Девочки и мальчики, почитала различные темы форума и ваши комментарии (злые, добрые, мудрые и не очень) и решила задать свой вопрос, на который уже давно не могу найти ответа.
Лет эдак 6 назад познакомилась я по интернету с замечательным парнем из Индии. Начали мы с ним общаться и через некоторое время поняли, что у нас очень много общего, и полюбили друг друга. Он приезжал ко мне несколько раз, клялся в вечной любви, и собирались мы с ним пожениться.
Однако в Индии все не так просто. У них существует традиция, что родители сами выбирают супругов для своих детей (у них это так и называется выбрать "партнера по жизни"
. Вот его родители уперлись рогом, что не хотят они невестку-ино
странку-иноверку, да еще и выбранную их сыном. Точнее, у меня с его родителями сложились очень хорошие отношения в плане дружеского общения, но представить меня в качестве невестки они никак не могли. Так и заявили сыну. У него, кстати, еще до меня была девушка-индианка, которую он очень любил и тоже хотел на ней жениться. Но его мама устроила голодовку в качестве протеста и вынудила их расстаться. Наверное, поэтому он не хотел еще одного скандала. Да и любит он очень своих родителей. Сказал, что его позиция "родители меня кормили-поили-воспитывали всю мою жизнь - я им обязан и перечить ни в чем не буду".
В общем, нашли они ему жену, женили. Но мне было очень тяжело пережить его женитьбу на другой, которую он и видел-то всего два раза в жизни (когда их знакомили и в день помолвки). Я его попросила, чтобы он больше не писал мне, хотя он уверял что все равно любит меня и будет любить до конца жизни. Однако через некоторое время он действительно перестал писать, да и я ему не писала (тяжело было, да и смысла особого не видела поддерживать дальнейшие отношения). Только иногда наши общие друзья говорили, что он спрашивает обо мне и говорит, что все еще любит меня. Последнее друзья не могли понять, потому что, по их утверждениям, он очень счастлив со своей женой.
Так прошло несколько лет. И вот совсем недавно он написал мне письмо. Сказал, что скучает и хочет возобновить наше общение. При этом опять повторял, что все еще любит меня и всегда будет любить. Я его спросила, почему он молчал столько лет. Он сказал, что у него были тяжелые времена, о которых он не хочет вспоминать. Я не стала лезть в душу.
Вот сейчас сижу и думаю. А все-таки, зачем он вернулся? Судя по всему, с женой у него все прекрасно. Она хорошая девочка, любит его, ухаживает за ним. Все родственники тоже довольны и счастливы. Зачем ему понадобилось писать мне после нескольких лет молчания и опять лезть со своими чувствами? И надо ли с ним поддерживать дальнейшие отношения? Может, послать его подальше?