпелись тогда)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да нюансов много, у нас договоры подписывались не только начальником, еще каждый руководитель заинтересованного отдела подпись ставил на нашем экземпляре. Таким образом начальство ответственность делило. Я, как главбух, отвечала за финансы, юристы за правомерность, деловод за оформление. ну и т.д.
Тиночка
Ну да нюансов много, у нас договоры подписывались не только начальником, еще каждый руководитель заинтересованного отдела подпись ставил на нашем экземпляре. Таким образом начальство ответственность делило. Я, как главбух, отвечала за финансы, юристы за правомерность, деловод за оформление. ну и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а у нас тоже визируют много кто.но там отвечали мы)))вот так вот бывает)
Просто Сволочь 1В ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
СсылкаПожаловаться
Вы не правы. Она исполнитель, ей приказали - она выполнила. А вот руководитель, поставившая свою подпись, ответственность несёт в полной мере.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем