Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты закусок для праздничного стола

Всем привет, знаю, что тема избитая, хотелось бы узнать у опытных хозяюшек кто что готовит из закусок?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Екатерина Савина
Ничего.Режу свежие овощи ,листья салатов и ставлю приправы.
Екатерина Савина
Ничего.Режу свежие овощи ,листья салатов и ставлю приправы.
СсылкаПожаловаться
согласна с вами, нет ничего вкусней и красивей крупно нарезанных овощей, когда вместе с зеленью их целая гора...все сочное, яркое)
Аноним
хочу уточнить, что это к шашлыку
ZmeyaВ ответ на Аноним
Аноним
хочу уточнить, что это к шашлыку
СсылкаПожаловаться
К шашлыку соусы варю разные. Салат вареное яйцо, сыр, зелёный лук и майонез.
Овощи свежие.
Делаю еще баклажаны обжаренные, а сверху смесь из тертого сыра с чесноком и укропом в майонезе.

Томатный соус острый

Томатная паста "Помидорка" - 500-550 грамм
Лук - 6-7 средних луковиц
Чеснок - по вкусу и остроте ( от 3-4 зубчиков до 10-15)
Свежий перец чили - по вкусу и остроте
Лавровый лист - 5 штук
Мексиканская смесь - 1 пакетик (15-20 грамм)
Базилик - 1 пакетик (7 грамм)
Черный перец и соль - по вкусу


Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить их на растительном (или оливковом) масле до золотистой корочки.
Первым обжаривается чеснок, затем лук.
Добавить к ним томатную пасту, протушить ее минут 5-10 на средне-сильном огне, постоянно помешивая,
чтобы паста хорошо впитала в себя вкус. Добавить воды и развести пасту до состояния кетчупа.
Протушить минут 5, постоянно помешивая, добавить специи - лавровый лист,
мексиканскую смесь (если нет мексиканской смеси, достаточно будет сухого орегано),
свежий перец чили (нарезанный кусочками), базилик, черный перец (я не кладу), соль по вкусу.
Протушить, постоянно помешивая еще минут 5, накрыть крышкой и дать постоять.
Перец чили промывать и нарезать необходимо в перчатках. Иначе можете получить химический ожог кожи.
Чем больше добавите чеснока и перца, тем острее получится кетчуп.
ZmeyaВ ответ на Zmeya
Zmeya
К шашлыку соусы варю разные. Салат вареное яйцо, сыр, зелёный лук и майонез.
Овощи свежие.
Делаю еще баклажаны обжаренные, а сверху смесь из тертого сыра с чесноком и укропом в майонезе.

Томатный соус острый

Томатная паста "Помидорка" - 500-550 грамм
Лук - 6-7 средних луковиц
Чеснок - по вкусу и остроте ( от 3-4 зубчиков до 10-15)
Свежий перец чили - по вкусу и остроте
Лавровый лист - 5 штук
Мексиканская смесь - 1 пакетик (15-20 грамм)
Базилик - 1 пакетик (7 грамм)
Черный перец и соль - по вкусу


Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить их на растительном (или оливковом) масле до золотистой корочки.
Первым обжаривается чеснок, затем лук.
Добавить к ним томатную пасту, протушить ее минут 5-10 на средне-сильном огне, постоянно помешивая,
чтобы паста хорошо впитала в себя вкус. Добавить воды и развести пасту до состояния кетчупа.
Протушить минут 5, постоянно помешивая, добавить специи - лавровый лист,
мексиканскую смесь (если нет мексиканской смеси, достаточно будет сухого орегано),
свежий перец чили (нарезанный кусочками), базилик, черный перец (я не кладу), соль по вкусу.
Протушить, постоянно помешивая еще минут 5, накрыть крышкой и дать постоять.
Перец чили промывать и нарезать необходимо в перчатках. Иначе можете получить химический ожог кожи.
Чем больше добавите чеснока и перца, тем острее получится кетчуп.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
олочно-сметанный соус с томатом и жареным луком типа Бешамель

Для соуса:

Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка

Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
ZmeyaВ ответ на Zmeya
Zmeya
олочно-сметанный соус с томатом и жареным луком типа Бешамель

Для соуса:

Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка

Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если лень заморачиваться с соусами или времени нет, можно смешать в равных пропорциях майонез, кетчуп и горчицу (горчицы чуть меньше)
ZmeyaВ ответ на Zmeya
Zmeya
Если лень заморачиваться с соусами или времени нет, можно смешать в равных пропорциях майонез, кетчуп и горчицу (горчицы чуть меньше)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хлеб еще в хлебопечке делаю. Обычно ржаной к шашлыку
Для хлебопечки Мулинекс:

леб Ржаной в хлебопечке


Вес - 1000 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи "Саф-Момент" - 2,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 520-540 г
Солод - 2 ст.л.
Масло растительное (любое) - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кориандр или тмин - 3 г.
Вода - 420 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить ведёрко хлебопечки сначала воду максимально горячую, затем сахар, соль, растительное масло, солод, муку и дрожжи.

Выпекать в хлебопечке в режиме 9.

За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина,
предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

Для украшения поверхности хлеба также можно использовать муку, мак, кунжут или семена подсолнечника.
ПеченькаВ ответ на Zmeya
Zmeya
олочно-сметанный соус с томатом и жареным луком типа Бешамель

Для соуса:

Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 3-4 десертные ложки
Молоко - примерно 400 мл
Сметана - примерно 150-200 грамм
Томатная паста - 1 маленькая баночка "Помидорки"
Соль - щепотка

Обжарить лук до золотистой корочки на сливочно-растительном масле
(взять половину растительного масла и растопить половину сливочного).
Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо вымесить на медленном огне,
чтобы мука заварилась.
Взять венчик, влить в кастрюлю молоко и тщательно перемешать на медленном огне до загустения.
Снять с огня, добавить сметану и посолить, снова поставить на медленный огонь и тщательно взбить венчиком.
Если соус будет очень густым, добавить молоко и все тщательно перемешать.
Снять с огня, добавить томатную пасту, снова поставить на медленный огонь и тщательно перемешать.
Добавить обжаренный лук и помешать на медленном огне несколько минут.
Снять с огня и остудить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
случайно ты не Лидди?
ZmeyaВ ответ на Печенька
Печенька
случайно ты не Лидди?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет) Я Ира
ПеченькаВ ответ на Zmeya
Zmeya
Нет) Я Ира
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я Ирина)))
, спутала, была раньше с таким ником девушка, тоже всё готовила и писала рецепты
ZmeyaВ ответ на Печенька
Печенька
а я Ирина)))
, спутала, была раньше с таким ником девушка, тоже всё готовила и писала рецепты
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, я на кулинарию последнее время подсела, собираю рецепты
Сара Коннор
Жульен в тарталетках, бутеры со сливочным сыром и красной рыбой.
ПеченькаВ ответ на Сара Коннор
Сара Коннор
Жульен в тарталетках, бутеры со сливочным сыром и красной рыбой.
СсылкаПожаловаться
к шашлыку? вот шикарно то как)))
Сара Коннор В ответ на Печенька
Печенька
к шашлыку? вот шикарно то как)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда я писала, про шашлык ни слова не было! Одновременно написали!
АННА АНИНА
из закусок?

солёный огурец
захария андреева_z_z
к шашлыку? свежие овощи и зелень.но в принципе ограничений нет.хоть форшмак, хоть соленья.
захария андреева_z_z
к шашлыку? свежие овощи и зелень.но в принципе ограничений нет.хоть форшмак, хоть соленья.
СсылкаПожаловаться
Форшмак... это неприятный на вид продукт...
захария андреева_z_zВ ответ на Марина
Марина
Форшмак... это неприятный на вид продукт...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а мне и на вид и на вкус нравится
захария андреева_z_z
а мне и на вид и на вкус нравится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я его даже пробовать побоялась.
захария андреева_z_z
а мне и на вид и на вкус нравится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше по отдельности все продукты!
захария андреева_z_zВ ответ на Марина
Марина
Лучше по отдельности все продукты!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
селедку под шубой люди едят,другие салаты..тому кто не любит смесей , салатов,рагу и т.д., конечно, не понравится
захария андреева_z_z
селедку под шубой люди едят,другие салаты..тому кто не любит смесей , салатов,рагу и т.д., конечно, не понравится
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Селедку под шубой люблю. Но там вроде селедка, молоко
захария андреева_z_zВ ответ на Марина
Марина
Селедку под шубой люблю. Но там вроде селедка, молоко
СсылкаПожаловаться
История переписки6
селедка,лук,яблоко,масло,немного хлеба в сливках (замочить,отжать)....селедочный паштет по сути
захария андреева_z_z
селедка,лук,яблоко,масло,немного хлеба в сливках (замочить,отжать)....селедочный паштет по сути
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и цвет серый...
захария андреева_z_zВ ответ на Марина
Марина
и цвет серый...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
как подать..петрушка еще)))но я вас не уговариваю,не подумайте))
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем