Решила тут на днях, что давно не посещала культурные мероприятия. Пора бы уже и сходить куда-нибудь, приобщиться к прекрасному, забыть про быт и насладиться созерцанием художественный произведений. Тем более, зима - на природу не поездишь, а посещение выставки - в самый раз. Тем более, что наш главный городской выставочный зал своим зрителям постоянно предлагает что-нибудь новенькое.Сказано -сделано! Пошли мы с подружайкой в приподнятом настроении, с желанием получить эстетическое удовольствие. И то, что фамилия у художника Пивкин, нас никак не смутило. Пивкин- так Пивкин! Зря что ли под его творчество целый этаж отвели?..Ну вот, пришли, ходим....Ходим, смотрим, пытаемся понять...Хотя понять сложно. Странные мрачные картины, без внятного сюжета написанные будто-бы ребенком, которого сильно обидели. Там конечно были цветы, ну какой же художник без цветов обойдется? - мрачные такие лилии, в декоративном стиле на очень темном фоне, крупными масками с кусками краски. Я конечно знаю, что обманчиво думать - "Что тут такого? - я вот сейчас возьму краски с кисточкой и даже лучше нарисую!", не нарисуете, ибо этим надо заниматься профессионально и с душой. Но глядя на выставленные работы, было большим искушением так не думать. Впрочем, были и пятна солнца в этой тьме - картины с рыбой и лимоном явно автору удались, мне еще подумалось что в интерьере какой-нибудь рюмочно-закусочной это изголодавшаяся и высушенная рыба с завяленным лимоном смотрелась бы вполне органично, и серо-синюшные арбузы в разрезе с косточками, вполне вписались бы в интерьер какой-нибудь средневековой таверны. Были еще и образцы наскальной живописи, переделанные по воле автора в сказочные рисунки, но несмотря на их экстравагантность, радостного настроения от их просмотра не возникало - везде борьба, везде страдания...Все остальное слилось в глазах в одну серую бесформенную массу, после просмотра которой захотелось ...выпить. Хоть в одном, художник себе соответствовал - фамилия совпала с желанием у зрителей незамедлительно выпить, чтобы освежиться, после просмотра столь драматических творений. Я конечно не Латунский, чтобы говорить что это плохо и трезвонить по газетам, вытирая ноги об автора. В конце-концов, заслужить персональную выставку -это еще ого-го как потрудиться, да и взгляды на современное искусство у всех разные, с учетом новомодных перфомансов и инсталляций...только один вопрос - а где же прекрасное? (фамилия художника немного изменена, в целях исключения причинения морального вреда тому самому художнику)