В обще-то у меня вопрос к свекровям..Вот поменяла я фамилию своим детям на свою, имею право же..С их отцом развелась когда был год младшему, через 4 года отец умер..документы на переделку фамилии подала до его смерти, получила после..такое совпадение..причина моего такого решения была конечно обида, алименты не платил 4 года, в их жизни не участвовал, пофигизм полный, забухался и т.п. Говорить о смене я тогда не стала, типа похороны, не тот момент..Так прошло 2 года, и тут свекровь и золовка увидели, как подписаны школьные учебники, ну и узнали..Звонит мне в ярости свекровь, типа почему у них не спросила, не посоветовалась....трубку бросила...А зачем? я сама детей обеспечиваю, полностью, они ни копейкой не помогают, муж-отец ничего детям не дал, кроме генофонда..Почему я должна была их спрашивать? теперь дальше она злиться на меня, со мной на прямую не общается, детей берут погулять, пишет только золовка и весьма прохладно..и похоже еще будут претензии ко мне..Получается я детей ращу, а фамилия должна быть их, кстати весьма не благозвучная, детей с ней еще бы в школе дразнили..Чем я так их оскорбила, объясните?!
Пережить это надо (им).