Всем привет. Народ, хочется узнать ваше мнение по такой ситуации: я работаю помощником адвоката, белая зарплата минималка. Получаю еще % от дел, которые веду (весьма не густо, не часто и все время ждешь, т.е. нет стабильности в получении этих самых %). Т.к. меня финансово такой расклад стал напрягать уже, я начала смотреть предложения других работодателей. Закинула резюме в пару мест. И мне сразу поступили два очень хороших предложения. Одно - госслужба. Другое - коммерческая организация. Везде белая зарплата. По второму варианту выше, чем по первому. Я заволновалась, обрадовалась. Меня стали торопить, т.к. надо уже через пару дней принять дела и заходить в судебные процессы. Вчера объявила об это руководству... Немая сцена. И началось: что не предупредила, как так, как снег на голову. Проблема в том, что один сотрудник у нас ушел в декрет, и я раньше говорила, что пока он не выйдет, я никуда не уйду. Но по факту оказалось, что без денег весьма грустно жить, тем более у меня семья и дети, и я сама. Короче, шеф попросил время "до завтра" (до сегодня уже). А я утром пока завтракала, решила, что коли уж я обещала дождаться сотрудника из декрета, надо сдержать свое обещание. А так получается, что деньги важнее совести. (хотя, компания, в которую звали, интересная). Позвонила утром и отказалась. Шефу сказала, чтобы забыл вчерашний разговор. А самой так тоскливо, что не видать мне финансового процветания, как своих ушей, ближайший год. Но при этом я не чувствую себя свиньей, что для меня немаловажно. А как бы поступили вы? (мне противна мысль, что все решают деньги. А в данном случае могли решить именно они, т.к. коллектив у меня сейчас хороший и стабильный, условия труда хорошие. Только доходы мои мне не нравятся). Жду!
Я бы перешла.
Я бы перешла.
Через полгода после вашего ухода, о вас никто не вспомнит.
Люди жертвы не ценят.
Люди жертвы не ценят.
Люди жертвы не ценят.
Запомните, работа - это просто способ зарабатывания денег. И да, в этом вопросе все решают деньги. МОжет вы еще бесплатно будете работать, раз вам так неудобно?
Когда включаются межличностные отношения и всякие "подведу", "неудобно", это кабалла и неправильность высшей степени. Не видать вам так роста, понимаете? Если вы взяли от этого места максимум, который могли, уходите и ни о чем не жалейте