Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Овощи свежие.
Делаю еще баклажаны обжаренные, а сверху смесь из тертого сыра с чесноком и укропом в майонезе.
Томатный соус острый
Томатная паста "Помидорка" - 500-550 грамм
Лук - 6-7 средних луковиц
Чеснок - по вкусу и остроте ( от 3-4 зубчиков до 10-15)
Свежий перец чили - по вкусу и остроте
Лавровый лист - 5 штук
Мексиканская смесь - 1 пакетик (15-20 грамм)
Базилик - 1 пакетик (7 грамм)
Черный перец и соль - по вкусу
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить их на растительном (или оливковом) масле до золотистой корочки.
Первым обжаривается чеснок, затем лук.
Добавить к ним томатную пасту, протушить ее минут 5-10 на средне-сильном огне, постоянно помешивая,
чтобы паста хорошо впитала в себя вкус. Добавить воды и развести пасту до состояния кетчупа.
Протушить минут 5, постоянно помешивая, добавить специи - лавровый лист,
мексиканскую смесь (если нет мексиканской смеси, достаточно будет сухого орегано),
свежий перец чили (нарезанный кусочками), базилик, черный перец (я не кладу), соль по вкусу.
Протушить, постоянно помешивая еще минут 5, накрыть крышкой и дать постоять.
Перец чили промывать и нарезать необходимо в перчатках. Иначе можете получить химический ожог кожи.
Чем больше добавите чеснока и перца, тем острее получится кетчуп.
Овощи свежие.
Делаю еще баклажаны обжаренные, а сверху смесь из тертого сыра с чесноком и укропом в майонезе.
Томатный соус острый
Томатная паста "Помидорка" - 500-550 грамм
Лук - 6-7 средних луковиц
Чеснок - по вкусу и остроте ( от 3-4 зубчиков до 10-15)
Свежий перец чили - по вкусу и остроте
Лавровый лист - 5 штук
Мексиканская смесь - 1 пакетик (15-20 грамм)
Базилик - 1 пакетик (7 грамм)
Черный перец и соль - по вкусу
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить их на растительном (или оливковом) масле до золотистой корочки.
Первым обжаривается чеснок, затем лук.
Добавить к ним томатную пасту, протушить ее минут 5-10 на средне-сильном огне, постоянно помешивая,
чтобы паста хорошо впитала в себя вкус. Добавить воды и развести пасту до состояния кетчупа.
Протушить минут 5, постоянно помешивая, добавить специи - лавровый лист,
мексиканскую смесь (если нет мексиканской смеси, достаточно будет сухого орегано),
свежий перец чили (нарезанный кусочками), базилик, черный перец (я не кладу), соль по вкусу.
Протушить, постоянно помешивая еще минут 5, накрыть крышкой и дать постоять.
Перец чили промывать и нарезать необходимо в перчатках. Иначе можете получить химический ожог кожи.
Чем больше добавите чеснока и перца, тем острее получится кетчуп.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка
Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка
Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
Для хлебопечки Мулинекс:
леб Ржаной в хлебопечке
Вес - 1000 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 520-540 г
Солод - 2 ст.л.
Масло растительное (любое) - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр или тмин - 3 г.
Вода - 420 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавить ведёрко хлебопечки сначала воду максимально горячую, затем сахар, соль, растительное масло, солод, муку и дрожжи.
Выпекать в хлебопечке в режиме 9.
За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина,
предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка
Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
, спутала, была раньше с таким ником девушка, тоже всё готовила и писала рецепты
, спутала, была раньше с таким ником девушка, тоже всё готовила и писала рецепты
солёный огурец