Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Польская диета


В чем суть: эта польская диета достаточно сытная и разнообразная, она включает много овощей и фруктов, набор которых можно менять в зависимости от сезона (например, включать квашеную капусту зимой). Объем выпиваемой жидкости ограничен – не больше 3–4 стаканов в день. Меню 1 и 2 через день нужно чередовать. Меню достаточно разнообразно, именно поэтому польскую диету можно соблюдать довольно продолжительный срок.

Что в тарелке: продукты, рекомендованные в меню.

Противопоказания: нет особенных противопоказаний.

Польская диета: примерное меню

1 неделя
ЗавтракСтакан теплого молока с ложечкой меда, черствая булочка. Или чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
Ланчстакан чая, 2 куска черного хлеба с тонким слоем сливочного масла и зеленью. Или стакан кефира, черствый хлеб, редиска, немного посоленная.
Обедовощной суп, кусок постной говядины, 2–3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком. Или бульон, отварная рыба, 2–3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
Полдник2 помидора или стакан томатного сока, сухарик. Или фрукты или фруктовый сок (1 ст.), 1 бисквит или печенье.
Ужинстакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба с тонким слоем сливочного масла и зеленью петрушки. Или стакан молока или кефира, 2 куска хлеба с медом.

2 неделя
ЗавтракСтакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик. Или стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
Ланч1 кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая. Или 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.
Обедвегетарианский суп, котлета, салат из моркови, кисель. Или борщ, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.
ПолдникФрукты, печенье. Или кефир, сухарик.
УжинКефир, черствый хлеб с джемом. Или стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

3 неделя
ЗавтракЧашка кофе, кусок черного хлеба с медом. Или стакан молока с медом, сухарик.
ЛанчКефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Или стакан чая, 2 куска хлеба с постной колбасой, 2 помидора.
ОбедГрибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока. Или бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
ПолдникФрукты, сухарик. Или фрукты, бисквит.
УжинСтакан молока, черствая булочка, творог. Или стакан чая, кусок хлеба с рыбой, яблоко.

4 неделя
ЗавтракЧашка чая, сухарик с медом. Или стакан кефира, ржаной хлеб с маслом.
Ланч2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока. Или яйцо всмятку, хлеб, масло, чай, яблоко.
ОбедЧашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварные картофелины с зеленой петрушкой, яблоко. Или бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
ПолдникМорковный сок, бисквит. Или кефир, сухарик.
УжинРедис, 2 бутерброда с паштетом. Или стакан обезжиренного кефира, печень.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
Сплошной хлеб и мясо ((( А я как съем чего нибуть мучное так толстеть сильно начинаю. Хотя если убрать все хлебное из польской диеты, то вполне себе съедобно получаеться. Думаю что рецепт от этого хуже не станет, а пользы станет во много разов больше.
СсылкаПожаловаться
Маруся
Моя подруга говорит, что фрукты нельзя есть вечером. Только с утра вроде как. Там что-то с инсулином связано. Польская диета учитывает этот момент? Смотрю и мед вы разрешаете и творог. Спасибо, конечно, на добром слове, но результаты явно не будут такие, как хотелось бы…
СсылкаПожаловаться
Светка
Как раз по таким диетам и можно прочитать реальные отзывы тех, кто их пробовал. Ничего сложного, все просто и ясно. А что в питье не ограничивают, это очень хорошо. И фрукты тоже кушать люблю. Только вот хоть убейте, но нифига не пойму зачем есть на ночь хлеб с медом. Это ж сразу в бока и зад пойдет.
СсылкаПожаловаться
Софья Куркоякова
Меню скудным точно не назовешь :) Ешь не хочу называется. А я приучила и ребенка и себя постоянно грызть фрукты. Никогда от них не отказываюсь. Мой душевный комфорт важнее пары калорий. Можно ли в польской диете разносить фрукты на целый день, а не только на полдник кушать?
СсылкаПожаловаться
Krosh
всем привет! диета очень хорошая,я на ней очень хорошо вес сбрасываю.на первый взгляд кажется что еды очень много,но на деле это не так,правда если не есть ведрами)) и готовить постоянно не надо и выдумывать что бы приготовить
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru