Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Появление чайлдфри

Мне кажется люди сильно усложнили процесс воспитания детей, раньше все происходило само собой, вокруг детей так не прыгали. А сегодня яжематери, которые самореализуются за счет своих детей, превратили материнство во что-то сложное, чему стоит посвятить всю свою жизнь, наплевав на себя и на остальных. Наверно поэтому некоторые люди видя это безумие, отказываются в нем участвовать. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
72
jul julia
Появление кого?
Илана В ответ на jul julia
jul julia
Появление кого?
СсылкаПожаловаться
Чайлдфри.
Свободные от детей. Вообще не хотят заводить детей.
Мари Фарт
Всё усложнили, плэтому так и есть
Солнечный слон
наверное.... а может и по другим причинам....
Лариса
да вот тоже думаю, как же раньше то мы рожали и воспитывали, ещё больше интересней кто же такое поколение воспитал
Лю Лу
У каждого свой смысл жизни. Имеют право.
АнонимВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
У каждого свой смысл жизни. Имеют право.
СсылкаПожаловаться
Конечно имеют, но это нездоровые отношения, такое растворение в детях не приводит ни к чему хорошему, они вырастают и уходят, а мать понимает, что смысл жизни утерян и поэтому начинает манипулировать чувством вины. В итоге всем плохо.
Лю ЛуВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно имеют, но это нездоровые отношения, такое растворение в детях не приводит ни к чему хорошему, они вырастают и уходят, а мать понимает, что смысл жизни утерян и поэтому начинает манипулировать чувством вины. В итоге всем плохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лично Вам чем это плохо?
АнонимВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Лично Вам чем это плохо?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне не плохо, просто видя эту тенденции как-то не по себе становится... хотя да, вы правы это их решение.
Солнечный слон
я вот первый раз слышу что так бывает, в моем окружении видимо нормальные люди. Дети вырастают, начинают свою жизнь - это нормально. Потом появляются внуки. Никакого растворения
Лю ЛуВ ответ на Аноним
Аноним
Мне не плохо, просто видя эту тенденции как-то не по себе становится... хотя да, вы правы это их решение.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я думаю, что при принятии решения жить без детей никакие другие люди и их действия роли не играют. Человек решает это исходя из личных убеждений, сформированных в силу своего восприятия жизни))) Чаще всего это связано с моментами детства.
Аноним
возможно, у меня несколько другая картина, за всех не говорю))
АнонимВ ответ на Лю Лу
Лю Лу
Я думаю, что при принятии решения жить без детей никакие другие люди и их действия роли не играют. Человек решает это исходя из личных убеждений, сформированных в силу своего восприятия жизни))) Чаще всего это связано с моментами детства.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Большинство людей смотрит на свое окружение и так формирует свою позицию, мало кто способен думать самостоятельно, все таки на людей большое влияние оказывает их окружение.
Солнечный слонВ ответ на Аноним
Аноним
Большинство людей смотрит на свое окружение и так формирует свою позицию, мало кто способен думать самостоятельно, все таки на людей большое влияние оказывает их окружение.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и чайлдфри - это не сегодняшняя тенденция, всегда они были. У бабушки была подруга, у которой любимый погиб на войне и она приняла решении на всю жизнь оставаться одной. В соседнем доме живет чокнутая профессорша, которая сказал что дети помешали бы ей любить мужа, ей уже по 80, так они с профессором и прожили.... причин много
Комментарий удален.Почему?
Солнечный слон
прекрасный была человек, обожала своих племянников, прожила 98 лет
Любовь Пяткова
Почему бедная? У сестры моей прабабушки муж погиб - года после свадьбы не прошло. Она больше замуж не вышла, хотя к ней очередь стояла. У сестры моей бабушки муж ушел на фронт, попал в "черные бушлаты", погиб на Невском пятачке. Она тоже больше замуж не вышла, хотя женихи были. Сказала, что такого мужчины, как муж, больше нет.
И обеих их нельзя было назвать бедными-несчастными.
Солнечный слонВ ответ на юля
История переписки8
только профессор ее ахает студенточек за зачеты, а она направо и налево рассказывает что он ей никогда не изменял, потому что она окружила его любовью
ТαuсuЯ)
преклоняюсь...она поняла что лучшего чем муж- не будет...
ТαuсuЯ)
в смысле бедные, что им так пришлось((
нелегко
Солнечный слон
только профессор ее ахает студенточек за зачеты, а она направо и налево рассказывает что он ей никогда не изменял, потому что она окружила его любовью
СсылкаПожаловаться
История переписки9
и как это противоречит ее нежеланию иметь детей? профессор бы не ахал студенток если бы дети были?
Helen Frollo
Да всегда были те, у кого дети не мерило счастья.
Александра Кокина
Без комментариев) сама обстановка угнетает!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем