Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поменять старую работу на новую. Выбор.

Всем привет. Народ, хочется узнать ваше мнение по такой ситуации: я работаю помощником адвоката, белая зарплата минималка. Получаю еще % от дел, которые веду (весьма не густо, не часто и все время ждешь, т.е. нет стабильности в получении этих самых %). Т.к. меня финансово такой расклад стал напрягать уже, я начала смотреть предложения других работодателей. Закинула резюме в пару мест. И мне сразу поступили два очень хороших предложения. Одно - госслужба. Другое - коммерческая организация. Везде белая зарплата. По второму варианту выше, чем по первому. Я заволновалась, обрадовалась. Меня стали торопить, т.к. надо уже через пару дней принять дела и заходить в судебные процессы. Вчера объявила об это руководству... Немая сцена. И началось: что не предупредила, как так, как снег на голову. Проблема в том, что один сотрудник у нас ушел в декрет, и я раньше говорила, что пока он не выйдет, я никуда не уйду. Но по факту оказалось, что без денег весьма грустно жить, тем более у меня семья и дети, и я сама. Короче, шеф попросил время "до завтра" (до сегодня уже). А я утром пока завтракала, решила, что коли уж я обещала дождаться сотрудника из декрета, надо сдержать свое обещание. А так получается, что деньги важнее совести. (хотя, компания, в которую звали, интересная). Позвонила утром и отказалась. Шефу сказала, чтобы забыл вчерашний разговор. А самой так тоскливо, что не видать мне финансового процветания, как своих ушей, ближайший год. Но при этом я не чувствую себя свиньей, что для меня немаловажно. А как бы поступили вы? (мне противна мысль, что все решают деньги. А в данном случае могли решить именно они, т.к. коллектив у меня сейчас хороший и стабильный, условия труда хорошие. Только доходы мои мне не нравятся). Жду!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
108
Виктория Куличенко
Если вы не тролль, то это печально..
Я бы перешла.
Виктория Куличенко
Если вы не тролль, то это печально..
Я бы перешла.
СсылкаПожаловаться
Похода на тролля? Жаль. Я, кстати, предполагала, что будет такое мнение. Наверно, я дура. Но по другому не смогла.
Виктория КуличенкоВ ответ на Аноним
Аноним
Похода на тролля? Жаль. Я, кстати, предполагала, что будет такое мнение. Наверно, я дура. Но по другому не смогла.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Проходит ваша жизнь. Вы тратите свое время! Ограничиваете своих детей! Ради того, чтобы шефа не подвести???
Через полгода после вашего ухода, о вас никто не вспомнит.
Люди жертвы не ценят.
Афродита ЛанзаВ ответ на Виктория Куличенко
Виктория Куличенко
Проходит ваша жизнь. Вы тратите свое время! Ограничиваете своих детей! Ради того, чтобы шефа не подвести???
Люди жертвы не ценят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласна, были бы заинтересованы в вас, рассмотрели бы вам повышение з/п, и старались удержать.
Виктория Куличенко
Люди жертвы не ценят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А еще, когда выйдет сотрудник из декрета, автора задвинут в дальний угол... На моё мнение, раз уж начала надо доделывать - уходя, уходи!
A ~ NВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы сделали выбор в ущерб себе и в какой-то мере своим детям, семье. А ваш работодатель нынешний, подумайте, поступился бы интересами личными/рабочими ради вас?? Не думаю. На работе незаменимых нет обычно. Вы просто сейчас прикрываете дыру, уж извините. Один работник в декрете, работать некому... Они пользуются вами, а вы не можете отказать. Важнее всего - семья и вы сами. Я бы перешла и не оглянулась, раз так лучше для семьи.
Anna
Думаю, шеф уже ищет вам замену, я бы искала.
АнонимВ ответ на Anna
Anna
Думаю, шеф уже ищет вам замену, я бы искала.
СсылкаПожаловаться
А зачем ему это? Хорошие юристы на дороге не валяются. Я успешно веду гражданские дела. С которых шеф в том числе имеет %. Шеф до определенной степени меня уже знает. Зачем ему трепать нервы с новым сотрудником? Я ему сказала, что буду ждать выхода коллеги, а там видно будет.
ЛюсяВ ответ на Аноним
Аноним
А зачем ему это? Хорошие юристы на дороге не валяются. Я успешно веду гражданские дела. С которых шеф в том числе имеет %. Шеф до определенной степени меня уже знает. Зачем ему трепать нервы с новым сотрудником? Я ему сказала, что буду ждать выхода коллеги, а там видно будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так если он не хочет вас отпускать скажите пусть повысит вам белую или уйдете к другому
АнонимВ ответ на Люся
Люся
так если он не хочет вас отпускать скажите пусть повысит вам белую или уйдете к другому
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я вчера ему озвучила те причины, которые побудили меня к поиску нового места. У меня руковод далеко не дурак. И если захочет, он учтет то, о чем я ему говорила. Он сегодня будет созваниваться с коллегой, что в декрете. Я так поняла, будет обсуждать все эти моменты.
ЛюсяВ ответ на Аноним
Аноним
Я вчера ему озвучила те причины, которые побудили меня к поиску нового места. У меня руковод далеко не дурак. И если захочет, он учтет то, о чем я ему говорила. Он сегодня будет созваниваться с коллегой, что в декрете. Я так поняла, будет обсуждать все эти моменты.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так не сидите и не ждите с моря погоды, напомните сразу с утра о себе скажите что напишите сегодня же заявление. зря вы позвонили и отказались от нового места работы.
НаталикаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для меня важны финансы,свое время нужно ценить, поэтому если есть возможно на высокий оклад идите конечно либо просите повышения з/п тут но официального
Tatiana China HKВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мое мнение , вы зря отказались , правильно выше написали , босс не оценит , к сожалению , прежде всего надо думать о себе и своих детях . Я в жизни не буду работать за минималку
Мария
Так причем здесь совесть перед работодателем? А как же совесть перед детьми? Их нужно учить, кормить, одевать, развлекать. На это деньги нужны.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Так причем здесь совесть перед работодателем? А как же совесть перед детьми? Их нужно учить, кормить, одевать, развлекать. На это деньги нужны.
СсылкаПожаловаться
Согласна. Я об этом тоже думала.
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Согласна. Я об этом тоже думала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и зря отказались тогда.
Черная_гитара
Вы работодателю ничего не должны.
Запомните, работа - это просто способ зарабатывания денег. И да, в этом вопросе все решают деньги. МОжет вы еще бесплатно будете работать, раз вам так неудобно?
Когда включаются межличностные отношения и всякие "подведу", "неудобно", это кабалла и неправильность высшей степени. Не видать вам так роста, понимаете? Если вы взяли от этого места максимум, который могли, уходите и ни о чем не жалейте
Сноу Уайт
у Вас семья и дети... через год может уже не будет тех вариантов... по отношению к детям надо думать кто Вы... а не по отношению к посторонним людям.
Эльвира Орлова
Я бы ушла.Запомните,работодателю, лично до вас, нет никакого дела.
Наталья Иванова
без проблем бы перешла, уж кто, а Ваш начальник точно знает что "рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
Наталья Иванова
без проблем бы перешла, уж кто, а Ваш начальник точно знает что "рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
СсылкаПожаловаться
Это понятно, но я же обещала и на меня рассчитывали.
Наталья ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Это понятно, но я же обещала и на меня рассчитывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда и не надо было изначально дергаться и искать новую работу
Наталья Иванова
тогда и не надо было изначально дергаться и искать новую работу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я просто не ожидала такой реакции руковода и что он начнет давить на то, что я когда-то сказала.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Я просто не ожидала такой реакции руковода и что он начнет давить на то, что я когда-то сказала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
давить? есть еще и обязательства. что там у вас с двухнедельной отработкой? а какой реакции вы ожидали? или вы там абсолютно слабое звено?
ghost ghostВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так и вы скажите, что когда-то надо поднимать уровень з/п - цены вырасли, а з/п нет - ХОЧУ много денег теперь или я пошла туда, где мои услуги оценят по достоинству. А так получается он вас использует в своих интересах.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем