Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Получается, правы были наши профессора...

Когда училась в вузе, наша профессура стабильно проталкивала вперед мальчиков, им отдавали предпочтение при наборе в аспирантуру при равных баллах и прочих девичьих достоинствах (обязательности, усидчивости, целеустремленности, уме, желании учиться, выигранных олимпиадах-грантах и тп). Обьясняли тем, что мол женщины науку толком не двигают, все в семье. Только единицы станут профессионалами. Меня это приводило в бешенство, по моему мнению, мальчишки только косили от армии и были ужасно ленивыми. Еле поступила при максимальном проходном балле (зачислили в заочную, потом еле перешла в дневную, сил и связей было затрачено огого). Действительно, часть девушек отсеялась (вышли замуж, не понравилось учиться, не защитились, сменили тему и увязли и тп), но и парней также. Теперь мой основной круг общения перевалил за 35 лет, и что я вижу? Даже не в плане науки, а в плане простой работы, и специальность роли играет. Девки совершенно обнаглели, обленились и ступили после рождения детей, а все в свое время были умными и пробивными. Одна прямо говорит - не хочу работать, я сова, идите в ж... и сами работайте, хочу спать до обеда и жить для себя, домработница и тп (муж потакает). Вторая лишь бы не работать - подряд беременна третьим, и рассчитывает на чью-то помощь (накормят, оденут, посидят и тп - все ей говорят - третий лишний, хватит, но муж требует мальчика, а ей неохота на работу). У третьей нет детей, карьера отличная, но работать не хочет, устала (но работать будет, нет возможности стдеть дома, плюс ипотека). И других примеров лени и абсолютного нежелания ничем профессиональным заниматься полно (что характерно, у всех у них по тем или иным причинам хорошо с деньгами). Хотят только отпуска, наряды, тусовки и денег побольше. Стали смотреть телевизор и по бабски склочными - кто на них не так посмотрел на детской площадке, и тп. Общение все труднее, хотя я могу и кулинарию обсудить, и детей, и путешествия, НО ВЕДЬ В ЖИЗНЬ СОСТОИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО - что надеть, приготовить пожрать, как Ваня/Даша/Катя в соплях!!! Получается, зря они чье-то место в вузе занимали, мог бы кто-то выучиться и приносить пользу, а телик смотреть и коляску катать и так можно?? В общем, я в шоке
П.с. На всякий случай - у меня 2 профессии, обеими интересуюсь, ребенок есть (в декрете была, знаю, что это такое).
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
159
Татьяна К
я такого не замечала
Twilight
У нас в стране каждый суслик- агроном. Вот и вы очередной суслик.
АнонимВ ответ на Twilight
Twilight
У нас в стране каждый суслик- агроном. Вот и вы очередной суслик.
СсылкаПожаловаться
Поясните свою мысль пожалуйста
TwilightВ ответ на Аноним
Аноним
Поясните свою мысль пожалуйста
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть сами вы по большому счету из себя ничего не представляете. Или хотите сказать , что вы посвятили свою жизнь науке? Сделали какое то открытие? Нет я думаю. А рассуждаете , как кандидат нобелевской премии. ,да и еще это мещанская потребность судить кому учиться, а кому нет , и кто чье место занял. Смещно право.
Twilight
То есть сами вы по большому счету из себя ничего не представляете. Или хотите сказать , что вы посвятили свою жизнь науке? Сделали какое то открытие? Нет я думаю. А рассуждаете , как кандидат нобелевской премии. ,да и еще это мещанская потребность судить кому учиться, а кому нет , и кто чье место занял. Смещно право.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кандидаты нобелевской премии часто ничего из себя не представляют - почитайте о скандалах в комитетах этих премий. Дело в профессиональном интересе, любом. В интересе в чему-либо, помимо потребления и самолюбования. Массы делают выбор в сторону любить себя и ничем не напрягаться, а потом плачут на этом же форуме
Аноним
Кандидаты нобелевской премии часто ничего из себя не представляют - почитайте о скандалах в комитетах этих премий. Дело в профессиональном интересе, любом. В интересе в чему-либо, помимо потребления и самолюбования. Массы делают выбор в сторону любить себя и ничем не напрягаться, а потом плачут на этом же форуме
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про скандалы не читаю и не буду, простите не мое. У каждого свои интересы и если они не совпадают с вашими , то это не значит , что они тупицы и дегенераты.
Twilight
Про скандалы не читаю и не буду, простите не мое. У каждого свои интересы и если они не совпадают с вашими , то это не значит , что они тупицы и дегенераты.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Twilight, ну какие интересы? Моей коллеге 30 лет, она замужем не была, детей нет, мечтает жить в Швеции, я говорю - почему ты не учишь язык, сходи на ярмарку вузов зарубежных и тп. А она целыми днями сидит в Инстаграме, от скуки, но засасывает туда, соответственно все разговоры про тренды, цены и сторис кто там что кому сказал показал и тп. И самой скучно, и ощущение что жизнь мимо проходит
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Дело не в том, что у меня есть степень)))) это для раскрытия сюжета о профессуре и их словах
Лисица РыжаяВ ответ на Twilight
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и? Если не кандидат нобелевской премии, то что?
TwilightВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
и? Если не кандидат нобелевской премии, то что?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То ничего страшного, каждый имеет право иметь свои интересы и выбирать свой жизненный путь, вот это я пытаюсь донести до автора.
Twilight
То ничего страшного, каждый имеет право иметь свои интересы и выбирать свой жизненный путь, вот это я пытаюсь донести до автора.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так автор вполне убедительно и аргументированно рассуждает. Этот ее точка зрения. Но учитывая местную публику, её мнение подвергнётся жесткой критике в силу того, что не хватит той же самой вежливости парировать на том уровне, который задала автор... как-то так.
Лисица Рыжая
Так автор вполне убедительно и аргументированно рассуждает. Этот ее точка зрения. Но учитывая местную публику, её мнение подвергнётся жесткой критике в силу того, что не хватит той же самой вежливости парировать на том уровне, который задала автор... как-то так.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы осознаете куда могут привести подобные рассуждения? Давайте теперь не будем учить женщин , потому что они потом родят и перестанут приносить пользу обществу.
Twilight
Вы осознаете куда могут привести подобные рассуждения? Давайте теперь не будем учить женщин , потому что они потом родят и перестанут приносить пользу обществу.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Они могут родить и чем то интересоваться
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А нет, ... а давайте вы не будете прятаться за словом «мы», ибо вас лично никто не уполномочил выражать мнение лектората, а будет говорить от себя лично и выражать лично своё мнение. К тому же никто никого «не учит», а женщины вполне и сами могут разобраться, без поучений...
Лисица Рыжая
А нет, ... а давайте вы не будете прятаться за словом «мы», ибо вас лично никто не уполномочил выражать мнение лектората, а будет говорить от себя лично и выражать лично своё мнение. К тому же никто никого «не учит», а женщины вполне и сами могут разобраться, без поучений...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я не прячусь за словом мы. Доступность образования у нас в России закреплена на государственном уровне и не автору рассуждать ,кто чье место занимает в вузе. Я считаю, что образование нужно всем , а высшее образование для взрослого человека, это как начальная школа для детсадовца. Что с ним делать дальше каждый решает сам ,кто идет в науку, кто то работать , кто то замуж, кто то в скит.
Twilight
Я не прячусь за словом мы. Доступность образования у нас в России закреплена на государственном уровне и не автору рассуждать ,кто чье место занимает в вузе. Я считаю, что образование нужно всем , а высшее образование для взрослого человека, это как начальная школа для детсадовца. Что с ним делать дальше каждый решает сам ,кто идет в науку, кто то работать , кто то замуж, кто то в скит.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну вот и не берите на себя роль поучающей в виде «а вы осознаёте... давайте теперь не будем...»... Как раз -таки каждый имеет право рассуждать, тем более автор приводит аргументы, почему именно так она не считает. Я уважаю чужую точку зрения, и если она не совпадает с моей, послушаю аргументы почему именно так. Если аргументы не убедительны, останусь при своём мнении, о чем прямо и скажу. Не вижу ничего предосудительного, если в разговоре поменять свою точку зрения. Но никогда не стану слушать тех, кто прикрывается словом «мы»- это же чистой воды манипулирование....
Лисица Рыжая
Ну вот и не берите на себя роль поучающей в виде «а вы осознаёте... давайте теперь не будем...»... Как раз -таки каждый имеет право рассуждать, тем более автор приводит аргументы, почему именно так она не считает. Я уважаю чужую точку зрения, и если она не совпадает с моей, послушаю аргументы почему именно так. Если аргументы не убедительны, останусь при своём мнении, о чем прямо и скажу. Не вижу ничего предосудительного, если в разговоре поменять свою точку зрения. Но никогда не стану слушать тех, кто прикрывается словом «мы»- это же чистой воды манипулирование....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
К сожалению мы не поймем друг друга. Я против тоталитарных понятий , что каждый и каждая должны приносить пользу обществу. Это пережиток совдепии. И высшее образование не исключение, если я плачу за него деньги, значит занимаю свое место, а что я с ним буду делать дальше тоже только мое дело, а ну никак не автора. Хочу буду растить детей, а захочу буду корпеть в лаборатории.
Twilight
К сожалению мы не поймем друг друга. Я против тоталитарных понятий , что каждый и каждая должны приносить пользу обществу. Это пережиток совдепии. И высшее образование не исключение, если я плачу за него деньги, значит занимаю свое место, а что я с ним буду делать дальше тоже только мое дело, а ну никак не автора. Хочу буду растить детей, а захочу буду корпеть в лаборатории.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Конечно не поймём- для вас «поймём» приравнивается к тому, чтобы заняли вашу точку зрения и тогда можно было бы объединится в «мы». А для меня «поймём» Немет другой смысл- есть противоположная моей точка зрения, я понимаю доводы, но всё равно остаюсь при своём мнении. При этом я прекрасно понимаю собеседника и уважаю его точку зрения...
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Предположим, вы отучились бесплатно, и вам это образование не нужно (мама заставила, неинтересно было, и тп). А рядом с вами был человек на платном, из последних сил тянул кредит и мучился, а сейчас работает и в профессии развивается? И еще, Twilight, посмотрите на это шире - дело не в вашем праве на образование, хотите и есть возможность - покупаете/учитесь, но ведь ваша жизнь не ограничивается инстаграмом и теликом? У вас есть интерес к чему-либо?
Аноним
Предположим, вы отучились бесплатно, и вам это образование не нужно (мама заставила, неинтересно было, и тп). А рядом с вами был человек на платном, из последних сил тянул кредит и мучился, а сейчас работает и в профессии развивается? И еще, Twilight, посмотрите на это шире - дело не в вашем праве на образование, хотите и есть возможность - покупаете/учитесь, но ведь ваша жизнь не ограничивается инстаграмом и теликом? У вас есть интерес к чему-либо?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я не первый раз сталкиваюсь здесь с такой формой шовинизма. Как то одна женщина мне тоже объясняла , что у инвалидов надо отобрать льготы при поступлении, потому что они занимают в вузе не свое место. Если брать лично меня то моя жизнь не ограничивается, телек я не смотрю совсем , больше читаю. Есть и другие интересы, в том числе спорт. А вопрос именно в праве каждого распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.
Twilight
Я не первый раз сталкиваюсь здесь с такой формой шовинизма. Как то одна женщина мне тоже объясняла , что у инвалидов надо отобрать льготы при поступлении, потому что они занимают в вузе не свое место. Если брать лично меня то моя жизнь не ограничивается, телек я не смотрю совсем , больше читаю. Есть и другие интересы, в том числе спорт. А вопрос именно в праве каждого распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
У меня никогда не было никакого шовинизма в отношении женщин, я сама женщина, старалась выучиться (это не с потолка упало, это труд и время), мне знакомы не по наслышке многие жизненные проблемы. Но теперь, глядя вокруг, я обнаруживаю то, о чем говорили эти люди тогда. Была даже поговорка - и мы смеялись : " Женщина филолог - не филолог, мужчина-филолог - не мужчина" (подставьте вместо филолога - бухгалтер, или другие варианты). Шовинизм? - да! Смешно? -да! А правда ли это? - часто да. А что до распоряжения своей жизнью - главное, чтобы родным и близким это нравилось, дети, которых воспитывают, в телике не сидели, и тп. И спешно не пришлось перевоспитываться. А то наркоманам, например, тоже все нравится, разве у них нет права распоряжаться своей жизнью?
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Жалобу случайно нажала, пардон
КассандраВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
СсылкаПожаловаться
История переписки6
100500!
Twilight
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Имеет конечно, потом мужья устают и уходят, а они с тремя детьми дома и давно не работали. И от посмотра теликов теряют связь с реальностью совсем и понимание того, что они обычные люди, как и все - проще говоря, надевают корону. Когда ваше общение - домработница, которая от вас зависит, муж, который сглаживает, ванильно-позитивные беби-клубы и тп. Или, как вариант, моя знакомая вусмерть разругалась с 21-летней дочкой своей подруги, спрашиваю - что вам делить? Почему ты вообще много общаешься с девушкой 21 год и серьезно воспринимаешь огрехи ее воспитания? (Там действительно есть проблемы). Ты дружишь с ее мамой, а она мне - она дрянь плохо воспитанная, на меня криво посмотрела, не то сказала, я ей щас покажу... и эта "гиперчувствительность" не единичный случай
Анна
Вы знаете, я когда училась в ВУЗе, а потом в аспирантуре, мне преподаватели много вещей говорили, многое меня возмущало. Но практически все оказалось правдой по жизни. Все-таки опыт есть опыт. И сейчас в студентах вижу тоже самое, но белых ворон видно тоже сразу. Так, что Ваш крик прекрасно понимаю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем